Опрос. Когда вы по собственной инициативе отлучили ребенка от груди?

Garpiya
вот на этот вариант мне было бы очень любопытно посмотреть

и мне интересно посмотреть :) Пугали меня мама и муж, что так бывает, но лично не видела никого. Вот и думаю, правда бывает?

Мadeira
. Вот и думаю, правда бывает?

правда )))
в роддоме лежала, соседка рассказала, что у неё брат такой был, лет до 5 просил мамино молоко. но мама там выкручивалась - в кружку сцеживала и давала так попить ))

Мadeira
Вот и думаю, правда бывает?

для меня 3 года это уже ваще трындец....а если 4 :vis:

Ксенчик
лет до 5 просил мамино молоко.

о народ жжет

Garpiya
о народ жжет

а вот так-то разобраться - коровье молоко детям из кружки дают и это считается нормальным, так почему мамино молоко из кружки - это прям оборжацца? ;)

Ксенчик
это прям оборжацца?

откуда ваще у мамы молоко когда ребенку уже 5 лет? :)

Garpiya
откуда ваще у мамы молоко когда ребенку уже 5 лет? :)

Например второй родился :)

Garpiya
откуда ваще у мамы молоко когда ребенку уже 5 лет?

сначала поддерживала лактацию с помощью таких сцеживаний, а потом второй ребёнок родился ))

Garpiya
откуда ваще у мамы молоко когда ребенку уже 5 лет?

Ну вы статью все же осильте, ссылку на которую выше привели.
Сколько будет ребенок сосать - столько и будет молока вырабатываться, хоть 5, хоть 10 лет...
Поэтому сказки " у меня мало молока, у меня молоко пропало в 3 месяца" - это все же сказки, для таких же бездетных женщин. А на самом деле - просто не охота кормить грудью, хочется перейти на смесь.

Ксенчик
сначала поддерживала лактацию с помощью таких сцеживаний, а потом второй ребёнок родился ))

ясно...ну из кружки еще ладно :) а то я думала на титьке все висит до 5 лет..

Армавир
Поэтому сказки " у меня мало молока, у меня молоко пропало в 3 месяца

почему это сказки?

Garpiya
для меня 3 года это уже ваще трындец....а если 4

эхх, воспоминания нахлынули. Я также думала, когда-то

Garpiya
почему это сказки?

ну, скажем так.. не сказки... но если молоко есть, оно пропасть не может. его может стать меньше, но лактацию можно улучшить, либо консультант по ГВ и врач выпишут докорм :)
в 3 месяца бывает лактационный криз, который оочень многие мамы принимают за "пропаломолокоинетегосовсем!" и переводят на смесь, естессно....

Garpiya
почему это сказки?

Щас под шумок мы вас ликбез проведем

Garpiya
почему это сказки?

Потому что молока может не быть только в случае гормонального сбоя, редкой болезни. У подавляющего большинства молодых мам этих болезней нет, и они совершенно спокойно могут кормить грудью, если захоят. Но они не хотят. Имеют право, выше сказали. А чтобы как-то обелить себя в своих же глазах придумывают причину "молока нет". Вернее даже не придумывают, а просто удобно повторяют устойчивый миф..

Вы когда-нибудь видели примеры, чтобы родила кошка или собака, или любое другое млекопитающее животное - и не могло бы выкормить своих детенышей из-за отстутсвия молока? Я не видела и не слышала таких примеров. Человек тоже к классу млекопитающих относится, по тем же законам природы существует.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 00:46

Мadeira
эхх, воспоминания нахлынули. Я также думала, когда-то

а потом что? :)

Ксенчик
в 3 месяца бывает лактационный криз, который оочень многие мамы принимают за "пропаломолокоинетегосовсем!" и переводят на смесь, естессно..

ааа, ясно :) скажу так, у моей мамы было молоко синюшного цвета и без единой жиринки, я не наедалась ваще ни капли и орала все время, был 1987г., никаких консультантов не было насколько знаю, тупо начали кормить смесью, благо она была дешевая и хорошая :) я спала как убитая и была здоровым и хорошим ребенком и щас такая же...воть ;)

Immage
давайте добавим

как тут кто-то водной темкенаписал "отстаньте, мамо, со своей молочной железой, ко мне сейчас девочка придет уроки делать" - и смущенно потер усы.

alita
Щас под шумок мы вас ликбез проведем

я не против, даже интересно :)

Garpiya
у моей мамы было молоко синюшного цвета и без единой жиринки

прикольно:) ваще-то у всех человеческих мам так так что она не оригинальна

Garpiya
у моей мамы было молоко синюшного цвета и без единой жиринки, я не наедалась ваще ни капли и орала все время

Это вы сами помните - синее молоко без единой жиринки? Или мамина память донесла до вас семейную легенду?
Оттенок молока у женщин разный, как и оттенок кожи. Процент жира думаю мама не замеряла в лаборатории

котёнок™
ваще-то у всех человеческих мам так

хм...серьезно?? :=-O: я думала молоко как то больше белое или желтоватое..

Garpiya
скажу так, у моей мамы было молоко синюшного цвета и без единой жиринки, я не наедалась ваще ни капли и орала все время, был 1987г., никаких консультантов не было насколько знаю, тупо начали кормить смесью, благо она была дешевая и хорошая я спала как убитая и была здоровым и хорошим ребенком

не, ну всяко бывает )))))
я на цвет молока не люблю ориентироваться..
а мама Ваша, возможно, просто плохо питалась, а Вы просто плохо брали грудь и не могли высосать молоко в нужном количестве.. )))

котёнок™

ак Юля Rebeline это была вроде

Армавир
Это вы сами помните

нет мама, так я не наедалась им, орала каждый час и лишь после кормления смесью стала хорошо спать и молчать :)

Ксенчик
а мама Ваша, возможно, просто плохо питалась

это вряд ли..

Ксенчик
а Вы просто плохо брали грудь и не могли высосать молоко в нужном количестве.

это да, возможно, соски были плохие...

Garpiya
белое или желтоватое..

в основном молозиво ))))
а вот молоко может иметь разные оттенки.. ))) тем более очень сложно сцедить заднее(насыщенное и питательное) молоко, а вот переднее - гораздо легче. переднее молоко утоляет жажду, скажем так, и может быть даже синюшним и даже без жиринок )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы