Девочки,есть такие,кому никто не помагает?Как справляетесь?

Интересно просто.Мои родные далеко в другом городе,мужа мама почти не приходит.кручусь целыми днями одна с ребенком,муж вечером старается что-то помочь,но сам весь уставший,толку от него мало.Кто также один сидит с дитем,остается ли время у вас на себя и как организовываете свой день?

у меня такая же ситуация... целыми днями одна... но я уже привыкла, иногда даже поспать удается! моему уже 1,1, днем спит по 2-3 часа... вот в это время и отдыхаю.

подруга одна с двумя ничё справляется

конечно есть такие))) с первым вот вспоминаю,хоть и было 15 лет назад-вообще до 1,5 лет никто не помогал.Везде ходила с ребёнком-в коляске и на себе в кенгуру таскала,как раз тогда они только стали появляться.не помню чтоб было очень уж тяжело)))Было весело! С мужем вместе ездили и на природу и в гости-везде ребёнок с собой. потом ,когда второй появился уже полегче,можно было со старшим оставлять хоть на час-два,ему уже 8,5 было.А теперь вообще,красота-все выросли!

у меня скоро второй ре родится)))) как буду незнаю)))
вроде никто не умер...

У меня такая же ситуация, еще и муж в командировках постоянно, вот, например, сейчас уехал на три недели....Тяжело ни от забот домашних, а тяжковато от одиночества. Хотя сейчас уже немного получше, девочке моей уже скоро 1,5...всеравно повеселее., да и скоро в садик планирую отдать. А так могу посоветовать ходить почаще в гости к тем, у кого есть дети...пару часиков можно отвлечься и поболтать с подругой. Еще я стараюсь постоянно себя занять, чем то и пробуйте вместе с дитем делать.

У меня так же было, ниче справилась, постепенно выработался график (время на себя тож успевала уделять). Сейчас второго жду, дак проще будет, мама помогать сможет уже.

Елена83
Мои родные далеко в другом городе,

у меня здесь никого из родни нет

Елена83
мужа мама почти не приходит

а если приходит,то на полчаса(болеет она сильно0

Елена83
кручусь целыми днями одна с ребенком

а я с тремя

Елена83
остается ли время у вас на себя

ночью

Елена83
как организовываете свой день?

как все,наверное-гуляем 2 раза,кушаем,играем,читаем и т д
муж бывает дома 1 раз в неделюСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 13:42

У нас когда доча родилась жили в частном доме, туалет на улице, вода в колодце. Стояло 3 таза один с мыльной водой, второй полоскательный и третий с чистой, стирала гладила прибирала готовила, все делала никто не помогал. Еще огород был но его я обрабатывала только когда доча спала в коляске, мама рядом живет, свекровь тоже не сильно далеко, но никого ни о чем не просила, да и не обязаны они помогать, единственное помогали во время сессии сидели с ребенком (в основном моя мама), был вопрос взять академ, мама сказала доучиваться и что поможет с ребенком. Больше ничего не просила. Справились нормально. Ребенку было месяца 3 когда прорубили скважину и подвели в дом воду, водопровод сделали, но зимой все промерзало, тк сделать по уму не могли (сложновато финансово было). В позапрошлом году все сделали, но через пол года съехали

нам завтра 2 за это время ни разу не расставались с дочкой,мало того у нас прабабушку парализовало,приходиться мотаться за тридевять земель и все делать!!!На маму не в обиде,она устраивает личную жизнь!!!!

всегда сама + муж, родственники мои за 500 км, у мужа за 3500 км. я супер менеджер (управляющий)

polisha
одна с двумя ничё справляется

Елена83
Кто также один сидит с дитем

Ага, тут бывший муж жаловался, что его нынешная жена достала уже нытьем, как ей тяжело целый день с ребенком, как она устает, как ее,бедную, надо пожалеть, а он вместо этого с ней ругается. Чо, правда, спрашивает, так тяжело дома с ребенком? Почему, говорит, ты не стонала Я говорю - Сейчас, когда у меня двое, понимаю, что с одним - это вообще лафа. А про себя похихикала :P

Да таких мам,как вы, процентов 90 имеется ввиду таких,которым никто не помогает.
Я с рождения дочку в слинг засунула и мы с ней зажили душа в душу.Везде с ребенком.
А как годик исполнился,так я еще и работать с ней начала.Все как-то всегда успевала...
Есть у меня парочка знакомых,которые с рождением ребенка поставили и на своей жизни крест-никуда не пойду,ничего не успеваю,ребенок маленький. Надо как-то проще к этому всему относиться. Всю домашнюю работу можно вместе с ребенком делать.У меня доча очень довольна,когда я ее к чему-нибудь привлекаю(полы вместе с мамой мыть-милое дело). По магазинам пройтись тоже с детем можно.
А уж во время дневного сна,так чем хотите тем и узанимайтесь))) Я вот тупо в интернете просижываю это время,а можно ведь и маникюром-педикюром заняться в ванной поотмокать и прическу навести(ну или что там еще подразумевается под фразой "время на себя").

Мамай
10-тый этаж лифт ходит только до девятого , прогулка два раза в день,

и в чем ужас? на один этаж каляску стащить? тоже мне проблема.. вот у кого вообще лифтов нет, еще и 5 этаж к примеру.. вот это да, кайф.. И то, я потаскалась пару месяцев, потом плюнула- ребенок стал спать на балконе. Красота- не шумно, не пыльно, ветра нет, тихо..Зимой вообще само то. Я в это время могу домашними делами заниматся.
А вообще совет- заводите подружек, таких же с детьми. Ходите в гости. Помогайте друг другу.. Мы вот даже на молочку с девочками по очереди ходили. ;)
вообще кажется что уже на втором году ребенка можно приспособится и найти массу плюсов. :)

Муж раньше работал вахтой(2нед. дома,2 на раб)я после кесарева(ч\з неделю после выписки коляску на 3 этаж сама тягала :molodec: )...родственники не помогали(я не хотела...чтоб под ногами мешались )муж с ре не помогал(купала,кормила,стирала,убирала-сама)и не пикнула :P если только в тихушку поплачу и ни чего нормуль

Alex@
муж в командировках постоянно, вот, например, сейчас уехал на три недели

дык это ж красота какая.. стирать, гладить, кормить не надо :) ...
Конечно если у вас муж идеальный и занимается самообслуживанием то вам повезло)

МамаВеры
Надо как-то проще к этому всему относиться. Всю домашнюю работу можно вместе с ребенком делать

:) позитив

кругля
дык это ж красота какая.. стирать, гладить, кормить не надо

+++
я кстати если муж в командировке оч.хорошо худела (ему готовить не надо)а себе так ченить перекусить...

Елена83

у вас хоть муж есть- некоторые в одиночку без мужа, родственников и т.д.- и ничего справляются

кругля
позитив

Да да...я своего в коляску ложила за собой везде возила и песни пела он довольный,а у меня дома порядок)))

первый год был ваще цудный был! доче исполнилось 2 мес. и переехали мы из омска в тюмень. там жили в поселке- ни соседки, ни подруги, родители за 2 тыс. км, папа военный если не в ком-ке то изредка успевал прийти перед укладыванием малышки. дочь - шило в попе, глаз да глаз. ездила к родителям на месяц летом. надеялась на помощь и отдых. зря надеялась. бабушки очень современными оказались. осенью в екатеринбург переехали. в общежитии живем, все удобства на этаже. дочь только недавно стала папу узнавать...
сейчас доченьке 1,4 ни на день не расставались. вместе умываемся, убираем и готовим. вместе одежду и хлеб покупаем. када спит - все время на себя.

hirabambyna
у меня скоро второй ре родится)))) как буду незнаю)))
вроде никто не умер..

Не умерли ага Старшей 3,8 года, младшей 6 месяцев ;)

ununya
сейчас доченьке 1,4 ни на день не расставались. вместе умываемся, убираем и готовим. вместе одежду и хлеб покупаем. када спит - все время на себя.

У меня так же только у меня сын)))

у нас в прошлом месяце бабушка нанчилась 2 часа. все успеваю. хочу второго)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы