Как приучить к горшку?

darkkents
В результате мои дети с 6-7 месяцев все не только знают для чего горшок но и делают туда все что нужно когда захотят.

прям в 7 мес, ещё и ходить не умеет но ползёт к горшку

Ja__mama
моя с 9 мес - какает на горшок, ну проколов раз 5 было по разным причинам, всегда хвалю поле удачного раза, сама еще не просится,

дык в том то и дело, что не просится, потому что рановато ещё, поэтому и непонятно мне, зачем с рождения "приучать" к горшку.

Alice_lol
Привет, девочки) Моему старшему сыну 11, вырос тоже в памперсах. Проблем с горшком не было, 1,5 года исполнилось, лето наступило, купили трусиков 20 штук, поехали на дачу и тупо сняли памперс)) Все уже понимал в 1,5 года, дали горшок, купили накладку на унитаз и подставку, чтобы писать стоя, "как папа". Пара-тройка недель - и вуаля!

вот разумные слова :) пусть мама такая же лентяйка как и я, зато не носилась с рождения ребёнка каждые 15 минут к горшку :)

мама
а теперь она уже сама за тряпкой в ванную бежит и сама вытирает

вот мне показалось, что ей именно этот "ритуал" и нравится. Надеюсь, понятно выразилась. Мой сын в 1,7 тоже лужу делал, радостно кричал пи-пи и бежал в ванную за тряпкой.
Научились очень просто - на примере дедушки. Тот его пару раз сводил в туалет с собой, показал как это мужики делают С тех пор сын только стоя писиет Ну и новый ритуал появился - пописил в горшок, пошел содержимое в унитаз вылил, затем в ванную горшок ополоснул.

мама
мне родственники также говорят, что с рождения нужно было приучать

какая уже разница, что надо было-не надо было делать раньше %) вам нужно решать так называемую проблему исходя из текущей ситуации, а не изводить ни себя, ни дочу чувством вины

stv0710

ага тоже представила себе такую картину

darkkents

ага,все такие лентяйки,сдят по комаровскому,расслабились %) одна вы тут такая молодец

Ja__mama
darkkents
ачинают сами ощущать и регулировать потоки в р-не 1,5 лет

а если раньше - паталогия ?
моя с 9 мес - какает на горшок, ну проколов раз 5 было по разным причинам, всегда хвалю поле удачного раза, сама еще не просится, но когда сажу, она или сидит и делает потом свои дела или сразу встает - значит не хочет
бывают дни когода на горшок не хотим садиться категорически, как у автора, в этом случае горшок убираю на несколько дней, дня через 3 садимся снова, пока все нормально идет, события не форсирую, но думаю к годику и писать тоже только в горшок будем, сейчас памперс одеваю на гуляку и на сон, за исключением "негоршковых дней"

ну хоть кто-то здесь не считает, что дети до года и горшок совместимы, а то что вы выдали за мою цитату я как раз и пытаюсь опровергнуть.... хотя по большому счету мне то все равно, когда чтьи-то дети привыкнут к горшку, даже если до школы буду в памперсах ходить....просто тем у кого детки еще маленькие, стоит задуматься, нужны ли вам горшковые проблемы до 3 лет....

FM-волна
stv0710

ага тоже представила себе такую картину

естественно, до года я сама высаживаю на горшок, а садятся сами после года, хотя Юляша у нас с 9 месяцев просится, говорит "а-а"

darkkents
просто тем у кого детки еще маленькие, стоит задуматься, нужны ли вам горшковые проблемы до 3 лет....

а почему интересно будут проблемы до 3-х лет? за пару-тройку недель все знакомые детки 1,5-1,8 (в среднем) приучились, ну нет у меня знакомых, маниакально приучающих с рождения детей к горшку :)

stv0710
а почему интересно будут проблемы до 3-х лет?

вспомнила вот одного мальчика, сейчас правда уже студент ;) , который до 4 лет в памперсах жил, ничего страшного конечно, если в садик еще не ходить, то ради бога, но лично мне такой геморрой не нужен
Кстати парень очень толковый в меде на одни пятерки учится, ну это я так...
И еще девочки, кто не знает, девятимесячный малыш уже не новорожденный

darkkents

Ну хвастанули так хвастанули... Мне теперь прям неудобно что я такая ленивая мать..((

dragonfly
А у моей подруги доча стала писить на горшок с музыкой.

Нам почти год, пытаюсь к горшку приучить и пока никак :) Видела этот горшок с музыкой, у кого он есть скажите детей не отпугивает? Не пугает это музыка не понятно откуда ? Я побоялась покупать, а то и так горшка боится а тут еще как музыка заорет

darkkents

а чего, думаете у тех, кто с рождения высаживает, проблем с приучением к горшку нет? ))) так я ещё раз повторю, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте статью Комаровского. внимательно, ибо там написано, что и с рождения можно добиться прекрасного результата, но к 1,5-2 годам ребёнок неожиданно может отказаться от горшка ))) не откажется - хорошо, откажется - не пугайтесь, так как это нормально.
но нет, опять всё переросло в войну - у кого дети в подгузниках - те лентяйки и детей не любят, кто с рождения пись-писькает и а-акает те, безусловно, молодцы и вообще достойны звания лучшей матери года
ну в прямом смысле писькомерство, честное слово

я уже неоднократно писала, когда сыну был 1год 4месяца, я купила горшок(да, до этого сын ходил в подгузнике и всё было отлично), разговаривала периодически на тему "что такое горшок и с чем его едят" и в резултате в 1год 5месяцев сын сам стал проситься на горшок. Месяц на это потребовался, всего лишь месяц. да хоть сотню раз я лентяйка, зато я чувствую, что всё сделала правильно: и себя не измучала(а Вы сами сказали, дело это не для ленивых - с рождения высаживать) и ребёнок доволен )))
да, про методику высаживания с рождения читала ;) пись-пись и а-а говорить там не надо. максимум - водичку включать и всё )))) а так - Вы лишь вырабатываете условный рефлекс у ребёнка )))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 14:39

Клубник@
Видела этот горшок с музыкой, у кого он есть скажите детей не отпугивает? Не пугает это музыка не понятно откуда ?

этим горшком

Ксенчик
вырабатываете условный рефлекс у ребёнка )))

потом буде долго-долго услышав эту музыку в любом месте сразу всё в штаны делать

Я хоть и считаю себя ленивой мамой, но вместо того чтобы читать Комаровского купила ребенку горшок как только научился сидеть, в итоге к 8 месяцам мы уже редко ходили мимо.. Сейчас сыну годик! Он подходит к горшку и говорит а-а! Памперс мы одеваем только на прогулку, ночью спим без них!! Тк слышу что ворочается, кряхтит, сажу на горшок, сквозь сон делает свои дела и спит дальше.. И не вижу в этом минусов.. Только плюсы, например, меньше стирки и меньше трат на памперсы.. Маленькому ребенку легче привить навыки, чем объяснить потом это взрослому лбу!
Ну а автору темы желаю только терпения и упорства! Попробуйте вместе с ребенком выбрать горшок в магазине, тот который ей понравится, ведь она уже может сказать чего хочет!

tatyanushka
. Сейчас сыну годик! Он подходит к горшку и говорит а-а!

ну, вот ближе к полутора-двум годам расскажете, как дела )))

Ксенчик

опередила меня с таким же высказыванием )))

tatyanushka
Тк слышу что ворочается, кряхтит, сажу на горшок, сквозь сон делает свои дела и спит дальше..

у вас засоня видимо. Моя ночью встает поесть раза 3-4 и бывает еще ночью сижу качаю чтоб уснула. О том чтобы ребенка взять и посадить на горшок - разбудить всем этим ... я даже боюсь подумать сколько потом надо будет еще укачивать чтоб уснула.
Нам 11 мес. Горшок тоже показываю, рассказываю и "пи-пи" и тд.. и вот уже месяц, а то и больше результата нет.

Клубник@
Нам 11 мес. Горшок тоже показываю, рассказываю и "пи-пи" и тд.. и вот уже месяц, а то и больше результата нет.

так и не ждите быстрого результата )) ребёнок в год имеет полное право не ходить на горшок ))

Ксенчик
так и не ждите быстрого результата )) ребёнок в год имеет полное право не ходить на горшок ))

а я чесно говоря вообще ничего не жду, просто заранее готовлю ее к горшку, чтоб уже точно знала что и зачем. Чтоб привыкла к нему, не боялась.

Клубник@
Чтоб привыкла к нему, не боялась.

достаточно просто поставить горшок на видное место )

Клубник@
чтоб уже точно знала что и зачем.

ну, точно узнает, когда пописает туда самостоятельно )

интересно, а я тогда какая мать? лентяйка или нет, если у меня одна дочь спокойно стала сама после 1,5 лет садиться на горшок, а вторая к этому времени на отрез стала отказываться садится. хотя до этого (спокойно на горшок садились до года) все отлично всегда было. а потом ближе к 1,5 годам как отрезало.
и до сир пор (нам 1,10) одна в трусиках гоняет и сама на горшок садится, а вторая в памперсах и горшок стороной обходит.
так что мое мнение - это все от ребенка зависит, а не от желания мамы

Ксенчик

обязательно расскажу, если интересно!
мне только одно непонятно: чего вы так открыто завидуете тем кто приучил ребенка к горшку раньше чем вы?

Клубник@

а вы понаблюдайте через какое время обычно ребенок делает пи-пи после кормления и сна, вот потом в это время и сажайте.. а дальше он сам научится.. может просто садите когда не хочет

tatyanushka
мне только одно непонятно: чего вы так открыто завидуете тем кто приучил ребенка к горшку раньше чем вы?

:=-O: завидую?!

tatyanushka
обязательно расскажу, если интересно!

правда, интересно )))

Ксенчик
::=-O:: завидую?!

у вас очень бурная реакция на тех, кто рано приучил.. должно же быть этому объяснение
в раннем приучении к горшку совершенно ничего плохого нет, а как уже говорила только плюсы

tatyanushka
у вас очень бурная реакция на тех, кто рано приучил.

а что бурного? ) я лишь подробно объяснила, что я думаю по этому поводу )))

tatyanushka
в раннем приучении к горшку совершенно ничего плохого нет, а как уже говорила только плюсы

когда как )

Ксенчик
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте статью Комаровского. внимательно, ибо там написано, что и с рождения можно добиться прекрасного результата, но к 1,5-2 годам ребёнок неожиданно может отказаться от горшка )))

я всего-лишь делюсь своим большим, и считаю удачным опытом, и у моих детей ничего подобного не было. Привыкли и не собирались отвыкать))) Чего и вам желаю.
Прошу прощения у всех,кого так задела фраза про лень. На самом деле в памперсах проще, я этого не отрицаю. Ленивыми в принципе не считаю ни одну маму, ибо прекрасно знаю, что выносить, родить и воспитать - это в любом случае круглосуточный труд.

Ксенчик
Вы лишь вырабатываете условный рефлекс у ребёнка )))

а тут я вас, видимо, разочарую - все воспитание по сути, это выработка условных рефлексов, и без усилий взрослых они не выработаются.

darkkents
а тут я вас, видимо, разочарую - все воспитание по сути, это выработка условных рефлексов, и без усилий взрослых они не выработаются.

по сути - да ) но не до такой же степени )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы