довела до истерики...

Eji
Вам нужен совет человека, который был в такой ситуации? Вот он я! Миллион раз была в такой ситуации!

СПААААСИБООООО!!!! :rose: ХОТЬ КТО ТО МЕНЯ ПОНЯЛ И УСЛЫШАЛ!!!!!!

Чипа™
То что поведение мамы зачастую первопричина каприза, вам не приходит в голову?

т.е. если мама спокойна, то ребенок не капризничает и не пакостит моя должна быть просто ангелом...
другое дело, что если мама спокойна, то она на ситуацию смотрит по-другому... но капризы и пакости ребенка не перестают быть таковыми...
если я спокойно смотрю на то, как мой ребенок из вредности спит на полу в коридоре в уличной одежде - от этого факт спанья в таком странном месте и странном виде не перестает быть вредностью и пакостью... и просто капризом ;)
и если я спокойно отношусь к тому, что ребенок не дает мне поговорить с врачом, потому что говорит с ней же без умолку весь прием - от этого ситуация-то не меняется - ребенок реально мешает и ей и мне, но я при этом спокойна...врач вот только нервничает

Чипа™
дети капризничают просто потому что хотят мамам нервы помотать?

нет, по совершенно разным причинам...при моем абсолютном спокойствии мой ребенок закатывал истерики каждый раз, когда нужно было подниматься на 3-ий этаж пешком. И каждый раз с ревом всё-таки поднимался. Потому что так было надо. И мне, и ей, хотя она этого оценить, конечно, не могла.

да, вот так почитаешь, все такие идеальные %) ну ни за что не поверю, что никогда на ребенка не срывались...иной раз так довести может, что не только истерика будет, а еще и шлепок по попе
автор, не переживайте вы так...тоже бывают истерики, при том что моему только 1,3, а манипулятор тот еще...чуть что не по его, все в слезы,ногами упирается...но, если во всем угождать, это ж кто вырастет тогда...да согласна, любовь и ласка нужны, но поощрять такое поведение не надо :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 18:37

Чипа™

завидую вам, если у вас именно так

Чипа™

т.е. вы считаете, что когда в магазине игрушек ребенок требует все игрушки подряд, а родители не покупают,значит тут мама виновата? или ребенок просто устал идти пешком, а мама например тащит пакеты с продуктами из магазина и не берет его на ручки, опять мама плохая, видимо надо учится в зубах таскать
в этом случае мамы катают своих детей в колясках, но почему то в россии принято считать, раз малыш научился ходить, все, коляску надо срочно продавать и пусть маленький сам топает постоянно %)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 20:20

Eji
Вам нужен совет человека, который был в такой ситуации? Вот он я! Миллион раз была в такой ситуации!

и я такой же человек! Дочке 2 года, с улицей проблему решили-просто далеко не идем, если гуляю я одна с дочкой. то гуляю просто во дворе, даже в близлежащей парк не иду, потомучто была в вашей ситуации не один раз, и когда домой наконец-то притащишь орущего и вырывающего ребенка на 3 этаж, то вспотеют даже зубы. Со сном у нас вообще засада, вот честно, сегодня вывела меня до истерики, я испробовала сначала все методы хорошие-добрые, не усыпает, потом наорала на неё-разревелась взахлеб, в итоге так и не уснула днём, а вечером начиная с 18..00 начала взрыв мозга, ныла от каждого пустяка, то ей не так, то ей не это, слово не скажи-сразу в ор-рёв, а всё потому, что коза мелкая не поспала днем и сама же страдает вечером. Вообщем когда я её уложила спать на ночь, пошла пить жидкий экстракт валерки с пустырником, сидела на кухне и просила Бога дать мне терпения и еще раз терпения, а еще смирения в отношении с мои "монстриком"
Так что автор вы не одиноки, хотя знаю, от этого вам легче не станет

Katya1982
не поспала днем и сама же страдает вечером.

вот и у меня так же,приходится всякими методами укладывать.а тут видите ле правильных много нельзя говарят дитё если оно не хотит спать укладывать.мне вот интересно а у многих дети (возраста 2 лет где то)сами поспать просят их уложить...

elenuschka
(возраста 2 лет где то)сами поспать просят их уложить...

когда хочет - говорит. перестал спать днем с 1,10, тяжко было месяца 3-4, то спал, то нет. с уговорами. но как-то срываться на ребенка из-за этого в голову не приходило.

возрастные заскоки есть у всех детей. но каждый раз как хочется сорваться - я себе говорю о последствиях для ребенка, о том, что я взрослее, опытнее (как минимум, кризис 3 лет уже пережила в детстве ) и что если я сейчас позволю себе сорваться, то что буду делать на последующие заскоки, в более старшем возрасте?

Еще я заметила уже можно сказать 100% закономерность. Если я с ней погуляю утром, выхожу гулять в 11 часов, мы с ней часик-полтора погуляем. она у меня набесится, находится, домой приходим сразу кушаем, и вот тогда проблем практически нет с засыпанием, ну может повозиться минут 20-30, (для меня это считается за счастьем), а вот если не погулять до сна, то все пиши пропало её хорошее укладывание, днем не уснет, и мы уже неоднократно так пропускали дневной сон, а вечером вся семью готова в уши беруши вставить от её нытья. По этому по максимальной возможности стараюсь утром с ней погулять, но не всегда получается, тем более я работаю по графику, а дочка еще не в садике.

Августёнок
перестал спать днем с 1,10

А вечером как ребенок себя вел? как обычно или становился очень капризным? Правда интересно.

Августёнок
о том, что я взрослее, опытнее (как минимум, кризис 3 лет уже пережила в детстве

записала для себя.Буду еще одну мантру повторять вслух

Katya1982

я тоже с утричка гуляю с сыном,крепче спит.мы ещё и перед ночным сном выходим часов в 21 на полчасика.традиция у нас уже

Katya1982
вечером как ребенок себя вел? как обычно или становился очень капризным? Правда интересно

да просто без особой активности. ну мог немного покапризить, в меру. меня больше утомляло отсутствие свободного времени днем, пока не привыкла к такому режиму.
сейчас не люблю,когда днем спит. потому что вечером тогда скачет до полуночи. а так красота. в 9 лег спать и до 8 утра ))

укладывать ребенка, который не хочет спать, это нервнозатратно. а мне мои нервы дороги.

так же как скандалить по мелочам с ним))

по принципиальным вопросам у меня позиция не меняется, он это знает , а по остальным - всегда можно договориться. и где-то уступить. уступить ребенку - не значит позволить ему сесть на шею)))

elenuschka

когда мой сын отказывается сам идти, то я придумываю что-нибудь интересное, что ждет его дома или, например, говорю "пойдем скорее дальше я там палочку хорошую видела" (сын любит с палками ходить) короче заговариваю всячески ему зубы, пока помогает. Конечно, если он на самом деле не устал. Но я почти всегда с собой беру санки или коляску на всякий случай. Насчет сна тоже самое, говорю "если сейчас пойдешь спать, то как проснешься сразу пойдем гулять(в гости, в магазин и т.п.). Мой ребенок очень вредный и упертый, поэтому я поняла, что добиться от него чего-то можно только хитростью. Пока мы с ним замечательно договариваемся.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 21:57

маманя2
Бывают слезы "напоказ" (очень артистичный ребенок),

а мы с мужем в ответ тоже начинаем "плакать" и сыну становится смешно

бывает такое - тоже это не хочет, то не хочет, но когда уже хочется сорваться - вздохну поглубже и повторяю свою просьбу вновь и вновь. или отвечь другим пытаюсь, но если совсем ревмя ревет - не обращаю внимания - проревется, не ляль ведь уже!

я в разводе. обе подруги в разных концах города, родни в городе нет, все в области живут. да еще и ночью не спим совсем. я со своей дочей получается вообще не расстаюсь и переключиться некуда, поэтому когда наступила точка кипения, начала пить персен. месяц пропила, уже два месяца после улыбаюсь хожу :) .

lulekj
я в разводе. обе подруги в разных концах города, родни в городе нет, все в области живут. да еще и ночью не спим совсем. я со своей дочей получается вообще не расстаюсь и переключиться некуда, поэтому когда наступила точка кипения, начала пить персен. месяц пропила, уже два месяца после улыбаюсь хожу :)

ну у я в такой ситуации была. так вот - чем больше я ору и злюсь, тем хуже ребенку. под ор и шипенье "да спи ты уже наконец" ни один ребенок не уснет, будет только рыдать еще больше.
шел-шел и встал и заревел - устал, однозначно. прекрасная эда ле шан это называет "усталость, граничащая с безумием". надо помочь - взять на руки (да-да, 13вырывающихся и орущих кило в зимнем комбезе!), либо усадить в коляску и везти домой.
что еше - отказывается спать, но явно спать хочет? помогите ребенку уснуть - лягте рядом, погладьте, почитайте... он хочет спать, но сам не может успокоиться, у детей вообще процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, вот почему ребенка так легко разбесить и так трудно успокоить.

Автор, почитайте книгу Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Мне очень помогла. Жаль только что я прочитала ее, когда первому было 2 года. А до этого были такие же ситуации и истерики как у вас, из которых не знала выхода. Теперь я ученая и более мудрая стала что-ли. Со вторым ре надеюсь проблем не будет. Главное - не нервничать и суметь договориться с ребенком.

IrinZ
книгу Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".

не подскажите где приобрести???

Скачать в инете.
В Читай-городе на Вайнера видела в выходные.

Тут на ю-маме где-то тема была, девочки каждый день обменивались, насколько им удается соблюдать предложенное в книге (прям отчитывались по пунктам).

IrinZ
не нервничать и суметь договориться с ребенком.

одной Гиппенрейтер тут мало будет. еще понимание возрастных особенностей не помешает. истерики в 2 года имеют не те же причины, что в 3 года. а значит, и пути договоренностей будут разные.
ну или иметь суперскую мамскую интуицию, чутье ребенка , т.е. быть прирожденной Мамой.

IrinZ
Со вторым ре надеюсь проблем не будет

я что-то не обольщаюсь на этот счет. если на старые грабли не наступим, так новые найдем

Августёнок
еще понимание возрастных особенностей не помешает. истерики в 2 года имеют не те же причины, что в 3 года. а значит, и пути договоренностей будут разные.

никто и не спорит - я про это и говорю, что нужно научиться договариваться со своим ребенком (не важно сколько ребенку лет). И

Августёнок
иметь суперскую мамскую интуицию, чутье ребенка , т.е. быть прирожденной Мамой. естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы