почему так бесят иногда чужие дети?!

Деликатная темка, да-с! Это ужасно, но дочь моей подруги, наша ровесница (год и пять), реально выводит меня! Сегодня они зашли к нам в гости, и эти 40 минут показались мне адом! Она орёт так, что уши закладывает, неуправляемая совершенно, на её фоне мне моя вертихвостка показалась просто ангелом. Причём Света (её мама) смущается и сказала ей:" Вот посмотрит тётя ..., как ты себя ведёшь, в гости больше не позовёт." Повисла пауза, но я нашла в себе силы сказать, что мол, прям не зову, приходите, конечно. Но подумала иначе... После их ухода у меня заболела голова, а доча поспала меньше часа да и то тревожно. Я не имею никакого права, безусловно, говорить, что ребёнок разбалованный и осуждать кого-то, тем более в этом возрасте, наверное, у них просто характер вырабатывается, но как регламентировать общение? Против мамы я не имею ничего против, тактичный, воспитанный и добрый человек, но вот общение с её дочкой явно не на пользу ни мне, ни моей маленькой. А они приходят гулять к нам во двор (у нас площалка очень хорошая) и Аринка (эта девочка) начинает истерить около нашего подъезда (со слов Светы), требует, чтобы они к нам пошли...

А почему Вам они должны нравиться?
Вы можете вытерпеть то, что Вы можете. Остальное для вас не норма. И воспитываете свою дочь так, ка Вы считаете нужным и правильным. Для кого-то другого Ваш вариант воспитания не подойдет, и Ваш ребенок вызовет неприязнь.
И это нормально!

(((
но как регламентировать общение?

не звать

(((
тактичный, воспитанный и добрый человек

тактично поговорить

не зовите в гости, да и все. а чужие дети бесят, потому что инстинкты работают-чужое потомство же-конкуренты в борьбе за выживание.

А вам говорили, что вы не обязаны любить чужих детей? ;)
Не срываетесь на человека, которому полтора года - это норма. А вот терпеть-принимать вы не обязаны. ИМХО.

1. вы не обязаны любить и исытывать npивязанность и нежность к чужим детям :)
  2. Если отношения наnpягают - их можно отложить ненадолго, на неск месяцев, возможно девочка nодpастет и изменится :) Я вот с неск мамами кот в целом мне нpавились к сож отношения уpезала именно nотому что мне не комфоpтно было с их детьми и моей дочеpи тоже :)

Да это не вопрос! Как сказать, намекнуть, попросить маму, чтобы они к нам домой не приходили больше?! Просто когда в домофон звонят уже, как сказать, э нееет, мы морально не готовы)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 17:26

(((
почему так бесят иногда чужие дети?!

свои порой из себя выводят

Не нравится- не общайтесь. У меня тоже есть парочка таких детей активных, встречаемся либо на улице, либо нигде.
Ищите себе в друзья спокойных детей и будет вам счастье :)

кому то поведение вашего ребенка может также не понравится

да подруге вашей самой зайти охота по-любому, вот и идет на поводу:) не верю, что нельзя полуторогодовалого ребенка отвлечь и не заходить ;) я б общалась во дворе, а если напрашиваются - деликатно нафиг найдя уважительную причину. Можно и честно сказать - что дочь потом перевозбуждается. Может, через пару лет та девочка подрастет и общаться с ее мамой и ней вы сможете гораздо спокойнее:)

(((
тётя ...,

(((
и Аринка (эта девочка)

(((
(со слов Светы),

Надеетесь на чудо?

Калина Малинова®

не надеюсь! Уверена))) есть повод. улыбнулась, спасибо.

Не факт, что через 0,5-1 год Ваш ребенок будет с таким же характером как и у Арины. Каково будет Вам?
Дети разные бывают как и взрослые, нужно относится с понимание и любовью, они ж ДЕТИ.

(((
почему так бесят иногда чужие дети?

Потому что чужие.
Своего ребенка любишь просто за то, что он есть. И терпишь его выкрутасы, даже если ругаешь. А чужого не любишь, поэтому раздражает то, что своему простишь.

(((
почему так бесят иногда чужие дети

Потому что они чужие.

говорите по домофону что собираетесь гулять-спать-купаться-муж щас приедет и все.

Непохоже на тактичного человека, если она просто идет и звонит в домофон: здрасьте, это мы.. %) сотового нет позвонить предварительно? а вдруг вы в ванной, собираетесь в гости сами или просто поспать в неурочное время решили..

Августёнок
Непохоже на тактичного человека, если она просто идет и звонит в домофон

?
говорите по домофону что собираетесь гулять-спать-купаться-муж щас приедет и все.

++++

мне не то что дети, мне вообще многие люди не нравятся)) а уж возраст - дело десятое

(((
А они приходят гулять к нам во двор (у нас площалка очень хорошая) и Аринка (эта девочка) начинает истерить около нашего подъезда (со слов Светы), требует, чтобы они к нам пошли...

(((
Сегодня они зашли к нам в гости, и эти 40 минут показались мне адом! Она орёт так, что уши закладывает, неуправляемая совершенно

Если ничего не меняется в поведении, то чего они к вам заходят-то?

?
говорите по домофону что собираетесь гулять-спать-купаться

++++

к нам как-то пятилетка в гости приходила, дома было все вверх дном. под конец уронили шкаф, чудом стекла в дверках не разбились. тоже потом долго сидела молча с выпученными галазами и много думала но вспомнила, как однажды моя родная дочерь качественно пукнула в гостях вобщем идеальных нет) стараюсь ко всем ровно относиться)))

Я считаю, что если вас напрягает приход таких гостей, то лучше не пускать. Спускайтесь и гуляйте с ними.

Аnя

??? А что должно менятся в поведении? Каждый раз как-то по нарастающей шло, и вот этот раз вообще меня вывел из себя! Т.е. они как бы и не к нам идут, а гулять, а она потом звонит в домофон, вот мы тут, выходите гулять, и если прогулка не входит в наши планы, то мы отказываемся и ничего не остаётся, как пригласить их зайти, потому что она всегда нас к себе приглашает, даже иногда специально звонит и говорит "приходите в гости". И когда люди уже у подъезда стоят, неудобно не пригласить...
ну, нет, конечно, после этого раза буду отмазываться изо всех сил...

сказать что доча спит ;) думаю самое действенное будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы