как научить ребенка изучать буквы и цифры?

моему ребенку уже 2,2годика,но не могу заставить изучать буквы и цифры. говорят,что в игре детки хорошо учатся. подскажите,как вы учите?

Milashka86
уже 2,2годика

:shock:

Milashka86
не могу заставить изучать буквы и цифры

так поздно, наверно, уже...

дочке 1,8 - учим в игре- например, в деревянные часики, вставляем цифры (формы) в это время говорю : давай поставим цифру 7, дочка повторяет "сеемь" и ставит в форму и т.д.
очень любит когда я пишу буквы, любит плакат с буквами.

только вот я никогда не заставляю ее, а она сама ко мне приходит с этими игрушками, это ее интерес к этому

прошу этим подобным даже не отвечать!!!!!!!!
я у нормальных людей спрашиваю!!!!!!!!!!!!!!!!
просто нашего возраста и даже меньше детки читают до 10ти и знают алфавит. вот и спрашиваю,а не ради ваших тупых высказываний

Milashka86
прошу этим подобным даже не отвечать

а если эти подобные не послушаются?

Milashka86
просто нашего возраста и даже меньше детки читают до 10ти и знают алфавит.

я вам и говорю, что ВАМ уже поздно...

Milashka86
например, в деревянные часики, вставляем цифры (формы)

это игрушки такие?

kvetek
так поздно, наверно, уже...

Milashka86
моему ребенку уже 2,2годика,но не могу заставить изучать буквы и цифры. говорят,что в игре детки хорошо учатся. подскажите,как вы учите?

че у ребенка детство отнимаете? если захочет будет знать, а так всему свое время ,в садике научат.......

Milashka86
меньше детки читают до 10ти и знают алфавит

с трудом верится...

*VERA*
в садике научат.......

если бы в садиках занимались с ними

да, примерно такие

Milashka86
просто нашего возраста и даже меньше детки читают до 10ти и знают алфавит. вот и спрашиваю,а не ради ваших тупых высказываний

Моему сыну 3 года,до 10 считает,а алфавит не знает.Вот только сейчас начал проявлять интерес к буквам,сам подходит и просит чтоб учиться,сама не заставляла,пока.А стихов много знаем.

Milashka86
это игрушки такие?

ага. С их помощью нужно заставлять ребенка учить цифры. И буквы.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 20:01

Milashka86
росто нашего возраста и даже меньше детки читают до 10ти и знают алфавит ну все,пипец!!!!!нужно быть как все,все дети одинаковые!!!!!!!ну все,жопппаааа....

а зачем вам учить именно цифры? учат обычно в этом возрасте счет. типа: 2 ножки, 2 ручки, пять пальчиков и т.п. Одна красная машина и 2 синих - посчитали гуляя на плозщадке - вот вам и игровая форма
А с цифрами соотносить все - можно и гоооораздо позднее.

с буквами тоже, как интересно станет.

есть увлекательные книги "Букваренок" и "Заниматика".Автор Юдин :)

bananza
нужно заставлять ребенка
это ключевое слово

если сопротивляется - ставить на горох)

bananza
это ключевое слово

так конечно ;) , потому что в 2,2 года ребенок еще не понимает, зачем ему это надо... тут два варианта - либо заставлять, либо играть с буквами и цифрами, как с цветами-фигурами-фактурами, не объясняя, зачем это :)

Milashka86
прошу этим подобным даже не отвечать!!!!!!!!
я у нормальных людей спрашиваю!!!!!!!!!!!!!!!!

а вам оно зачем? в песочнице хвастацца? ну купите говорящую азбуку, кубики и книжку с цветами и цифирками, ступеньки считайте. И хватит.

elenuschka
с трудом верится..

у подруги сын знал в 1,2- 1,3 почти все буквы, и знал цифры до 10 (не считал, а называл когда на карточках показывали), собирал пазлы и т.д
раньше думала так оно и надо, когда небыло ребенка, а теперь думаю ну и ну- ведь моя дочка всего этого не умеет, все детки разные.

Nadira
если сопротивляется - ставить на горох

а еще видела в кировском горшок с ремнями,пристегиваешгь и пока не посрет,не встанет!

Говорящую азбуку исключите.Можно показывать как картинку,не более.

хотя знать алфавит вообще - вредно! серьезно говорю, потом замаетесть с побуквенным чтением

Perras
все детки разные.

bananza
горшок с ремнями,пристегиваешгь и пока не посрет,не встанет

ого, серьезно есть такой?

У нас есть букваренок говорящий,купленный в 2 года.Вот только сейчас с тал хорошо интересоваться,чтоб учить,раньше не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы