Как приучить к горшку?

Помогите советом, никак не могу приучить дочку к горшку. Приучать к горшку начала с года. Начитавшись Комаровского, сначала особо не заморачивалась на эту тему, просто рассказывала для чего он нужен, в игровой форме (на примере игрушек) показывала, садила дочь на горшок после сна, только вот ходить в него дочь ни за что не хотела. Сейчас нам исполнилось уже 2 года, дочь в горшок так и не ходит, она знает зачем он нужен, рассказывает, что туда нужно делать "пись-пись", но на мою просьбу сходить в горшок кричит "не хочу", даже присесть на него отказывается, а если и уговорю сесть, то посидит на нём секунд 10 и убегает. Не знаю, что и делать, вроде как и насильно сидеть заставлять нельзя, но и по-хорошему она не хочет. Специально для лучшей наглядности купила ей куклу, которая пьет и после этого писает в горшок - дочь и кукле не даёт ходить в горшок, говорит, чтобы я ей памперс одела :(

купите новый горшок или накладку на унитаз )))

Ксенчик

горшков уже три штуки, ни в какой ходить не хочет. А вот накладку не пробовали, в выходные куплю, может понравится

У нас сел на горшок который по форме напоминает кресло. До этого было тоже самое. И горшок самый дешевый.

Гринго
У нас сел на горшок который по форме напоминает кресло

Что-то вроде такого? А где покупали?

мама
Что-то вроде такого?

у нас такого типа ))) много где видела ) в ашане навалом всегда, да и в монетках-мегамартах попадаются порой ))

у нас то же такой горшок. Ребенок может сидеть 30-40 минут и ничего! Потом встать и через 3 мин пописать

Dvoynashki
Ребенок может сидеть 30-40 минут

а зачем он сидит на горшке по полчаса? посидел 1-2 минуты максимум и всё, хватит. это не кресло и не стул, чтобы на нём рассиживаться.

А зачем она сидит на горшке? типа высаживаете что ли?
Дайте ей сосредоточиться на своих ощущениях, а не на нужности горшка, необходимости на него дела делать сидя. Ну пописает сначала на пол, поймет, как оно ощущается, когда хочется, а не надо. Постепенно дойдет, освоит, никуда не денется.

Если, как вы говорите, вы читали Комаровского, он же пишет, если память не изменяет, что не знает ни одной мамы, которая в 4 года жаловалась бы, что ее ребенок не ходит на горшок. Не берем отклонения разного рода.
И у вас все случится, до 4 лет научится ;-) Кто-то раньше, кто-то позже.

А вообще уберите пока горшок подальше, хотя бы на недельку. Или, правильно тут написали, купите новый. К старому у дочки вашей, судя по всему, стойкая нетерпимость. По мне так или переусердствовали вы все же с приучением. Или ребенок еще банально не созрел. Созреет, не торопите вы ее.

просто я вижу что ребенок давно не писал, сажу его. Он сидит, не убегает. Играет. Долго сидит. И ничего! Или 5 минут посидел-и выгонять?

мама
Что-то вроде такого? А где покупали?

Покупали в Ашане. Но встречаем почти везде. А у моей подруги доча стала писить на горшок с музыкой.

Dvoynashki
просто я вижу что ребенок давно не писал, сажу его.

так вот и получается, что вы за нее пописать хотите, а не она сама.

зачем садите на горшок? лучше уж дождитесь, когда с нее польется, и сажайте в этот момент
или затирая лужу, проговорить, что вот на пол дела сделала, а надо на горшок.

постепенно научится свое тело понимать. она ж пока даже не может сообразить, в какой момент это делать надо, не чувствует она себя, скорее всего.
вы ей рефлексы путаете.
надо, чтобы было: захотела на горшок - села на горшок - все сделала.
а у вас получается мама захотела дочу на горшок - посадили ребенка на горшок - типа пусть делает.
а чего делает-то? вам понятно - а ей нет. да, разумом знает, что надо на горшок, а телом не понимает, когда надо и что такое это надо.

Dvoynashki
просто я вижу что ребенок давно не писал, сажу его. Он сидит, не убегает. Играет. Долго сидит. И ничего! Или 5 минут посидел-и выгонять?

а зачем сажаете? хотя б спросите перед этим "хочешь писать?"

спрашиваю-хочешь писать?. Но мы пока не говорим и головой не киваем.

у Комаровского нет видимо детей, или забыл уже все)))) во-первых приучать горшку, а вернее к тому, чтобы контролировать процессы которые делаются в горшок нужно как можно раньше. Я своих деток практически с рождения приучала делать это не самопроизвольно а подконтрольно. Держала сначала над тазиком, потом над горшком, а когда детки научались сидеть, тогда уж и на горшочек. В результате мои дети с 6-7 месяцев все не только знают для чего горшок но и делают туда все что нужно когда захотят. Скажу честно процесс этот не для ленивых. И памперсы у нас всегда только для улицы и ночного сна. Но зато у детей никаких стрессов и проблем.
А вам конечно в 2 года, теперь только именно так как вы делаете - почаще высаживать и хвалить, каждый раз когда что-то получается. Уже большая все понимает. Но вам нужно побуждать ее на горшочке к нужному действию, не просто сидеть и ждать когда там что-то само вытечет. Долго сидеть на горшке просто вредно. Можно включить водичку, чтобы журчала, или банальное "пись-пись", в общем определите сами какой-то помогающий ритуал, и надеюсь скоро дело сдвинется))) удачи и терпения!

darkkents

лучше перечитайте Комаровского. там всё подробно написано )

Dvoynashki

я делала так - сын ходил в подгузниках, пописает, я ему говорю - вот ты пописал сейчас в подгузник, молодец, но лучше писать в горшок. или меняю подгузник и говорю - вот если бы ты писал в горшок, мне не пришлось бы сейчас менять тебе подгузники и отвлекать тебя от игр )))
приучился. сам. за месяц. я даже не делала ничего )

darkkents
во-первых приучать горшку, а вернее к тому, чтобы контролировать процессы которые делаются в горшок нужно как можно раньше. Я своих деток практически с рождения приучала делать это не самопроизвольно а подконтрольно. Держала сначала над тазиком, потом над горшком, а когда детки научались сидеть, тогда уж и на горшочек. В результате мои дети с 6-7 месяцев все не только знают для чего горшок но и делают туда все что нужно когда захотят. Скажу честно процесс этот не для ленивых. И памперсы у нас всегда только для улицы и ночного сна. Но зато у детей никаких стрессов и проблем.

:=-O: %)
дети физиологически, сфинктры (или как они называются), начинают сами ощущать и регулировать потоки в р-не 1,5 лет, а вы их с рождения.....

stv0710
дети физиологически, сфинктры (или как они называются), начинают сами ощущать и регулировать потоки в р-не 1,5 лет, а вы их с рождения.....

ну насмешили! мои дети видимо ненормальные))) свою лень можно оправдать чем угодно, а потом удивляться, чего это с моими малышом не так..... вспомните себя в младенческом возрасте. Наше поколение с года все в садик ходили, памперсов не было и ходили на горшки все прекрасно. А учить то нас явно до яслей начинали.
Комаровского я читала..... много что по делу пишет, но со многим в корне не согласна, в том числе и про горшок. Это мое личное мнение и мой личный четырехкратный опыт.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 23:45

darkkents
вспомните себя в младенческом возрасте.

упала

darkkents
Наше поколение с года все в садик ходили, памперсов не было и ходили на горшки все прекрасно. А учить то нас явно до яслей начинали.

птому что каждые 15 мин садят на горшок :) но это не значит, что ребёнок понимает что такое горшок

stv0710
птому что каждые 15 мин садят на горшок :) но это не значит, что ребёнок понимает что такое горшок

а почему вы решили что он не понимает? годовалый понимает, а уж двухлетний и подавно....

darkkents
ачинают сами ощущать и регулировать потоки в р-не 1,5 лет

а если раньше - паталогия ?
моя с 9 мес - какает на горшок, ну проколов раз 5 было по разным причинам, всегда хвалю поле удачного раза, сама еще не просится, но когда сажу, она или сидит и делает потом свои дела или сразу встает - значит не хочет
бывают дни когода на горшок не хотим садиться категорически, как у автора, в этом случае горшок убираю на несколько дней, дня через 3 садимся снова, пока все нормально идет, события не форсирую, но думаю к годику и писать тоже только в горшок будем, сейчас памперс одеваю на гуляку и на сон, за исключением "негоршковых дней"

Привет, девочки) Моему старшему сыну 11, вырос тоже в памперсах. Проблем с горшком не было, 1,5 года исполнилось, лето наступило, купили трусиков 20 штук, поехали на дачу и тупо сняли памперс)) Все уже понимал в 1,5 года, дали горшок, купили накладку на унитаз и подставку, чтобы писать стоя, "как папа". Пара-тройка недель - и вуаля! Конечно, маленькому ребенку периодически нужно напоминать про то, что нужно пописать )) Но аварий было мало... Малышу теперь у нас 1,4 года. Горшок знаем, "псьььь" идем охотно, штаны снимаем, но не писаем туда, конечно - пока ритуал нарабатываем. Памперс снимаем временами на полчасика перед сном, понимает, что"голый", хочет на горшок - или хнычет, или тискает себя, но удержать позывы по малости лет пока не может и до горшка добежать тем паче...Ждем лета и не заморачиваемся))

Ксенчик
в ашане навалом всегда, да и в монетках-мегамартах попадаются порой

в ашане практически не бываю, а в мегамарте видимо внимания не обращала, даже не знаю, где там горшки стоят, надо будет поискать. Я до этого горшки в детском мире и дочках-сыночках покапала, там не было в виде кресла

dragonfly
А у моей подруги доча стала писить на горшок с музыкой

видела такие, но из знакомых никто не пробовал, поэтому что-то я не решилась покупать

Dvoynashki
Ребенок может сидеть 30-40 минут и ничего!

а у меня 5-10 сек. - и всё, убежала, а потом минут через 10 рядышком где-нибудь лужу сделала

Лягуха (ex Макиса)
Постепенно дойдет, освоит, никуда не денется

Лягуха (ex Макиса)
И у вас все случится, до 4 лет научится ;-)

я и не переживала сначала, но все родственники в один голос твердят, что ребенку уже 2, а он всё ещё не ходит в горшок, говорят, что я плохая мать, раз до сих пор не смогла её приучить, типа и я и мой муж в год уже отлично владели этим предметом :( вот я и стала переживать, что ребенок такой большой уже, говорить, есть сама, одеваться умеет, все цвета, формы и цифры знает, а вот с горшком никак

Dvoynashki

а мы на такой вопрос всегда говорим твёрдое "нет" (

Ксенчик
вот ты пописал сейчас в подгузник, молодец, но лучше писать в горшок. или меняю подгузник и говорю - вот если бы ты писал в горшок, мне не пришлось бы сейчас менять тебе подгузники и отвлекать тебя от игр )))
приучился. сам. за месяц. я даже не делала ничего )

также всё объясняю, когда на полу лужу сделает, сначала вместе вытирали, при этом я говорила, что нужно было сходить на горшочек, в следующий раз говори маме, когда захочешь писить, а теперь она уже сама за тряпкой в ванную бежит и сама вытирает, а горшок так и не просится

darkkents
во-первых приучать горшку, а вернее к тому, чтобы контролировать процессы которые делаются в горшок нужно как можно раньше. Я своих деток практически с рождения приучала делать это не самопроизвольно а подконтрольно. Держала сначала над тазиком, потом над горшком

мне родственники также говорят, что с рождения нужно было приучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы