Чем и когда вы занимаетесь со своими детками в 1,3-1,6??

Вот стало интересно, может что для себя подчерпну.
Нам 1,3, рисуем не каждый день, т.к. непоседа и то минут по 5. Редко лепим, чаще всё тянется в рот . Занимаемся если холодно, то в первой половине дня, а если гуляли, то после дневного сна.

1. Чем вы еще занимаетесь?? (может уже инетерсны аппликация или еще что-то)
  2. Каждый ли день и в какой промежуток?
  3. Сколько по времени у вас примерно все занимает?

Мы лепим, рисуем, читаем, любим рассматривать картинки на книжках, при этом я должна комментировать, изучаем животных, играем с мозаикой, просто играем с игрушками, еще наливаю в тарелочку воду, седит плескается, как-то давала играть с мукой ( больше не даю, очень пожалела ), учим потешки в действии (показывать их)

А вообще тоже с удовольствием посижу, может возьму на заметку

Ромашка-Мама
играем с мозаикой,

А какая у вас? Ребенку нравитсяЯ?

Нам 1,1 , тоже послушаю :) Мы в основном книжки читаем, рассматриваем. Рисовать , лепить- все в рот, пока оставили это дело.

Апликации интересны были в этом возрасте. прямо до дрожи хотел наклеивать бумажки, звездочки и т.д. Мозайка с втыканием в дырочки.Катание каталок (с отцом прямо баталии устраивают). Может не совсем детское, но у меня любит играть с указкой лазерной, "пускать зайчиков", а если еще в доме кот (как у нас) - то вообще атас!!!

Не, ну книжки у нас вообще во всю идут Переворачивать странички это только ее прерогатива.
Мы еще любим в коридоре мячик погонять - столько визгу :)
А не могли бы ссылочку дать на мазайку (чтоб примерно увидеть что она из себя представляет)

потрошим шкафы, сгребаемвсе со столов, лезем во все дыры и тянем все порасматриватьпотрогать и поперебирать.. помогаю ему в этом.. вернее стараюсь не мешать - просто убираю опсныепредметыи слежу чтобы в рот не тянул ничего.. одно из любимых последних занятий - достать монетки из копилки и закидывать их за диаван.. когда надоело через дырочку обратно в копилку стал складывать..

а еще нам бабушка вот такие вкладыши подарила, балдеет от них

Mars1984

Это у нас тоже хит!

Mars1984
Вот стало интересно, может что для себя подчерпну.
Нам 1,3, рисуем не каждый день, т.к. непоседа и то минут по 5. Редко лепим, чаще всё тянется в рот . Занимаемся если холодно, то в первой половине дня, а если гуляли, то после дневного сна.

%) мы вообще не рисуем и не лепим, я думал дети ближе к двум этим интересуются, ну или у кого как я по старшему сужу он рисовать вообще в лет пять начал. не любил и не любит. Дочке 1,3 . Мы просто играем в игрушки лялю спать укладываем,качаем , поем песни, смотрим книжки, когда читаю не нравиться, только пальцем нужно тыкать и рассказывать все про всех в юлу играет , пирамидки - это наше любимое,в машинках игрушки катает, одним словом мы просто играем в течение дня буквально во все игрушки что есть в доме. Одно условие , что бы я сидела рядом на полу иначе скандал. ну что еще?????? В мячик играть любим, кидать умеет ну ловить естественно нет .Гуляем по минут 40 по часу один раз в день. Больше ей зимой на улице не нравиться, сама ведет меня домой. ну вот и все. А нет не все у нас еще кот и щенка иногда с улицы заносят дети поиграть, так все тушите свет. щенок появился неделю назад, папа принес алабайчика маленького. :)

Mars1984

ой вкладыши супер нужно тоже поискать такие :)

Mars1984
А какая у вас?

sovenok.org/store/39824/39867/39833/ у нас такая, пока нравится разбрасывать, все впереди. Лепить сначала тоже не хотели, а теперь колбаску научились лепить . Нам 1,2.

Mars1984

вот тоже такие хочу купить

Мамаtoo
В мячик играть любим, кидать умеет ну ловить естественно нет

кстати да, мячик тоже любим и кидаем и ловим сами

Владыши - вещь в таком возрасте. Ну еще паззлы поищите деревянные - крупные, сОртеры.

Мамаtoo
мы вообще не рисуем и не лепим, я думал дети ближе к двум этим интересуются

Нам в КЗР сказали с года этим заниматься - мелкую моторику развивать.
Насчет мозайки понятно, берем на заметку
А еще нам нравится когда бабушка с продуктами приходит : бабушка в коридоре отдает ей, а я ее на кухне жду, она так все продукты и перетаскивает

R@D
паззлы поищите деревянные - крупные

Вот у нас они вообще не прижились, дочь их в руках повертела, и больше ими не интересуется. Я ей показывала, а она в руку возьмет и выкидывает :(

R@D
сОртеры

покупала в 9 и 10 мес, вида 4, они ей уже приелись, убрать на время надо наверное :dontknow:

Мамаtoo
ой вкладыши супер нужно тоже поискать такие

есть еще подобного типа рыбалка - в каждой фигурке магнитик, и удочка с магнитом - очень дочке нравится

Mars1984
сОртеры.

разные бывают, не только геом. фигуры, но и животные всякие, и в форме машинок и др. фигур
еще нравится домик с дверками и ключами, фирмы Полесье, поищите в яндексе, многие детки любят
еще любит кукол-животных чтобы я прятала, а она искала
лепим не из обычного пластилина, а набором фирмы Playdoh, там разные примамбасы, типа штамповки фигурок и вылезающей сквозь отверстия пластилиновой "шерсти" у животных (сложно объяснить, но яндекс знает :) )
обычный пластелин размазываем по картонке и прилепляем на него макароны, крупы, пуговицы, пайетки и т.п.
рисуем мелом на доске-мольберте
нравится магнитная доска, где рисуешь магнитным карандашом, потом проводишь и все стирается
кубики только рассматриваем, строить не любит
иногда играем крупным Лего, там еще фигурки зверей есть, делаем им домики
вспомню еще - напишу :)

R@D
паззлы

имхо рановато еще, они не понимают как из кусочков картинка составляется

рисуем, вкладышами играем, кубики складываем, башни строим и заборы из кубиков, лепим из теста соленого, книжки читаем, мульты развивающие смотрим....петь и плясать в ШР ходим))) там же и рисовать начали..... но нам одного раза в неделю мало, дома закрепляем)))
а вообще Юлю Глеб развивает, играет с ней и разговаривать учит...все-таки 2 года идеальная разница)))
развивашки у нас Тедико Флексика вот такие, если интересно, напишу где берем
[img]u.jimdo.com/www31/o/s8fcc9e52332596d9/img/i86f3b2a2cc5b3cdc/1291407303/std/image.jpg[/img]
[img]u.jimdo.com/www31/o/s8fcc9e52332596d9/img/i039a63e103a24efd/1291526701/std/image.jpg[/img]
[img]u.jimdo.com/www31/o/s8fcc9e52332596d9/img/i19d112d5892f7e87/1291496577/std/image.jpg[/img]
[img]u.jimdo.com/www31/o/s8fcc9e52332596d9/img/icf5bc79c59734e96/1291483913/std/image.jpg[/img]
[img]u.jimdo.com/www31/o/s8fcc9e52332596d9/img/ibf1142597dc4d0a4/1291528732/std/image.jpg[/img]
на них хорошо моторику развивать и цвета учить, да и вообще качество хорошее, и погрызть не страшно)))Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 20:49

zhuchok
разные бывают, не только геом. фигуры, но и животные всякие, и в форме машинок и др. фигур

Вот именно все разные: 1. в виде домика с геом.фигурами: 2. Ттоже домик, но с ключами и дверками, фигурки животных+геометрические фигурки 3. уточка-сортер, у которой еще и яички из попы выкатываются и еще один есть, не вспомню какой.

zhuchok
фирмы Playdoh, там разные примамбасы, типа штамповки фигурок и вылезающей сквозь отверстия пластилиновой "шерсти" у животных

zhuchok
обычный пластелин размазываем по картонке и прилепляем на него макароны, крупы, пуговицы, пайетки и т.п.

zhuchok
магнитная доска

darkkents
напишу где берем

Спасибо :rose: , но я не из Екатуринбурга, но подобное видела в наших магазах.

еще любит ловить мыльные пузыри
магниты на холодильнике сейчас все переселились вниз :) всяко их рассматривает-передвигает
ооооочень любит рассматривать фотографии, но только со знакомыми лицами
еще можно купить дешевых наклеек и наклеивать, у нас целый фотоальбом уже накопился

Ой как интересно сыну 1,3на месте и 5 минут не сидит играет с пирамидками,оч.любит машинки,муз.инструменты(у нас:бубен 2 гитары,маленькое пианино,ксилофон)да и так,что под руку попадется покупала пластик лепить...он его сразу в рот :popcorn:

zhuchok
еще любит ловить мыльные пузыри

да, прям спасение))) учится дуть, иногда получается, так шкодно).

Я иногда даю крупы поперебирать, немного в тарелочку гречу, рис: рассыпаем на стол, потом в тарелочку обратно собираем. В рот не берет.

Купила ей альбом для рисования, карандаш/маркер в руки и сидит наяривает.

Включаю детские песенки и бесимся, танцуем. Кружится, топает, хохочет. Обожает догонялки, прятки.

darkkents
развивашки у нас Тедико Флексика вот такие, если интересно, напишу где берем

Напишите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы