Опрос. Когда вы по собственной инициативе отлучили ребенка от груди?

В год и 2 недели

Почти в 1,11. с бесконечных прикладываний на ноль. Сообщила, что титя для лялек, а он уже большой. Согласился. Не просил.

В 2 года и 2 месяца старшего отучила. Именно по собственной инициативе - сам он не отказывался. :) Пришлось на пару дней бабушке отдать.
Младшего посмотрим... Но всяко больше года.

KateS
то вам не понять

так объясните...да оба раз "нет"..

Августёнок
что титя для лялек, а он уже большой.

я вот как то так считаю... :)

Garpiya
так объясните..

я вам ссылку дала, там все разжовано

Rebeline
я вам ссылку дала, там все разжовано

там капец как много читать мне тупо лень...ну а мамочки которые например в 6 мес отлучили и что от этого детям плохо станет или как? :)

Garpiya
мне тупо лень..

ну мне тоже лень на эту тему писать в сто десятый раз

в 2,10

Rebeline
ну мне тоже лень на эту тему писать в сто десятый раз

ну вам лень, может кому то другому будет не лень....я ваще первый раз в этом разделе написала

Очень понравилось резюме приведенной выше статьи. Согласна абсолютно:

"Общество еще не скоро примет тот факт, что многим мамам просто комфортно кормить своего ребенка грудью хоть до пяти лет. Просто комфортно и не доставляет никаких проблем."

Армавир
"Общество еще не скоро примет тот факт, что многим мамам просто комфортно кормить своего ребенка грудью хоть до пяти лет. Просто комфортно и не доставляет никаких проблем."

видимо да....а до 10 лет никто не кормил?

В год и 5, на сессию уехала. Так бы еще наверно кормила лет до двух.

Армавир
что многим мамам просто комфортно кормить своего ребенка грудью хоть до пяти лет. Просто комфортно и не доставляет никаких проблем.

+++++
В "Маленькой Британии" мне понравилось, как на эту тему простебались, ну это так, к слову

ровно в год

Garpiya
видимо да....а до 10 лет никто не кормил?

эк Вас понесло...

Ксенчик
эк Вас понесло..

ну я так ради интереса...мало ли..

Мне не понятно беспокойство тех людей, которые пишут "а зачем так долго кормить ребенка?" (Для кого -то долго это 6 мес, для кого-то больше года, для кого-то больше полутора лет).
Почему это вызывает у некоторых беспокойство? Тут же никому не плохо: и мама хорошо и ребенку вреда нет.

Это же не отлучение ребенка от груди в 3-6 мес, тут минусы по-любому есть (с моей точки зрения, конечно)

Immage
Почему это вызывает у некоторых беспокойство?

с чего вы взяли, что это беспокойство? :) я вот совершенно спокойна...просто интересно :)

Immage
тут минусы по-любому есть

какие?

Immage
Почему это вызывает у некоторых беспокойство?

Тут подсознательное чувство вины... "а вдруг я чего-то недодала своему ребенку, когда в 6 месяцев перевела на ИВ... я что, не очень хорошая мать?....да нет конечно, это они, коровы дойные глупостями занимаются, титьки свои развесили, кормят пустым молоком ... а я хорошая мать, конечно хорошая, вот, борщику налила" ;)

Старшую дочу кормила до 2 лет 1 мес... закончили, т.к. забеременела второй :) младшую пока кормлю.. еще тока 3 месяца.. хотелось бы подольше конечно.. в идеале также до 2-2,6 ;)

Garpiya
Immage
тут минусы по-любому есть

какие?

Garpiya,
ну первое что приходит в голову, если не вдаваться в подробности, то это то, что ребенок теряет в общении с мамой (она его уже гораздо меньше прижимает к себе (не представляю, чтобы не кормящая мама часа два держала ребенка на руках или лежала рядом с ним, помимо того времени когда она с ним спит); не знаю, как у детей после года-года и трех мес, но у детей до года, на мой взгляд, существует необходимость в ГМ для того чтобы успокоится и просто почмокать; ну и классический минут, это то что ГМ самое-самое полезное и именно то, что природа прописала, со всей кладезью витаминов и микроэлементов (в смеси их около 50, в ГМ их около 200, если память мне не изменяет. и в ГМ они (витамины) индивидуальны для конкретного малыша, а в смеси они для миллиона младенцев с разными потребностями одни и те же).
:)

Garpiya
а просвятите несведущего человека, зачем кормить ребенка когда ему уже больше года? чем то другим разве нельзя кормить?

Garpiya,
у меня к вам встречный вопрос - а почему не нужно кормить ребенка грудным молоком, которому уже больше года? ;)

Immage
а почему не нужно кормить ребенка грудным молоком, которому уже больше года?

потому что он уже большой :) и потому что щас много разной продукции для деток продают которой можно кормить...как то так :)

Immage
а в смеси они для миллиона младенцев с разными потребностями одни и те же).

и что? :) я искусственник была, не было молока у мамы, не вижу в себе каких то недостатков или слабого иммунитета...тьфу тьфу болею рез в год или реже...а ГВшники мои знакомые болезненнее меня в разы...я как бы не спорю так то с вами, просто интересно и все... :) я в детях ваще не разбираюсь так то...просто вот даже на личном примере вижу, что разницы то нет по сути дела.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы