Девочки,есть такие,кому никто не помагает?Как справляетесь?

ununya
сейчас доченьке 1,4 ни на день не расставались. вместе умываемся, убираем и готовим. вместе одежду и хлеб покупаем. када спит - все время на себя.

молодцы какие :) приятно читать)))
надо от материнства получать удовольствие,а то почему-то большинство мамочек превращаются в замыленных ничегонеуспевающих домоседок.

Да много таких мамочек.
У нас обе бабушки живут в др. городах, да еще у них огороды, т.е. с мая по октябрь к нам не приезжают в гости.
Ребенок с рождения везде с нами, уже привыкли и по другому не представляем жизни: магазины, кафе, вылазки на природу с ночевкой и т.п
Знакомая с двойней одна справляется, так что я еще в шоколаде

МамаВеры
почему-то большинство мамочек превращаются в замыленных ничегонеуспевающих домоседок

+++

МамаВеры
почему-то

все дети раааааааааааааааааазныееееееее)))

Клавдия Степановна
все дети раааааааааааааааааазныееееееее)))

если речь не идет ни о каких болезнях,то я бы скорее сказала,что все МАМЫ разные:) Обязанности у всех одинаковые,но кто-то успевает все,а кто-то ничего :)

все тут почти поодиночке, такая уж судьба женщины, и я радуюсь что могу быть вместе с сыном и давать ему все самое ценное, а просить кого то устраивать быт, о нет, во-первых не люблю помощников в домашнем хозяйстве, как нравится так и делаю. на себя время хватает, даже в парикмахерскую с сыном ходим вместе, он сидит играет, а меня или красят или какие еще процедуры делают, нас уж в парикмахерской знают))) так что главное не думать что тебе кто-то должен

муж на работе, после по кружкам с сыном после кружков на диване. сын 9 лет вечно за уроками или в секциях в музыкалке, я получается постоянно одна кроме воскресения. Вроде все успеваю если не ленюсь, как за ленюсь все сразу брешь образовывается. :)

belka_kl
даже в парикмахерскую с сыном ходим вместе

а мы с дочкой.

Мамаtoo
а мы с дочкой.

+++
главное ведь для себя решить - что ты с ребенком и это не значит что ты изолирован от жизни!!!! одежду кстати тоже можно с дитем купить. и вообще все можно с дитем, я только первые месяцы 2 или 3 не могла устроить свой график, а потом поняла, что мы единое целое в конце концов и делить малыша от себя не стала. нам 2,2 сейчас, ждем лялю, и радуемся вместе. вот скоро ляля родится гулять вместе будем)))) а сын как рад)))

belka_kl
главное ведь для себя решить - что ты с ребенком и это не значит что ты изолирован от жизни!!!! одежду кстати тоже можно с дитем купить. и вообще все можно с дитем, я только первые месяцы 2 или 3 не могла устроить свой график, а потом поняла, что мы единое целое в конце концов и делить малыша от себя не стала.

золотые слова :) Плюсуюсь под каждым словом)))

Мамай
Крепитесь!!!!

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки,
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!

А зачем помогать? Один муж, один ребенок Через пару тройку недель из роддома все приходит в норму, в плане успеваемости. Прспосабливаешься

Данилара
не надо никого осуждать.

даже в мыслях не было...
У меня тоже ручной ребенок. До 11 месяцев(пока не пошла) жила на мне и днем и ночью. Главное-то не делать из этого проблему.Хочет ребенок на ручках у мамы сидеть,так надо искать в этом положительные стороны - ребенок вас безумно любит,хочет быть с вами рядом(лично я от этого получаю огромное удовольствие). Лезет везде - тоже много плюсов - любопытный растет,интересуется всем.Гораздо хуже,когда ребенку ничего не нужно и он никуда не лезет.

Данилара
пока моя вставать\сидеть не научилась - тяжко было, ручная она у меня.

сын с 4,5 месяцев до 8 в коляске вообще не находился не любил, ползать не умел, лежа не видно, пошел почти в 9 месяцев - счастья не была предела, но все равно даже и не задумывалась о том как все успеть))) успевала. а если спал на улице о чудо, но тоже только в случае когда укачаешь на руках, а потом пока коляска едет, только где на 30 секунд встанем, все привет выспались, сразу на руки... завидовала немного тем кто выставит ребенка на балкон и сами спать или дела, вообще у нас такого не было.

Говорят, что карапуз маме словно лишний груз
Кто придумал эту бяку, я уже почти заплакал
Кто скажи кабы не я разбудил её с утра
Если бы меня не было, то кого б она кормила
И кого бы в мыске мыла и шампунь куда бы лила
Кто б ей подгузники наполнил, и за волосы б кто дёргал
Кто ещё и под кроваткой, найдёт старые перчатки
Кто смогёт испачкать стенку, ручкой, ножкой и коленкой
Кто порвёт ненужных книжек, растаскает зайцев, мишек
Карапуз для мамы без сомненья
Радость, счастье и наслажденье!!!

Ещё не придумал зачем я нужен папке,
пока написаю ему в тетрадки.
И ноутбук замажу слюной,
пусть помнит, что он папка мой))))

Наигралась, нагулялась, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугалась, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.

Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала и пытается грудь дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать

Что такое? Что случилось? Нос не дышит , мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, Добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Дочка в кроватке будет очень крепко спать.

Хочется перевернуться, в бортик врезалась и вот.
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее , мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я , мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.

Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!!

Я одна справляюсь - с самого рождения, у меня муж трудоголик, днём и ночью на работе, бабушки и дедушки далеко, да и не просила б даже, если и рядом были бы. Конечно, нелегко, временами, особенно поначалу очень даже трудно, к тому же мы со дня рождения дочки уже два раза перезжали в другие города - вещи все сама паковала-собирала-распаковывала. Но ничего, справляемся, сейчас вот второго жду, буду одня с двумя детьми. :)

Данилара
ага, а еще тем, у кого ребеноек лежит в коляске, не спит и молчит!

Да, кому-то везло, у нас до года ор такой стоял, мама не горюй... %)

вот так вот все тут почти одинаковые, у кого то одни проблемы с детками, у кого то другие, но в целом мы их любим такими какие они есть))))))))

Елена83

я сижу. Муж работает в другом городе, приезжает уставший и на пару дней. Мои родители со мной в городе, но они в командировках часто и занятые вообще постоянно, дай бог на праздник заглянут. Еще и бабушка моя у меня находится 3-й месяц, реабилитация после инсульта (уколы, таблетки, режим, диета), проблемы с памятью и речью. Дома две кошки - любимые ))) тоже то накорми, то погладь, то туалет убрать.
Вот... и со дня на день должна я родить вторую дочурку, пдр 8 марта был.
Время на себя маловато конечно, но имеется... пока еще )))) А в целом все отлично, чувствую себя супер-женщиной!
Было бы желание справится, а возможности всегда находятся!

Odry_cat

Вы просто героиня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы