Чем и когда вы занимаетесь со своими детками в 1,3-1,6??

darkkents
развивашки у нас Тедико Флексика вот такие, если интересно, напишу где берем

Очень интересно.

darkkents

интересно, напишите плиз!!!

нам 1г 5м:
1.Лепит тестом (тот который для лялек вместо пластилина),
2.рисует на доске фломастерами или мелками, на ватмане -- пальчиковыми красками,
3.стали нравится, наконец-то, кубики (теперь он мои замки не рушит, а сам тоже строит и расстраивается еще, если не ровно получается),
4.конструктор в виде машины, верталета и т.д. разбирает и собирает шуруповертом (он в наборе),
5.раскраски для самых маленьких (нужно кисточку мочить в обычной воде и водить по черно-белому рисунку, он проявляется различными цветами),
6.играем в прятки,
7.помогает маме (приносит из стир.машины постиранное белье, тащит сумку из коридора с продуктами и разбирает ее, уносит свои описенные шьаны в стир.машину и приносит из тумбочки чистые, выбрасывает всякий мелкий мусор в ведро и т.д.),
А днем на улице катаемя с горки, рассматриваем всех попавшихся животных на улице, а если попадается добрый хозяин с доброй собакой, то показывает у нее ушки, глазки, носик; изображает звуки животных, которых встречает на улице, например, ворону: "кар-кар".
:)

Ромашка-Мама

да, интересно

А у нас есть еще много карандашей, штук 100, а может и 200, так дочка любит ими играться, пытаюсь учить ее цветам, начала с желтого цвета, она его быстро освоила и стала выбирать желтые карандаши, а другие никак не хочет.Научила ее букве О, находит ее везде в журналах, газетах, и даже может иногда написать, когда сама захочет.Нам год и 5, играть любит пуговицами.Еще ей очень нравится игра, как будто она уезжает, берет пакет с книжками или игрушками, машет рукой, мы ей говорим ДО свидания, она подходит к двери, показывает, что там холодно, возвращается назад, говорит"ДРА" и машет головой, как кланяется, мы ей Здравствуйте, что ты нам привезла?И она начинает показывать, что у нее в пакете, что она привезла.Любит сама одеваться, может долго сидеть одевать и снимать носки, штаны, раньше начиналось все с шапок, сейчас шапки уже не жалует, но на голову одежду пялит Лечит кукол так же, как я ее лечу, нос закапывает, просит ложку, смотрит им горлышко, дает лекарство пить

Воздух
Научила ее букве О

а у нас дома коврик-пазл алфавит, мелкий буквы оттуда выковыривает, а я всегда говорю, что эта за буква, т.о знаем уже букв 10) ( может кому и пригодится)

Ой, так интересно!!!
Много для себя подчерпнула!!! Будем испробовать.

Вшик
5.раскраски для самых маленьких (нужно кисточку мочить в обычной воде и водить по черно-белому рисунку, он проявляется различными цветами),

А я о таких даже не слышала, а не подскажите как выглядат и чьё производство?

Mars1984
Вот у нас они вообще не прижились, дочь их в руках повертела, и больше ими не интересуется. Я ей показывала, а она в руку возьмет и выкидывает

Играть и складывать самой с интересом и увлечением, а не "показывать". Паззлов и мозаек деревянных сейчас такое великое множество.

zhuchok
имхо рановато еще, они не понимают как из кусочков картинка составляется

и из 4-5 кусочков крупных ребенок в 1,3 и старше вполне способен собрать картинку. приложите старание тока сами.
у меня мелкий в 1,5 складывал деревянную мозайку-рыбалку. Там рыбки на доску скдладывают, а потом удочками ловят

Mars1984

выглядят как обычные раскраски,пр-во разное, спросите в книжном, называются "водные раскраски"

zhuchok
есть еще подобного типа рыбалка - в каждой фигурке магнитик, и удочка с магнитом - очень дочке нравится

вот вот, она самая! тока магнитик в удочках, а в рыбках - железяки ;)
У нас долго в рот все тянул, поэтому мягкие паззлы и мелкие мозайки не брала.
В таком возрасте уже МЕГА БЛОКИ и лего дупло самое время.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 12:50

Mars1984

Покупали на ул. Восточной, 162 напротив Шарташского рынка

Занимаюсь с сыном до дневного сна и после, до сна еще гуляем час. Что ему особенно сейчас нравится в 1,6 года:
1) Качели - с недавних пор вообще хит. Может по 4 раза в день просить, чтоб качали чуть не по часу %) У нас качели-прыгунки, давненько друзья дарили, но как прыгунки не использовались, зато теперь ребенка не оторвешь
2) Мозаика для самых маленьких Стеллар, вот такая utoy.ru/catalogs/warehouse-ek/detail.php
3) Сортер Логический теремок Полесье, обожает его, такой utoy.ru/catalogs/warehouse-ek/detail.php
4) Кубики Азбука Стеллар, они небольшие и удобные для малышачьей ручки (вообще у Стеллара много недорогих разных кубиков), заодним предметы учим, зверей, буквы, вот такие utoy.ru/catalogs/warehouse-ek/detail.php
5) Сортер Логический шар Стеллар, такой utoy.ru/catalogs/warehouse-ek/detail.php
6) Тачка садовая Полесье, тоже обожает. Садит туда кота и катает по квартире (может и игрушки катать, если кот сидеть отказывается), на сайте не нашла, видать уже продали, мы еще летом брали
7) Каталка Джип-Викинг, бабушки сыну на 1 год дарили, до сих пор не надоела, такая utoy.ru/catalogs/warehouse-ek/detail.php
8) Тесто для лепки Развивашки, его куча разного. Есть пресс, формочки, стеки и т.д. Ребенок весь измажется, меня измажет, но доволен. После напару моемся
9) Пальчиковые краски тоже Развивашки, есть тоже всякие - одноцветные, неоновые с блестючками. Сажаю ребенка в одних трусах на большой лист ватмана, сидит и творит. Замазано в округе оказывается все - пол, диван, проходящий мимо кот. Честно скажу, что такую радость позволяю редко, ибо отмывать хлопотно очень
10) Мягкие конструкторы Бомик, у нас их много www.ural-toys.ru/cataloge/_abrands_b50
11) Большие выдувные кубики Нордпласт, не надоедают ребенку уже месяцев с девяти, вот такие utoy.ru/catalogs/warehouse-ek/detail.php
12) Просто рисование обычными карандашами, игра металлической посудкой, деревянные бирюльки, куча разных машинок/экскаваторов/бульдозеров на веревочке и без, мягкие говорящие игрушки, моя старая клавиатура, раскрашенная разными цветами (малыш от нее без ума - сидит и стучит по клавишам, как мама), древняя мышь и всевозможные предметы обихода.

Мы таскаем стулья по квартире или пустые бутыли 19 л., рисовать пробуем, но как-то каракули даже плохо получаются, мячики бросаем, игрушки любим из корзины разбрасывать, обувь мерить причем всю, кукок пытаемся в пеленки завернуть, кормить, в ШР учим потешки с действиями, дома со мной закрепляем, танцуем под музыку (сейчас кружится научились) Сумки из магазина разбираем в коридоре папа ставит, а мама на кухне встречает)) Гуляем два раза по часу до дневного и ночного сна. На улице обязательно ходим с лопаткой, не копаем особо,просто держим в руках. Нравится на горках кататься, если еще на коленях у мамы, то вообще восторг, потому что я катаюсь с криками "Ура!"))) Краски пальчиковые любим, но я их неособо жалую, потому как красим все вокруг и постоянный боди-арт получается, причем меня в том числе. Книжки читаю перед сном, когда онив кроватках, тогда слушаем, а так обязательно надо озвучивать все , что они там показывают, иногда сами берут книги переварачиваю странички и калякают на своем ребячем, как будто читают.

Lionka

Спасибо огромное :rose: Все так подробно!!!
Купили седня водные раскраски, мазайку, и досочку, на которой рисуют, а потом можно стереть.
И на будущее очень много на заметку взяла
Спасибо, девочки, всем!!! Полезная темка получилась :dance2:

Да, девочки, очень интересно, пишите еще :)

Mars1984
Не за что :) Действительно, полезную темку завели. Взяла себе на заметку водные раскраски, пазлы, Лего Дупло и мольберт.

а мы лазием по спорткомлплексу :) у нас вот такой примерно

natnazP
Это у нас тоже хит!

где покупали?

sienna

отличный комплекс на фото, напишите название пжлста

у нас у друзей дочка в этом возрасте, любит ролевые игры типа пупса на коляске катать, спать уложить, покормить, памперс надеть и тд. играется с ПОСУДКОЙ, кухонкой детской, фруктами-овощами, детской КАССОЙ, которая чеки выдает и куда можно денюжки пластмассовые складывать. наш в полтора года любил ДОМИК-ПАЛАТКУ с ТУННЕЛЕМ - проползать по нему и там что-нибудь творить. ещё покупали НАРЕЗНУЮ АЗБУКУ, где на каждую букву своё животное - пытались имитировать звуки, издаваемые этими животными и на обратной стороне ещё подписала стишки про этих зверей и постоянно проговариваю, сейчас сыну почти два года, пытается как-то пересказать стих, конечно своими словами, но тем не менее результат виден. ну а так тоже самое, что и у всех: сортеры, мозайка покрупнее, кубики разной формы и цвета, чтобы строить домики для зверей, вкладыши деревянные, потом крупные пазлы - типа львенок, которого можно разобрать по частям тела - лапы, голова, туловщие. нам очень нравится - и части тела проговариваются, и моторика мелкая развивается при сборке, и цвета закрепляются. ЗВУКОВЫЕ ПЛАКАТЫ тоже в ходу, правда не помню с какого именно возраста начал проявлять интерес. ну и игрушки типа машины-мусоровоза, у которой контейнеры достаются, водитель сидит за рулём, механизм открывания крышки и подъёма баков. ещё есть самолет типа такого anfiska-shop.ru/products/644.php - от него без ума. Книги и музыкальные игрушки

sienna

а где покупали? подобного не видела нигде

Mars1984
а еще нам бабушка вот такие вкладыши подарила, балдеет от них

девочки, где такие взять???

sienna
а мы лазием по спорткомлплексу

напишите размеры, хотя бы приблизительные и очень интересно где брали и стоимость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы