Как приучить к горшку?

Мы стали присаживать на горшок в 7 месяцев.После сна, после кормления, периодически, когда кажется уже пора писить.В годик уже только на горшок ходила.Очень редко было, когда не успевали.Сейчас 1,6 дочери, сама говорит что писить хочет, бежит к горшку, пытается снять штанишки.Памперс вообще не помню когда одевали дома,одеваем на прогулку и то сухой снимаем,одеваем его несколько дней(на прогулку) , что потом уже липучки не прилипают.Горшок тоже самый обычный-"стульчик".Мне кажется просто не надо ленится,часто первое время садить.

люцик
Мне кажется просто не надо ленится,часто первое время садить.

а что делать если ребенок отказывается садиться? орет, выгибается...Вообще очень осторожно садится на на незнакомые предметы. Всегда оглядывается куда это ее посадили.. Переусердствовали в 10 мес. с горшком. Уже полтора года скоро и вот такой результат. :(

Мы еще над ванной держали когда садиться не хотела.Там даже быстрее все происходило, наверно потому что отвлекалась на всякие баночки.Попробуйте.

К сожалению для себя поддержу тех, кто за раннее приучение. Старшего именно так и учила, с 7 мес, как начал хорошо сидеть. С 1.3 памперс только на прогулку для подстрахуя.Никаких отказов на втором году не было. С 2 лет ночи стали тоже сухие, за исключением оч. редких проколов во время болезней-переутомлений. Правд по ночам никогда не высаживала, не хотела закреплять рефлекс писить ночью. А с младшей поленилась делать тоже, нашла себе оправдание - форум и Комаровского. Итог-в год и девять- на горшок ходила с результатом считанные разы. Негативизма нет, садит всех мишек заек. А сама посидит чуток, встанет и через 5 мин нафурит. Про ночи вопрос, естественно даже не встает пока. Сейчас сидит с мамой мужа днем, я уже работаю. Бабушка наша опытная няня, со многими детками раньше водилась. Но даже ее педагог.опыта не хватает для приучения. Жду с нетерпением 2 лет, может "заработает"))))Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 02:47

lusiko

а причём тут время приучения? ребёнок такой у Вас ))))
я уже написала, как я приучила и многие на форуме приучили к горшку так же )))) и всё в порядке )))

Ксенчик
я уже написала, как я приучила и многие на форуме приучили к горшку так же )))) и всё в порядке )))

Спорить с Вами не собираюсь. Говорю лишь о своем опыте.

lusiko
Говорю лишь о своем опыте.

так и я о своём

люцик
В годик уже только на горшок ходила

Ja__mama
моя с 9 мес - какает на горшок

tatyanushka
в итоге к 8 месяцам мы уже редко ходили мимо.. Сейчас сыну годик

darkkents

Девочки, вот вы такие молодцы, похвастались в теме, что уж... Только припозднились вы с советами для автора, которая задала конкретный вопрос

мама
2 года, дочь в горшок так и не ходит, она знает зачем он нужен, рассказывает, что туда нужно делать "пись-пись", но на мою просьбу сходить в горшок кричит "не хочу", даже присесть на него отказывается

как сейчас ей помогут ваши восторженные отзывы о раннем приучении?

мама

автор, почитайте вот [a url=forum.nanya.ru/index.php]на этом форуме[/a] советы дает детский психолог, информация интересная, ознакомьтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы