Девочки,есть такие,кому никто не помагает?Как справляетесь?

Odry_cat
Odry_cat

Бука
Сейчас, когда у меня двое, понимаю, что с одним - это вообще лафа

+++ Тоже заметила, что с одним ребенком - не жизнь, а сплошной курорт

Герда
+++ Тоже заметила, что с одним ребенком - не жизнь, а сплошной курорт

а у кого 5 детей также говорят про 2-х
а если 15 %) %) %) %)
называется почувствуй разницу :=-O:Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 18:00

Младшему 1мес, старшей 2г1м... справляюсь одна, гуляю одна, дом без лифта, готовка, уборка, стирка, глажка все как положено + еще работаю (гл.бухгалтер) и все супер, еще нахожу время на сайтах посидеть :P

я одна с двумя детьми. сейчас одной полгода, другой 3. Муж помогать не рвется. А что делать когда нет вариантов.

Мне никто не помогла. У меня был старший ребенок 11 лет с которым надо было делать уроки и младший, который перепутал день с ночью и был из породы малоспящих детей. И ближайший магазин за 1,5 километра от дома, а молоко надо было покупать (если хотел хорошее) вообще километров за 5). Но что-то я не умерла. Да! Муж работал на 2 работах и еще халтурил по вечерам, поэтому он уходил в 7 утра, а приходил в 10 уже вообще никакой. И я еще будила их с дочерью по утрам, кормила завтраком, отправляла в школу и на работу, а потом готовила кушать - а мой сын висел на титьке что называется практически непрерывно.
Очень хотелось на работу. А потом ребенок взрослел и на работу уже хотелось все меньше и меньше, а времени на себя все больше и больше. Зато мне никто и не указывал как одевать, как кормить и что мне вообще делать.

Герда
Тоже заметила, что с одним ребенком - не жизнь, а сплошной курорт

А мне как-то с двумя лучше нравилось :) С одним было скушно. Хотя от разницы конечно зависит, у моих большая.

Елена83
как организовываете свой день?

Забить на все, на что можно забить и проще относиться к жизни. Гулять ходите, на улке весна и солнце светит :)

МамаВеры
если речь не идет ни о каких болезнях,то я бы скорее сказала,что все МАМЫ разные Обязанности у всех одинаковые,но кто-то успевает все,а кто-то ничего

у вас, видимо, девочка))))
некоторые ведут себя так ,что успевать что-то с ними очень сложнооооо.
так что не судите мам, лучше посмотрите на чужих детей. хорошо быт ьмолодцом, когда твой "колбасой лежит"

Спасибо всем,кто ответил.Да,надо смотреть на все позитивно:)

с рождения сына никто не помогал. никто не обязан в принципе помогать.
я ещё и на заочке учусь. сына в детский центр на пару часов, а сама бегом на учебу. всё сдаю потихоньку. проблем не вижу.

вот иногда смотрю на подружек, которые, как только бабушка с работы, бегут отвести ребенка к ней и заниматься своими делами. это вовсе не плохо, сама бы так порой хотела. вот только понимаю сейчас как мы с дочей близки и все больше понимаем друг друга када именно бытовухой занимаемся. хочу скоро поводить ее в какой-н. детский центр. все ж мама-мамой, а к деткам тянется. да и наших 20 квадратов, обставленных мебелью, похоже маловато.

Девочки, как бы тяжело не было с ребенком, но многие мужчины с радостью бы сидели с родным карапузом нежели слушали ругань начальства, и ломали голову над тем, как заработать копейку!

Мы из таких :( Лично мне не хватает в такой ситуации только одного- личного домашнего одиночества. Я не была дома одна уже почти три года :( Хочу хотябы день провести дома одна и чтобы не нужно было что- то убирать, мыть, раскладывать, развешивать, готовить....

У меня подруга одна, родственников нет, двое детей 5й этаж без лифта, коляску таскает. Муж вахтой работает, раз в меся приезжает на несколько дней и помощь от него не велика.

А я дома одна не была уже...22 года - все время кто-то толкется, кто-то мешается, кому-то все время чего-то надо. Это удел всех семейных.

Клавдия Степановна
у вас, видимо, девочка))

зря думаете что от пола зависит Знаю я ТАКИХ шилопопых девочек, что мальчики отдыхают! ;)

Вчера в парке видела мамочку с двумя детками: маленький в коляске, старшая девочка 4-5 лет рядом на лыжах, на коляске висит большая ледянка, а в руках у мамочки велосипед!!! Как со всем этим она гуляет? Видимо нормально :) тоже хочу второго :)
Мне муж помогает: сидит 3 раза в неделю с сыном по 2 часа, пока я на фитнес хожу :) я счастлива!

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов -
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы