Опрос. Когда вы по собственной инициативе отлучили ребенка от груди?

Garpiya
потому что он уже большой

да правда что?! вот когда в школу идёт - большой, да )))) да и то.. всё равно маленький ))))

Garpiya
и потому что щас много разной продукции для деток продают которой можно кормить...как то так

кормить можно хоть чем, я уже написала тут - далеко не все дети после года начинают всё есть в больших количествах ;) да и ни к чему это.. )

Garpiya
просто вот даже на личном примере вижу, что разницы то нет по сути дела..

а зачем тогда спрашивать, кто, как и зачем кормит? )))

Ксенчик
а зачем тогда спрашивать, кто, как и зачем кормит? )))

ну как зачем, чтобы знать :)

ENastyA
по-моему это просто удобно

вот это наверное главное, да? :)

ENastyA
можно и с рождения кормить "чем-то другим"

это стеб или как? :) можно и кормят, все еще живы, правда? ;)

В 2,2.

Garpiya
вот это наверное главное, да?

ну да ))) и с рождения кормить грудью удобнее, чем чем-то другим ))))
ну и польза никуда не девается ни после 6-ти месяцев, ни после года )))
ГМ гораздо лучше каких-то синтетических витаминок ))) и усваивается отлично )

Ксенчик
ГМ гораздо лучше каких-то синтетических витаминок )

:) ясно...я просто никак не могу себе представить например 2 годовалого ребенка висящего на титьке это для меня дико что ли малость...

ENastyA
Garpiya
зачем кормить ребенка когда ему уже больше года

Затем что в молоке матери есть иммуноглобулины, которые дают ребенку иммунитет. Своего иммунитета у него еще совсем мало и практически всю защиту он получает из молока. ИМХО после года грудное молоко несет не питательную, а именно защитную функцию.

dusyanya90
ИМХО после года грудное молоко несет не питательную, а именно защитную функцию.

и как тогда объяснить, что ГВшники ни фига не меньше болеют? :)

Garpiya
.я просто никак не могу себе представить например 2 годовалого ребенка висящего на титьке

а зачем представлять? )) для меня это было нормально, я до 2,4 кормила, но на груди сын не висел, последние месяцы кормления были только на сон и иногда ночью ))

Garpiya
и как тогда объяснить, что ГВшники ни фига не меньше болеют?

от ГВ не меньше болеют. но вот я что увидела на примере своего сына и сына подруги - если болеют, то как-то быстро и легко. ))

Ответила "больше 2 лет", а так-до трех. Перестала кормить ровно в день рождения-3 года. Это старшую. Вторую в 1год и 6 но не "по своей инициативе" а потому что беременна была, уже 24-25 недель было и мальчик начал очень сильно пинаться когда я ее кормила. Поэтому мы плавно свернули к 1год и 7 окончательно. Мальчику сейчас 1год и 1месяц-еще кормлю. Надеюсь до двух лет.

Ой, вначале ответила

Immage
Кормила/кормлю больше 2 лет

и только потом увидела последний вариант -

Immage
Ребенок отказался от груди сам

На самом деле ребенок отказался от груди сам, но в 3 года 4 мес.

Ксенчик
но вот я что увидела на примере своего сына и сына подруги - если болеют, то как-то быстро и легко. )

ну опять же не все....у меня как раз другие примеры есть :)

Ксенчик
но на груди сын не висел

кстати о птичках что потом с грудью стало? ушки спаниеля? или нет

Garpiya
что потом с грудью стало? ушки спаниеля? или нет

грудь сильно и резко изменилась на последнем месяце беременности )))
не считаю, что ГВ отрицательно влияет на грудь )

Garpiya
ну опять же не все....у меня как раз другие примеры есть

ну, просто кормить грудью недостаточно )) мы детей ещё и закаливаем )) в общем, я не вижу причин изобретать колесо.. природа не так уж глупа, не зря мы млекопитающие всё ж, ГВ это - естественно и правильно )))

Ксенчик
всё ж, ГВ это - естественно и правильно )))

да я не спорю :)

Ксенчик
грудь сильно и резко изменилась на последнем месяце беременности )))

каким образом? :) и потом то что стало с ней? я тут очень много читала жалоб,что грудь после кормления ставится похожа на два висящих мешочка

Garpiya
каким образом? и потом то что стало с ней?

сильно увеличилась(буквально за ночь), появились растяжки и потому она обвисла ))
не знаю, благодаря ГВ или времени, но грудь к концу кормления немного подтянулась.
мешочков не наблюдаю. вполне нормальная грудь, просто обвисшая )

Garpiya
я просто никак не могу себе представить например 2 годовалого ребенка висящего на титьке это для меня дико что ли малость...

вот когда родите кого-нибудь, тогда и поговорим)) а так - вы только отфутболиваете все доводы в пользу долгого ГВ

Garpiya
кстати о птичках что потом с грудью стало? ушки спаниеля? или нет

и не надейтесь. та же форма, только размер на 1 больше :P

Garpiya
потому что он уже большой

это вам так кажется, что большой, свой будет маленьким казаться. Племянник в год казался таким большим :) (и как его мама титькой кормит %) ), думала свою до года и небольше, вот ей год исполнился, мне кажется, что она малявка и уж точно мы обе не готовы к отлучению. Хотя темы мониторю. А так - то прочитайте статью по ссылке, хорошо рассказано.

KateS
и не надейтесь

по моему вы как то грубо разговариваете? %) господи да кормите хоть до школы, мне то что?

KateS
та же форма, только размер на 1 больше

очень рада за вас..

старший сам бросил в 9 месяцев, пихала-пихала, не взял
с младщей в 1,1 г завязали, поняла что моя итак мелкая грудь станет тряпочками если не отлучу.

Garpiya
по моему вы как то грубо разговариваете

отнюдь, Вам показалось

KateS
Вам показалось

надеюсь.

Garpiya
я тут очень много читала жалоб,что грудь после кормления ставится похожа на два висящих мешочка

Garpiya,
у вас кончились доводы и вы решили сразу направление разговора сменить, чтобы обидеть?
"Ой кормите, кормите, мне то что, зато ваша грудь теперь не сексуальный объект" - это вы хотели сказать вашей фразой?

Грудь и ее форму меняет не только ГВ, но и просто факт беременности. У кого-то она может измениться в худшую сторону, даже если кормить будут только 1 мес, а у кого-то форма груди может и не испортиться если кормить больше года (понимаю, что таких меньшинство).

Конечно, у тех кто кормит долго может грудь и не такая красивая потом, но вот так об этом сразу писать когда тема разговора другая - это просто невежливо и некрасиво.
Это все равно, что спорить об одном, а потом заявить, а ты не права потому что я красивше.
По-детски как-то! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы