Чем и когда вы занимаетесь со своими детками в 1,3-1,6??

Мариска
девочки, где такие взять???

Я вам подсказать не могу (далеко от вас живу), может другие девочки откликнуться ;)

Мариска
девочки, где такие взять???

igranadom.ru/store/13804/13811/
сама про них позовчера здесь прочитала, вчера заказала, сегодня привезли. сын тащится )))

еще вот что нашла

www.z-kids.ru/cgi-bin/catalog/viewgroup.cgi

каталки там клевые, деревянные, как у меня из детства ))) сын в гостях увидел, понравилось

natnazP
лепить- все в рот,

есть спец. соленый пластилин, один раз в рот потянет - потом никогда.

darkkents
на них хорошо моторику развивать и цвета учить, да и вообще качество хорошее

эти мягкие развивалки бывают подозрительного китайского производства.

Domani
эти мягкие развивалки бывают подозрительного китайского производства.

Тедико - московский производитель, поэтому именно их и берем.

Domani
эти мягкие развивалки бывают подозрительного китайского производства

Бывают, но мы берем русские конструкторы Бомик. Абсолютно невонючие и их не разгрызть. Надо будет тоже Тедико попробовать купить для разнообразия.

camomilla
есть спец. соленый пластилин, один раз в рот потянет - потом никогда

Ой, не скажите. Мой и плэйдоховский пластилин синий трескал так, что шуба заворачивалась. Сама попробовала - ну гадость же, а ребенку хоть бы хны. Правда, со временем уже больше интересуется лепкой, а не поеданием его.

camomilla
есть спец. соленый пластилин, один раз в рот потянет - потом никогда.

Lionka
Ой, не скажите.

Мой тоже в рот тянет "только шуба заворачивается" и бесполезно даже объяснять , отщипывает маленькими кусочками и в рот.....тоже убрали пока "с глаз долой"

Lionka
Ой, не скажите. Мой и плэйдоховский пластилин синий трескал так, что шуба заворачивалась. Сама попробовала - ну гадость же, а ребенку хоть бы хны.

не одни мы такие...
автору спасибо за тему. тоже много для себя взяла

wgik
отщипывает маленькими кусочками и в рот

:=-O: а сколько малышу? мы лепим с 10мес, ну по началу надо было прям рядом сидеть и следить за рукой, причем у нас и пластилин и массу для лепки соленую - пробовала несколько раз, а потом постепенно привыкла, сейчас 1г4мес, могу не на долго оставить на едине с пластилином :) играем вот в такой книжке (см.фото)
всю тему не читала, но расскажу чем мы занимаемся. Рисуем (только цветными карандашами или восковыми, мое мнение: фломастеры и маркеры не развивают художественные способности), любим лепить, читать книжки, играть, беситься.
Любимые игрушки:

• пирамидки - у нас их 5 штук самых разных (тканевая, деревянная и пластиковые) - пол часа может сидеть одеть колечки - снять - снова одеть;
  • домик-сортер (закидываем все фигурки геометрически, животные - не всегда получаются);
  • кукла и все принадлежности (ложка, тарелка, кружка - кормить, коляска и т.д.);
  • пластиковые кубики - строит башни выше своего роста, при этом встает на цыпочки и ставит и ставит кубики... Ну и плюсом у нас очень много игрушек - но они длительным спросом не пользуются - мах. 5 мин, поэтом на них акцентироваться не буду.

кстати, всякие каталки, лабиринты-серпантины - не любит почему-то... вот вкладыши хочу купить - их у нас нету - может заинтересуется

Ttatka

подскажите, где такую книжицу приобрели?

Лазанья
приобрели

точно не скажу, нам ее подарили, но я смотрела в интернет-магазинах - они есть, хочу заказать еще таких, там они оказывается всякие есть www.labirint.ru/series/6181/

Ttatka

оо, класс, спасибки :)

Лазанья

не за что ;)

мы собираем пирамидки. фигурки в сортировщики закидываем, рисум на магнитной доске (если дать карандаши, то боди-артом займется), собираем конструктор, танцуем, инсценируем стишки, убираем вместе, играем в прятки... лепить пробовали, но брезгливо одернул ручки...

нам 1,4 , рисуем и лепим давно, очень нравится. (карандаши, пальчиковые краски-редко /лень мне потом оттирать/, водная раскрашка /мокрой кистью проводит, а на черно-белой картинке разные цвета проявляются/.
строим-рушим из кубиков, рамки-вкладыши, сундучки с фигурками по конфигурации (пока я показываю куда надо фигурку засовывать),
каталки всякие (за веревочку и коляску толкать перед собой), кормим-поим-укладываем спать кукол и медведей,
читаем и рассматриваем картинки ( очень любит),
одеваемся-раздеваемся ( любит сама это делать),
воду ложкой переливает, крупами -макаронами играем, бусики и браслеты мамину примеряем , опять же с целью развития моторики и кокетсктва за одним ;)
играем кастрюльками и всем, что достанет из шкафов, потом убираем вместе всё на места,
подметаем, моем полы, протираем двери стены телевизор и все что её захочется
мячик кидать-ловить (катать почему-то не любит), на большом мяче катаемся, на лошади любит качаться (так сильно стала раскачиваться, у меня аж мурашки),
вот ещё заказали Ранний Старт, для физического развития, ждем доставку на днях :-)
ну и начинаем раз в неделю в ШР ходить, чтобы общалась с другими детками, а то во дворе как-то мало общения с детьми зимой))
На улице просто во дворе катаемся на всем, снежок лопаткой копаем, за детьми бегает пообщаться Зимой гуляем обычно по часу-полтора (если ен холодно)
Ну и с мамой по магазинам, конечно. Тоже познавательная деятельность
Всем этим занимаемся в течении дня, конкретного расписания нет.
Гимнастику вот мы почти не делаем, поэтому и приобрели дочке РС, чтобы восполнить этот пробел и развиваться физически))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 01:46

в планах на ближайшие приобретения: Лего
деревянный конструктор есть, мы его пока как деревянные кубики используем

У нас хиты-это детский спортивный комплекс и книжки с наклейками. Покупала еще просто наклейки в киосе, но не рискнула дать, воняют просто жуть.Еще любим бросать мячи (у нас их почему-то огромное количество) в корзину для белья, прятки еще рулят (прячусь пока тока я), дорожки делаем из эластичного бинта или книжек. Подолгу может играть в конструктор деревянный, башенки строит.

Kamalia
(у нас их почему-то огромное количество)

Так и должно быть! Мячи это чудесная вещь, я где-то читала, что действительно мячей у ребенка должно быть много и разных (по фактуре, цвету, размеру).

1г5м

любит кататься на машине по квартире
залазтьб на кресло и стучать по клавиатуре
помогает: мыть полы, класть и доставать белье из машинки, таскать продукты с корридора
играть в прятки
качаться на качельке
скидывать все игрухи в ванную ( и не только, вообще все )
кострюли, кружки, ложки - любимое занятие, перекладывать, достать, расставить
краски и платилин - не признает
книжки очень любит музыкальные, не любит, когда читаю, больше рассматривает
просто обожает беситься, падать на кучу одеял и хохотать и т.д.
научился включать и выключать телик, очень любит рекламу, особенно с детьми
включать и выключать свет (выключатели низко :) )
магнитики на холодильнике. вообще атас!
мячик, любит за ним бегать, т.е. принесет и убегает ловить, и по кругу

Не буду все перечислять, т.к. очень многое повторяется выше.
Добавлю страсть моего детя к парным картинкам, очень любит их рассматривать, показывать, если у нас этот предмет/игруш. животное есть,
находит пару к картинке, когда я его за это хвалю, гладит себя по голове
Еще помимо обычных книжек очень любит изучать "Первый учебник малыша от 6 месяцев до 3 лет" (Жукова О.С.)
Я ему показываю картинки и вещи в реале, очень удобно и познавательно.
Еще нравится фотоальбомы рассматривать, показывать, кто-где.
Еще наш хит - разгружать посудомоечную машину, обожает доставать оттуда тарелки-ложки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы