oтдых без ребенка?

первый раз оставила прошлым летом в 2 года, на сессию, почти на месяц, и второй раз на сессию этой зимой в 2,5 ребенок отлично проводил каникулы у бабушки, летом вообще красота - купалась загорала, зимой - все сугробы с горками собрала, у родителей свой дом. Тоже собираемся на отдых без нее. Кстати скайп очень спасает, она хоть видит маму иногда.

Но в 2 месяца ИМХО рано ребенка оставлять, да и с собой я бы не стала брать.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 17:34

AALu
Ну не едят такие ляльки фрукты и море с песком им нафиг не нужно

судя по такой мамаше даже очень реально, что ребенок и фрукты ест и мясо
а вообще, все фруктики очень хорошо с молочком передаются, у малыша очень разное молоко, если у мамы разная пища.
а про море и песок: создается впечатление, что вы не слышали о лечебных свойствах морского воздуха, он, как правило, только на благо всем.

такую лялю канеш не оставила бы.... так то если через 2 мес хочется от ляли "на море" - это НЕ нормально.....да и вообще с трудом могу представить - как бы я наслаждалась морем и всеми прелестями отдыха, зная что мой ре тут нюхает уральский воздух, пусть и в окружении любящих бабушек %) конечно сейчас когда доче 2,5 хочется побыть с мужем наедине, но явно не неделю и явно не на море, тока всей семьей смогу полноценно отдохнуть.

Дашенька :)
такую лялю канеш не оставила бы.... так то если через 2 мес хочется от ляли "на море" - это НЕ нормально.....да и вообще с трудом могу представить - как бы я наслаждалась морем и всеми прелестями отдыха, зная что мой ре тут нюхает уральский воздух, пусть и в окружении любящих бабушек

+++++++

Ящерка
а про море и песок: создается впечатление, что вы не слышали о лечебных свойствах морского воздуха, он, как правило, только на благо всем.

Да-да, как люди живут без морского воздуха! Моя прабабушка на море сроду не бывала, всю жизнь "нюхала уральский воздух" и дожила до 90 лет БЕЗ хронических заболеваний. А моя одноклассница, заявлявшая в 16 лет, что она в уральских озерах не купается, исключительно в море, в те же 16 лет в обмороки падала в связи с "плохой кровью". Кстати, папа у нее был главврачом в какой-то больнице. Он наверное был наслышан про лечебные свойства морского воздуха ;)

AALu

т.е. на примере двух людей вы делаете глобальные выводы о том, что уральский воздух со всеми примесями не вреден, а морской со всеми полезностями не полезен? %) если ХОЧЕТСЯ ехать без ре - не стоит оправдывать свои желания ерундой ;) имхо каждая мама сама решает, просто потом не стоит удивляться реакциям ребенка.

AALu

странные примеры ))

Ксенчик
странные примеры ))

Это всего лишь примеры :) Здоровье не обеспечивается поездками на море, тем более в лялечном возрасте. Вы не согласны?

если ХОЧЕТСЯ ехать без ре - не стоит оправдывать свои желания ерундой

Здоровье ляльки - это ерунда? Здоровье мамы - это эгоизм? Тогда ничему в своей жизни не удивляйтесь ;)

AALu
Здоровье не обеспечивается поездками на море, тем более в лялечном возрасте. Вы не согласны?

смотря какой случай )

AALu
Это всего лишь примеры

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не доказывающие.
1.море не панацея от всех болезней.
2.крепкие бабульки живут и в краснодарском крае.

AALu
Здоровье не обеспечивается поездками на море, тем более в лялечном возрасте.

оно обеспечивается множеством факторов, для ляльки - близостью и заботой МАМЫ в первую очередь ;)

AALu
Здоровье ляльки - это ерунда? Здоровье мамы - это эгоизм?

т.е. мама может лечиться на море только, а не в том городе где она живет с лялей своей? или наличие ляли на лечебном мамином отдыхе на море не даст рез-ов по лечению мамы? чет не поняла я вашу логику %)

Если мама болеет - пусть ищет пути лечение рядом со своим новорожденным ребенком, тем более если этот ре по состоянию здоровья (а не по возрасту, т.к. это тока у нас тупо до 3 лет считают что ре не выездной) не может последовать за мамой на море. А если маме просто хочется оторваться и она не совсем готова к "радостям материнства без отрыва от ребенка" - то пусть себе едет на море, но не придумывает глупых отмазок про то, что детям на море ездить вредно

слушайте а я хочу взять ее с нами когда ей будет примерно 9-10 месяцев, что скажете? в тайланд. знаю что перелет долгий, но думаю справимся. у нас там домик на островах, там ни жарко ни сухо.

аноним

думаю ваш ре будет просто счастлив от такой перспективы :)
возьмите и меня кто нить с выводком в свой домик на острова

Ксенчик
смотря какой случай )

Тут речь о том имеет ли право мама немного отдохнуть от ребенка. Я лично считаю, что это не преступление против материнства, при условии, что ребенок остается в надежных руках и мама не пресекает таким образом ГВ в корне.

то пусть себе едет на море, но не придумывает глупых отмазок про то, что детям на море ездить вредно

Радикализм - видимо, свойство молодых мам Не особо полезно и рискованно - это лишь в определенной степени эпитеты слова "вредно". Кстати, это только у нас тупо считают, что если мать не растит ребенка в мУках, то она не мать, а ехидна

думаю ваш ре будет просто счастлив от такой перспективы :)

в 9 месяцев?)

Ну так кто что скажет по поводу отдыха с 10 месячным ребенком?)

По моим понятиям в 9-10 месяцев уже попроще все. Но Тайланд :=-O: Знаю, что многие ездят. Но я лично когда там была сама первые три дня с трудом дышала - очень душно казалось, кожа вся пятнами покрылась, хотя нигде в других поездках такого не было. Молочных продуктов там крайне мало. Ну и инфекций там всяких дофига, для европейского организма не привычных, так инфекционисты говорят. Плюсов тоже много - теплое море (правда чистое только на островах и купаться ребенку лучше после 1г), солнце (от которого надо закрываться), обалденные фрукты. Ну и для Вашего полноценного отдыха все-равно какая-то няня нужна будет. Иначе - купаться с мужем по очереди, в ресторан сходить - лялька вряд ли будет чинно в кресле сидеть, с ней надо будет ходить, развлекать. Ну понятно, что это лучше, чем в Екате сидеть дома одной с ребенком. :)

AALu
лялька вряд ли будет чинно в кресле сидеть, с ней надо будет ходить, развлекать.

так же как здесь)

я в первый раз оставила на 10 дней сына маме, когда ему было 10 месяцев, думала там о нем постоянно и могла всплакнуть, но все равно с ним был бы не тот отдых. когда вернулись, он ко мне не шел даже, просто улыбался и мило к бабушке прижимался, я ревела сильно, но когда вытащили игрушки и подарки из чемодана, так и не слазил с меня и мужа больше

AALu
Я лично считаю, что это не преступление против материнства, при условии, что ребенок остается в надежных руках и мама не пресекает таким образом ГВ в корне.

+100000!!!
в тайланде будет мне кажется трудновато с маленьким ребенком, хотя с нами в самолете летела пара с 6ти месячным малышом, но это такой перелет долгий и аклиматизация...я бы не полетела так далеко с таким мелким,мое ИМХО.
там была мама еще с девочкой, ей 5 лет, так говорит вообще тяжело с ребенком именно в паттайе, тока если в отеле сидеть, при условии что там все есть и развелечения для детей.

janny123
сыну 2 месяца

Ксенчик
точно без ребёнка бы не поехала.

у меня вот в мае-июне егэ будут, хочу сына с папой отправить к свекрови на 10 дней, чтобы подготовиться нормально... ему будет 1,2...
с одной стороны неохота ГВ сворачивать, с другой хочется подготовиться, чтобы экзамены хорошо сдать и поступить на бюджет...
вот тожа думаю...
но свекровь не очень далеко живет, 60 км от Е-бурга...
а отдыхать бы не поехала без ребенка, несправедливо это) родители развлекаются, а малыш в пыльном городе тусит

Ящерка
возьмите бабушку с собой.

+

аноним
слушайте а я хочу взять ее с нами когда ей будет примерно 9-10 месяцев, что скажете? в тайланд. знаю что перелет долгий, но думаю справимся. у нас там домик на островах, там ни жарко ни сухо.

ну и возьмите)
единственное, чо меня смущает, это

Ксюшемяка
аклиматизация

и смена часового пояса.

прочитайте мою первую тему ))))

в итоге полетели втроём - я,папа,дочь . Отдых был , причём крутой . Есть фото))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы