Опрос. Когда вы по собственной инициативе отлучили ребенка от груди?

Когда вы по собственной инициативе отлучили ребенка от груди?
Интересуют ответы мамочек, кормивших не менее года.

Результаты опроса

Когда ребенка исполнился 1год - 1год 3 мес.
24.5%
Между 1год 3 мес. - 1год 6мес.
13.8%
Между 1год 6мес - 1год 8-9 мес.
17.1%
Между 1 год 8-9 мес. и 2 года.
13.8%
Кормила/кормлю больше 2 лет
22.7%
Ребенок отказался от груди сам
8.2%
Проголосовало: 269

В 2г 2мес и 2г 3мес

в 1,10. резко одернула футболку, побежала за лейкопластырем и демонстративно заклеила соски.

ребенок как-то не возражал даже. пару раз спросил "болит?" сказала "да". всё.

в 11 мес

оба раза - первый вариант

в 1,6. Слабенько попыталась сказать, что молочко закончилось, не испытывая особых надежд. А ребенок вдург пожал плечами - ну на нет и суда нет :=-O: Если б сильно возражал, кормила бы до двух.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 14:15

Rebeline
А ребенок вдург пожал плечами - ну на нет и суда нет ::=-O::

Прикольно! )) :)

Mиланка
в 11 мес

В год и четыре. Надо было раньше, когда ребенок сама отказывалась в год и месяц где то. Нет же, я пихала зачем то.

в 1 г. 9 мес., заклеила лейкопластырем.

ну я свой вариант писать не буду - во сколько я отлучила по своей инициативе

Девочки недавно в больнице наблюдала такую картину, мальчику наверное около 3-х лет, мамаша вся задерганная, он сидит на процедуре и постоянно титю просит, она прямо не беря на руки ему дает, а он несколько минут спустя, опять просит. И похоже у нее еще младший ребенок есть, значит и он еще на груди, если старший все еще сосет. Немного диковато показалось, т к видно, она рада бы отлучить, да никак не может не дать детю титю. Вот!Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 14:31

шок
Немного диковато показалось

ваши тараканы

в 6 мес

в 1,1 просто стали кормить кашей перед сном, ночью водичку давали попить помню я только тогда и стала по ночам высыпаться

Яблоко
пару раз спросил "болит?" сказала "да". всё.

моя в 8 мес ровно отказалась орала и отпихивала. пару дней пробовала - не помогло. я не жалуюсь

сын сам отказался в 1,5 года, т.к. из-за беременности дочей молоко стало соленое и ему не понравилось. Дочу в 1г и 3м по собств инициативе.

а просвятите несведущего человека, зачем кормить ребенка когда ему уже больше года? чем то другим разве нельзя кормить?

шок

какая страшная история!

Garpiya
а просвятите несведущего человека, зачем кормить ребенка когда ему уже больше года?

вы - мама? если мама - кормили грудью? если оба раза ответ - "нет", то вам не понять

Garpiya
а просвятите несведущего человека, зачем кормить ребенка когда ему уже больше года? чем то другим разве нельзя кормить?

затем что это личное дело каждой мамы ;) и далеко не все дети после года начинают резко есть прикорм в больших объёмах и готовы к отлучению.

шок

Rebeline
какая страшная история!

наверное, долго сочиняла

Garpiya

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]ГВ после года[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы