как научить ребенка изучать буквы и цифры?

Perras
ого, серьезно есть такой?

да,сама в шоке!

у меня племянник в первый класс ходит, так ему там не интересно, потому как новому ничему пока не учат, тоже все знал :) один на уроках отвечает, все сидят и не знают

Очень хорошая книга - Игралочка Петерсон :) С трех лет она вроде:)

оле44ка
у меня племянник в первый класс ходит, так ему там не интересно, потому как новому ничему пока не учат, тоже все знал один на уроках отвечает, все сидят и не знают

какая школа? номер в студию!

оле44ка
у меня племянник в первый класс ходит, так ему там не интересно, потому как новому ничему пока не учат, тоже все знал :) один на уроках отвечает, все сидят и не знают

надо было сразу во второй класс идти

bananza
горшок с ремнями,пристегиваешгь и пока не посрет,не встанет!

[img]plastoptom.narod.ru/409.jpg[/img]
надо сохранить картинку и выкладывать в темах "как приучить к горшку"

Лиса-Алиса

ну пипец...придумают же...на фига ваще эти ремни %) Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 20:15

Лиса-Алиса
надо сохранить картинку и выкладывать в темах "как приучить к горшку"

bananza
а еще видела в кировском горшок с ремнями,пристегиваешгь и пока не посрет,не встанет!

а на улице еще можно руки связывать, чтобы всякую фигню не подбирал и руки не марал...

Давайте начнем с того, что в 2,2 ребёнок всё-таки еще Ребёнок!!! И с изучением букв вы точне не опоздали. Нет сейчас интереса - подождите, позже опять попробуйте заинтересовать.
Дочке 2,9. Интерес начала проявлять сама месяца три назад: изучали по несколько букв в день, приносила папе карандаш и блокнот и говорила - буквы хочу. папа рисует и проговаривает. так и выучили алфавит. Счет до 10 в лёгкую, но цифры только сейчас будем изучать.

bananza
на фига ваще эти ремни

представила ребенка бегающего с пристегнутым к попе горшком... :=-O:

Wine альтернативная

так то не смешно

Milashka86
моему ребенку уже 2,2годика,но не могу заставить изучать буквы и цифры

боже мой, вам поздно уже Каждому возрасту свойственно формирование определенных навыков , до 3х лет формируются личностные качества и важно родителям развивать именно их через игру. А цифры и буквы для более позднего возраста.

Milashka86
просто нашего возраста и даже меньше детки читают до 10ти и знают алфавит

Вы еще маленькие и не занете простых вещей, например в школе будут дети-отличники, а некоторые дети - олимпийские чемпионы, но это не значит, что надо убится и сделать из своего ребенка такого же.

Всю тему не читала,но возможно повторюсь,зачем вашему ребёнку быть как все?Когда проявит интерес,тогда и начнёте,а насильно вы ничего не добъётесь.И вообще,я считаю рановато,если не рано!

В школу развития и там научится. Тока мое имхо попозже, сейчас то зачем? Ну и автор, можете обижаться, но если у вас устная речь такая же, как вы формулируете письменную.....пусть с ребенком занимаются профессиональные педагоги.

не надо торопить события. У меня сын пока самому интересно не стало, было бесполезно обучать. Но когда появился интерес, все пошло как по маслу и вопросы задает с какой буквы слово начинается и как пишется. Почти весь алфавит выучил быстро. Со счетом проблем не было.

а в 2,2, многие дети еще с сосками ходят и не говорят, какие там буквы Повторюсь, все дети разные :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 20:46

Luchik*
Каждому возрасту свойственно формирование определенных навыков , до 3х лет формируются личностные качества и важно родителям развивать именно их через игру. А цифры и буквы для более позднего возраста.

+1000

Milashka86
просто нашего возраста и даже меньше детки читают до 10ти и знают алфавит

Большинство школьников в состоянии правильно строить фразы

Milashka86
как научить ребенка изучать

Вас это как-то сильно беспокоит?

К школе сами научатся :) даже и без садика. Мой средний вон в 6 лет никак не хотел ни читать ни писать,при виде книжке весь кривился,зато какие конструкторы собирал!. А потом,буквально за неделю, вдруг читать стал ,когда я от него отстала и махнула рукой Младшего не учу,не заставляю,как то сам уже и буквы знает все и считает,ещё 4-х нет.

KRASATOOLKA
.Вот только сейчас начал проявлять интерес Вот это правильно. Заниматься, если ребёнку интересно. Насильно вы его ничему не научите.

Wine альтернативная
хотя знать алфавит вообще - вредно! серьезно говорю, потом замаетесть с побуквенным чтением Да. Учить надо звуки. Буквы учат позже. Иначе читать ваш ребёнок будет с трудом.

tatiana7

как раз это мы и купили

кто вообще сказал что я насильно сижу и учу ребенка!
раздули тут тему про черт знает че
а кто откликнулся на мою тему и подсказали,большое спасибо!

у нас знакомый мальчик, ему 2,6 ничем кроме цифр и букв не интересуется, но вот нравятся они ему, он уже до 50 считает , знает все цифры...Говорит слов очень мало, всё в цифрах у него. Моему ре 2,5, может сосчитать до 10, в цирах путается, алфавит не знает и не хочет знать, я и не настаиваю, зато он во всю говорит, и в основном на тему техники...Так что все дети разные, думаю не стоит вам переживать, всему своё время...

я просто почему завела эту тему: нужно играть с ребенком с пользой для него,моя вот вообще забросила все свои игрушки,а сидит целыми днями телик смотрит мультики,это ведь не хорошо для психики,а занят нечем вот и пытаюсь ее развести,раньше хоть рисовала лепила,а щас и это ей не интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы