почему так бесят иногда чужие дети?!

бедная богобоязливая дево
Можно и честно сказать - что дочь потом перевозбуждается.

+

Августёнок
Непохоже на тактичного человека, если она просто идет и звонит в домофон: здрасьте, это мы.. сотового нет позвонить предварительно? а вдруг вы в ванной, собираетесь в гости сами или просто поспать в неурочное время решили..

+++

зато после этого начинаешь ценить своего такого спокойного ребенка, и понимаешь что он самый лучший.

ну вот я как раз счастливый обладатель такого активно-неспокойного ребенка, да мамы спокойных детей-удавов напрягаются, когда мы приходим в гости, поэтому я сама избегаю контакта со сверстниками. Это прекрасно чувствуется, когда твой ребенок кого-то онапрягает - неприятное чувство. Вот так с несколькими хорошими подругами пришлось на время прервать контакт. Но мне мой ребенок дороже подруг. А вы бы эту даму не осуждали, может у вас след ребенок будет такая егоза! Дети ведь не виноваты, они всего лишь дети.

У моей лучшей подруги старший ребзь - такой же неуправляемый.
Тоже маялась, как и Вы. Но они к нам редко в гости приходили, потом я решила, шо ежли чо, то лучше "мы к вам" (с).
Щаз он подрос, стал соображать, уже доводы разума действуют.
Но сиравно, к себе их со старшим не зову.

(((
Я не имею никакого права, безусловно, говорить

а не принимать право имеете. вот им и пользуйтесь:)

(((
Аринка (эта девочка) начинает истерить около нашего подъезда (со слов Светы), требует

это должно быть проблемой ТОЛЬКО ее родителей. а никак не вашей.
с Вас юная леди НИЧЕГО НЕ ВПРАВЕ требовать:)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 21:04

Сaш-ок
свои порой из себя выводят

Zezka
кому то поведение вашего ребенка может также не понравится

topaz
нужно относится с понимание и любовью, они ж ДЕТИ.

Потому что спокойных и удобных деток любят все, а принимать всех остальных детей и любить их такими, какие они есть, - дано не каждому.

Мышик
ну вот я как раз счастливый обладатель такого активно-неспокойного ребенка, да мамы спокойных детей-удавов напрягаются, когда мы приходим в гости, поэтому я сама избегаю контакта со сверстниками. Это прекрасно чувствуется, когда твой ребенок кого-то онапрягает - неприятное чувство. Вот так с несколькими хорошими подругами пришлось на время прервать контакт. Но мне мой ребенок дороже подруг. А вы бы эту даму не осуждали, может у вас след ребенок будет такая егоза! Дети ведь не виноваты, они всего лишь дети.

у меня тоже такой же ребенок, что же оставаться в полной изоляции, от меня, слава богу люди все не отвернулись из-за того, что у меня ребенок беспокойный, хотя я тоже стараюсь ходить с ребенком, когда она относительно спокойна, сыта, выспата и т.п. Тем не менее вести она себя в гостях не умеет, и не из-за того, что мы ее не учили, просто она не любит чужих детей Ну что же нам в высоком тереме сидеть, бабушек нянек у нас нет, везде приходится с ребенком. Конечно, чувствуется, когда она напрягает, многие мне говорят, я бы своему всыпал(а) за это..., но в целом здравомыслящие люди понимают, что это ребенок со своим формирующимся характером (нам вдобавок кризисные 3 года). К слову сказать мне тоже чужие дети не внушают дикой любви, даже спокойные, но это не повод не общаться с их родителями...

bloshka
(нам вдобавок кризисные 3 года)

ой, у подруги были такие кризисные 5 лет. после этого мы стали с ней встречатсья в кафе без детей.
кризисы ваших детей должны волновать только вас:) и генеральную уборку после таких гостей-детей делать тоже должны их родители))))))))))

bloshka
Тем не менее вести она себя в гостях не умеет, и не из-за того, что мы ее не учили, просто она не любит чужих детей

%) Круто чо... "Мы к вам в гости придем, но вести себя будем плохо, потому что мы в принципе хозяев (детей, к которым пришли) не любим..."
Я бы постеснялась в такой ситуации в гости ходить.

(((
почему так бесят иногда чужие дети?!

а почему, кстати?
бесить должна мама, которая привела к вам свое буйное чадо, ведь это она доставила вам столько неудобств.

Автор, если и дальше хотите ходить друг к другу в гости, то продумывайте варианты развлечения детей и привлекайте к этому маму той девочки. Домашняя школа развития, уцелевшая квартира и нервы стоят того ;)

(((
и Аринка (эта девочка) начинает истерить около нашего подъезда (со слов Светы), требует, чтобы они к нам пошли...

и истерику не унять, иначе как в гости пойти. НЕ ВЕРЮ!!!

БабаНюра
многие люди не нравятся)) а уж возраст - дело десятое

и принимать неприятнх вам людей - не обязаны. Придумайте отмазку - заняты, мол. Попозже выйдем . Может быть. А Свету пригласите в кафе, без детей (одичали мы в декрете :) . Все с детьми, давай без них? встретимся)

Дашенька :)
вы не обязаны любить и исытывать npивязанность и нежность к чужим детям

сын моей лучшей подруги считается спокойным ребенком. Но я терпеть не могу, когда он приходит к нам в гости (сократили до раза в год). Причины: 1. родители за ним не следят, делает - что хочет. В том числе: швыряет на пол игрушки (неторопливо так), тащит кота за хвост из под кровати и т.п. Я, как радушная хозяйка, пыталсь за ним следить: снимала со спорткомплекса (слишком высоко залез, мог свалится), следила чтобы пальцы дверью не прижал, не лез на балкон, когда там открыто окно и т.п. Надоело. Котов закрываю, за мелким гостем не слежу. Если он при родителях свалится со спорткомплекса- мои какие проблемы? Пока ребенок пару раз сильно прищемил пальцы и пролил на себя кипяток- мама с папой утешили, но выводов, похоже, не сделали.

Лично меня бесят дети другого возраста. Злости к малявкам нет ни когда, хотя такие есть в окружении. Здесь для меня один ответ- он маленький, он явно ещё не осознанно что-то делает, пакостит. Не то, чтоб не осознанно, просто МАЛЕНЬКИЙ. Меня порой выводят из себя дети 5-7 лет на детской площадки. Видят что внизу горки совсем маленький малыш и все равно катятся ногами вниз, хотя видя сверху, что ребенок поднимается и пытается уйти, на разных лазелках летом отталкивают и не дают подняться малышу (при чем я такие чувства испытываю не только когда к моей дочке так относятся, а к малышу в принципе), летом было подходит малыш к качели, на которой качается 5 летний ребенок и просит покачаться у мамы- ребенок это видит все равно не уступит качели, даже если малыш начинает капризничать. А больше всего раздражает, когда мамаши таких детей смотрят спокойно, как её сын катится с горки на малыша и молчат. Естественно далеко не все такие, но таких много и запоминаются именно они.

Ирок
летом было подходит малыш к качели, на которой качается 5 летний ребенок и просит покачаться у мамы- ребенок это видит все равно не уступит качели, даже если малыш начинает капризничать.

А отчего это 5 летний ребенок обязан реагировать на капризы вашего 1-2-3 летки? Покапризничает- перестанет, ИМХО. Все спортивные снаряды должны предоставляться тем, кто младше? Пришел малыш- качели освободить, песочницу очистить. Малыш же пришел
Да, если что: мой ребенок на качелях не качается. Вообще терпеть их не может И всегда ждет, пока освободится горка.

Ирок
Меня порой выводят из себя дети 5-7 лет на детской площадки. Видят что внизу горки совсем маленький малыш и все равно катятся ногами вниз,

это пока ваш ребенок маленький - меня тоже бесило раньше - тпереь прошло

Ирок
на которой качается 5 летний ребенок и просит покачаться у мамы- ребенок это видит все равно не уступит качели, даже если малыш начинает капризничать

а думаете ему меньше хочется покачаться чем малышу - тут даже когда я была мамаой малыша у меня хватало ума очередность соблюдать - уж кто первый занял

Forex
А отчего это 5 летний ребенок обязан реагировать на капризы вашего 1-2-3 летки?

Мне кажется это элементарные элементы воспитания. С какой стати принято реагировать на старенькую бабушку в автобусе???? И ребенок должен понимать, что 2 летняя девочка, не может так быстро, как он уйти со снежной горки.

Капучино
а думаете ему меньше хочется покачаться чем малышу

Об этом ни кто не спорит, но у нас в парке было часто, стоит в очереди три малыша (у нас их много) а ребенок 5 -7 лет качается по 10 минут. Ни кто из мам малышей ни когда не просил ребенка освободить качели, все ждали когда накачается. А объяснить ребенку, что качели общие, и если стоит очередь не совсем прилично четверть часа качаться

Ирок
Мне кажется это элементарные элементы воспитания

кто сказал? Элементы воспитания - это объяснить своему ребенку, что этот мальчик первым занял качель, поэтому он покачается, а мы подождем ;) имхо. А по поводу горки, вы можете сами попросить чужого ребенка, чтобы он минутку подождал, пока ваш поднимется. Спокойно и доброжелательно.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 23:05

миндаль
А по поводу горки, вы можете сами попросить чужого ребенка, чтобы он минутку подождал, пока ваш поднимется. Спокойно и доброжелательно.

Когда снизу ждешь ребенка, не всегда удобно орать вверх мальчику, который садится на каталку- подожди, я заберу маленькую девочку.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 23:07

Ирок
и если стоит очередь не совсем прилично четверть часа качаться

ну он так же ждал - не вижу ничего не приличного

Ирок
И ребенок должен понимать, что 2 летняя девочка, не может так быстро, как он уйти со снежной горки.

Читайте внимательно, я НЕ ПРО ГОРКУ. С горкой все понятно - безопасность рулит, ехать нельзя, пока человек внизу не ушел. И без разницы, 2 ему или 6. Я про элементы воспитания типа "слазь с качелей (песочницы, лазилки)- пришла ляля. Ты? А что ты, лось пятилетний " Площадка для всех. И реагировать на капризы малышей 4,5, 6 и так далее летний ребенок не обязан. Мелким много чего хочется, знаете ли. И что, все предоставлять?

Ирок
это элементарные элементы воспитания

подождать, пока качель освободится. Во всяком случае, на нашей площадке принято так. В противном случае надо выводить детей с бэйджиками, указывающими возраст. И тот, кому 2 г. 1 мес. должен уступить качель 1,5 годовалому. Он же, паршивец, старше

Ирок
Когда снижу ждешь ребенка, не всегда удобно орать вверх мальчику

А маме мальчика удобно орать? Подхватывайте свою побыстрее, чтобы она не тормозила очередь. А как вы хотели? Ни 5-летка, ни его мама скорее всего и не задумываются о ваших сложностях, если уж не можете попросить, так сами как-то поторопитесь.

Forex

Капучино

Капучино

Спор с мами детей именно такого возраста, о котором я написала, бесполезен. Может подрастет моя так же буду думать, хотя надеюсь вряд ли ;) Просто будет помниться, как мою дочь сбивали на горке и объясню ей как надо делать, чтоб не обидеть маленькогоСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 23:14

миндаль
А маме мальчика удобно орать?

А мама заранее не может объяснить??? Или ребенок не может сообразить что пнет малявку, в два раза меньше его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы