Опрос. Когда вы по собственной инициативе отлучили ребенка от груди?

Оборотень Uma
Так что исключительно промывка мозга работает. правильным становится для людей то, что им удобно и то что их мозг принимает на веру. и усе

:dada:

Оборотень Uma
тока где начинается фанатизм, и самое главное с какой стороны баррикад - вот в чем вопрос...

в обе стороны фанатизм плох. начинается он где-то там, где присутствует мнение "Да ГВ это вообще бесполезная штука и нафиг не нужна" и "я буду кормить хоть до школы, лишь бы всем было комфортно".
я за золотую середину )))
а в ИВ тоже фанатизма хоть отбавляй по этой причине - либо смесь зло злющее, либо это до такой степени просто, что можно скакать со смеси на смесь и т.п.
вот про такой я фанатищм говорила..

старшей просто не давала,на убой кормила,3 дня хныкала,потом забыла,младшая сама что-то вдруг решила бросить :=-O: ,обе у меня в 1г.7 мес.отлучились :)

Оборотень Uma
пойду череп поищу, для колориту...

эт тебе зачем, кстати?

Immage
врачи общаются так, как будто кормление смесью по умолчанию.

Не все.
Когда я звонила педиатру, спрашивала, приходить ли нам на прием, вроде сейчас эпидемия гриппа и ОРВИ, может отложить походы по "злачным местам" она отвечала, так вы же на грудном, типа чего вам бояться :)

Ксенчик
лишь бы всем было комфортно".

это на мой взгляд самый адекватный показатель отсутствия фанатизма. Делает себе человек что считает нужным и не парится. И других не парит, в свою веру не обращает, свои ценности не навяливает, спросят - расскажет, покажет, обсудит, поржет, не спросят - ему и так ништяк. Фанатизм на мой взгляд начинается не там, гшде присутствуютк акие-то конкретные подозрительные фразы, который указывают на радикальность мнения или на его нетипичность, а там, где есть железобетонная уверенность, что ты и согласные с тобой - единственный Д`Артаньяны среди п***... ну все в курсе в общем-то, что далее по тексту ... ;) не фанатик тот кто кормит до школы, не фанатик тот кто скачет со смеси на смесь, фанатик тот, кто изо всех сил пытается доказать им, что для них лучше будет в золотой середине, потому что большинству и ему конкретно там клево. ;)
Ксень, я не тебя конкретно имею в виду, просто рассмотрела твои примеры со своей точки зрения. :rose:

Ксенчик
эт тебе зачем, кстати?

ну чтоб косить под Шекспира по полной ...

Оборотень Uma
вот в чем вопрос...

настроение на работе у меня сегодня развеселое, креативное...

Оборотень Uma
это на мой взгляд самый адекватный показатель отсутствия фанатизма.

читая раздел "детки до года", я убеждаюсь, что даже в этом показателе дофигища подводных камней )))

Оборотень Uma
Ксень, я не тебя конкретно имею в виду, просто рассмотрела твои примеры со своей точки зрения.

я знаю )))

Оборотень Uma
ну чтоб косить под Шекспира по полной ...

Гамлетша, блин...

Ксенчик
Гамлетша, блин...

:heart:

так то опрос прикольный. :) хотя очень просится добавить радикальных вариантов, для чистоты эксперимента...
(Это во мне Лобачевский начинает оттеснять Шекспира) :D

Оборотень Uma
(Это во мне Лобачевский начинает оттеснять Шекспира)

какая ты сегодня внезапная.. противоречивая вся

Ксенчик
ну, Лампонюша появилась и Вы осмелели прям сразу, насмехаться стали )))

я просто решила отойти от этой темы, но не ожидала увидеть тут будущую мамочку которая не бредит ГВ вот и все, по крайне мере пока ;) поэтому и написала...

Immage
ну и замечания Гарпии тоже доброжелательными не выглядят

я просто пообщалась в шутливой форме с Лампонюшей, мы друг друга поняли ;)

Я всяко кормила, и гв и ив. :) и поняла вот что - мне лениво мыть\греть\мешать\встряхивать\разводить\стерилизовать и так далее. Ночью вставать, в конце концов. поэтому гв.

Оборотень Uma
хотя очень просится добавить радикальных вариантов, для чистоты эксперимента...

давайте добавим. :)
я ж только со своей "колокольни" писала, другие варианты опроса в голову не приходили. что добавим? )))

alita
мне лениво мыть\греть\мешать\встряхивать\разводить\стерилизовать и так далее.

ну вот у меня и подруга так же сказала...

Immage
что добавим? )))

очевидно "Не кормила вообще по собственной инициативе" и "До сих пор не могу решиться отлучить(ребёнок старше 4-х лет)"
но опросы редактировать нельзя

Ксенчик
До сих пор не могу решиться отлучить(ребёнок старше 4-х лет)"

вот на этот вариант мне было бы очень любопытно посмотреть :)

Immage
что добавим? )))

ну как бы в этом опросе уже бесполезно я думаю будет что-то добавлять, он уже состоялся... в таком виде каком есть. А так, на мой взгляд множество вариантов имеют право на жизнь и повлияют на опрос, если не отсекать тех кто просто по собственному желанию и убеждению закончил ГВ раньше года, и тех кто изо всех сил пытался кормить, но не смог, по мед показаниям в частности, или по причинам эстетического характера (по роду профессии например) и т.п. и т.д.
Мне кажется что опрос ваш охватил вещи намного шире, чем отлучение от груди после года и дальше. хотя бы потому что есть пункт

Immage
Ребенок отказался от груди сам

ну и собственно разговор завернул все равно на глобальное... (славатебехоспади что еще не дошло до таскания за косы оппонентов, как это обычно бывает... )

Оборотень Uma
славатебехоспади что еще не дошло до таскания за косы оппонентов

:boom: блинзабыла......

Оборотень Uma
опрос ваш охватил вещи намного шире, чем отлучение от груди после года и дальше

этот пункт я добавила для того, чтобы тема (извините) не "засорялась" ответами "а мой ребенок сам отказался". меня , если честно, этот вариант вообще не интересовал ))

Оборотень Uma
(славатебехоспади что еще не дошло до таскания за косы оппонентов, как это обычно бывает... )

Драки не будет?

alita
Драки не будет?

неа, так что зря ты демонстративно вперлась со своими "отучила в 6мес" в данное благородное собрание ... :y_0006:

Garpiya
ну а мамочки которые например в 6 мес отлучили и что от этого детям плохо станет или как?

есть такой пример - ребенку явно было рано, куча проблем и нервов от этого, и с едой, и со сном, отучались потом от бутылки зато долго, лет до 3

Оборотень Uma
так что зря ты демонстративно вперлась со своими "отучила в 6мес"

Эт не я

Оборотень Uma
неа, так что зря ты демонстративно вперлась со своими "отучила в 6мес" в данное благородное собрание ...

да, никто не прокомментировал сиё ссобщение )))видимо патаму-чта не по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы