Обсудим зимние комплекты!

Гнома
что такое температура комфорта?

Это насколько примерно чувствуется температура... А уж по каким коэфициентам метеорологи ее вычисляют? %) Я не знаю.... То есть если на термометре -20, а температура комфорта -30, надо расчитывать одежду на -30. Ну или летом на градуснике +16... самая нелюбимая цифра на термометре, потому что может быть и в шортах нормально, а может и до колготок с джинсами дело дойти ... %) Теоритически эта самая температура комфорта и должна подсказать "на сколько градусов холодно-тепло". Но как и любой прогноз "чисто теоритически"

мы в этом году носим рейму комбез и керри комплект. нареканий по качеству, удобству - нет, под керри ни разу не надевали никаких поддев, очень теплый, но к керри есть претензия - кода на руки ребенка берешь, куртка до ушей вверх поднимается. так что на след год не стала керри заказывать.

Гнома
широконький комплектик

Не-не... Просто у полукомбеза над резинкой "юбка" , она и придает небольшую видимость широкости. Вот керри (изначально думала кетч до -15 будем носить) мы даже носить не смогли из-за ширины.

Okv7
Это насколько примерно чувствуется температура... А уж по каким коэфициентам метеорологи ее вычисляют? Я не знаю.... То есть если на термометре -20, а температура комфорта -30, надо расчитывать одежду на -30. Ну или летом на градуснике +16... самая нелюбимая цифра на термометре, потому что может быть и в шортах нормально, а может и до колготок с джинсами дело дойти ... Теоритически эта самая температура комфорта и должна подсказать "на сколько градусов холодно-тепло". Но как и любой прогноз "чисто теоритически"

слушайте, Вы так развернуто все объяснили мне...спасибище!

Лиса-Алиса
но к керри есть претензия - кода на руки ребенка берешь, куртка до ушей вверх поднимается.

мне казалось, что этим все раздельные комплекты страдают...даже с утяжкой по низу.

(щас буду глупости спрашивать )
Что значит "Заказала на следующий год"? Где? Как - приблизительно спрогнозировав, насколько вырастет ребенок? Это выгодно - заказывать сейчас на будущий год? Научите, плиз, прям темнота какая-то... ;)

Добрячок
Где?

в сз вестимо

Добрячок
приблизительно спрогнозировав, насколько вырастет ребенок?

да

Добрячок
Это выгодно - заказывать сейчас на будущий год?

да

Rebeline
в сз

Ни разу не была) Отправьте)))
А как можно спрогнозировать? Насколько больше от сегодняшнего роста надо смотреть? И как без примерки покупать зимний комбез? В магазине такой мерять?

Гнома
мне казалось, что этим все раздельные комплекты страдают...даже с утяжкой по низу.

осенние комплекты других фирм не задирались так. вообще пожалела, что раздлельный взяла, но альтернативы не было - комбезы были или 150, а у нас рейма на этот период уже была. или 330, а это считаю оч много для штанов.

В том году носили Орби
+теплый, красивый, легкий, грязь можно тряпкой протереть
-много всяких примбабасов, которые при стирки теряют свой внешний вид
В этом году Охара
+очень теплый, легкий, быстро сохнет
-штаны холодные, промокают, любое пятно видно и тряпкой не протереть приходится постоянно стирать
На следушей год незнаю что взять. Выбор м\у Керри и Кетч (будем читать отзывы)
И вопрос кто носил "Квартет" (зимний) как он в носке и по теплоте?

Добрячок
как можно спрогнозировать? Насколько больше от сегодняшнего роста надо смотреть?

беру следующий размер и всё.

У нас в том году Керри был, но сплошной, довольны, но с размером не угадали (вырос быстро). В этом на вырост взяла, ему совсем не удобно. В итоге Кико купила размер в размер и очень довольна. У племяшки Рейма Тек, тоже размер в размер взяли, всю зиму гуляют, м "-" поддеву одевают

Добрячок
А как можно спрогнозировать? Насколько больше от сегодняшнего роста надо смотреть?

брала табличку норм роста девочек с года до 5 лет - смотрела, по какому коридору роста идет ребенок - смотрела, какой рост прогнозируется у "данного коридора" через год - брала такой рост.
Не ошибалась пока.

Rebeline
беру следующий размер и всё.

У дочери день рождения в январе. в год был комбез 74+6, в 2 года брала 86+6, в три года - 98 взяла.
Так что я пока беру не следующий размер, а через размер.
Но у нас у всех комплектов по штанам запас есть, по рукавам - нетуСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 18:03

kvetek
у нас у всех комплектов по штанам запас есть, по рукавам - нету

А у нас наоборот штанов двои нужны на сезон, а куртки хватает одной. Толи вырастает неравномерно, толи ноги "от ушей" "Шалунов" носим))

Проконсультируйте пожалуйста, Взяли дочке младшей на следующую зиму ( возраст будет 1,5) комбез Рейма кежуал с меховой попой, сейчас сижу и думаю можно ли будет только этим комбезиком обойтись или на погоду ниже -15 нужно еще что-то? есть правда старый комбез на иск.межу оставшийся от старшей дочки, но я на него даже смотреть не хочу. Посоветуйте что еще взять или ничего не надо?

kvetek
У дочери день рождения в январе. в год был комбез 74+6, в 2 года брала 86+6, в три года - 98 взяла.

мы декабрьские, на 2 года планирую Кетч заказать 92. Утонем? %)
сейчас Керри ляличный слитник носим (р.80). Устраивает, но хочется что то новое попробывать

Тина
сейчас Керри ляличный слитник носим (р.80)

а рост-то какой?
У дочери рост в год был 75, в два - 89 см, в три - 100 см.

Татьянушка
извините, а мозг у вас есть, то есть вы такой малявке будите каждый сезон одежду покупать? каждый конечно рассчитывает на свои фин возможности, но это точно называется "с жиру беситесь"

belka_kl
если бы продовали то вы бы покупали шубки деткам?

Да.
Мне нравятся норковые шубки на малегьких девочек.
Мы шили. Прелесть просто.

Юля-пуля
Не ну на фиг, они тяжелые, бегать-играть не удобно, в меху снег будет скатываться, еще тяжелее, я наоборот когда детей в мутоне вижу, думаю, ну как угораздило это купить, когда вокруг полно более удобной одежки.

муДон это не шубы. Это броня.

По теме: есть Рейма, Керри, Алпекс (самый удобный и красивый, функциональный и отлично шит), Бенеттон пухич.
Ну...Рейма самый дурацкий.

Лильчик
я тоже пока кроме керри ничего не покупала, 2 зимы уже в нем, довольны. Пока даже и не хочется эксперементировать, т.к. устраивает во всем, и внешне и теплотой и ценой. И в первый и в этом году ходим в раздельнике, довольны

Все так же, хочу на след зиму раздельник взять, т.к в садик предподчтительней раздельники одевать.

Хотела спросить, как вашим детишкам в раздельниках не холодно? Допустим куртка в керри 330, а штаны 150... ногам не холодно?)) Мой постоянно по сугробам лазит, боюсь ногам будет холодно((

Татьянушка
извините, а мозг у вас есть, то есть вы такой малявке будите каждый сезон одежду покупать? каждый конечно рассчитывает на свои фин возможности, но это точно называется "с жиру беситесь"

С мозгом как раз все впорядке, поэтому и беру одежду на каждый сезон размер в размер. А хуппа есть у кого-нибудь, не большемерят?

Hanna Допустим куртка в керри 330, а штаны 150... ногам не холодно?)) Мой постоянно по сугробам лазит, боюсь ногам будет холодно((

не холодно, первый год в садике запасалась флисовыми штанишками, но так и не одевали, даже в -30. В -30 по сугробам не лазили, до дома добежать не мерзли))

Катерина85
А хуппа есть у кого-нибудь, не большемерят?

Размер в размер

Калина Малинова®
муДон это не шубы. Это броня.

Ну да, но мое имхо что любая шуба ребенку не удобна будет.

Мне в Сз не достался ни нельс, ни густи и я уже ближе к осени взяла за 3 коп буквально Этти-детти коллекция 2009 пираты. Восторг! Усиленные колени, низ и попа на штанах, попа на куртке. Отстроченно светоотражающей тесьмой и кантом, вышивки пиратских кораблей, внутри флис и манжеты из флиса. Вместе с водолазкой с вышивкой. Все красивого темного цвета морской волны. 2000 руб.

Hanna
куртка в керри 330, а штаны 150... ногам не холодно?))

150 - это очччень тепло для ног. они ж еще и двигаться должны, сгибаться-разгибаться.

1-ю зиму носили Ленне, 250 гр - все ок, комбез, + иногда комплект Кико (куплен б/у, пригодился на время стирки Ленне и на холодную осень)
2-я зима - Керри 250 гр, 86 размер (хотя дочь 81 была в начале зимы, сейчас 82)
На следующую зиму куплен Хуппа комбез на 92 на распродаже, мембрана, и позже куплю раздельник Керри. А Керри продам, уже есть спрос

девочки, в садик действительно лучше комплект? в комбезе неудобно им ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы