уктусский йогурт

BlackRose
У Неженки срок годности тоже 2 недели Так что не надо ля-ля

Во-во...

Ксенчик
что ничего такого в нём нет, чтобы без него нельзя было жить )))

так про всю еду можно сказать ;) кроме растительного масла и мяса ;)

Ксенчик
я лишь имела ввиду

;)

Я
Не детский он совсем мне кажется

по каким параметрам он не детский?

Клюква
По картинке,

HELENER
Уж куда лучше Тём и Агуш, которые по две недели хранятся

Уктусские тож 10-14 дней хранятся. Это для йогуртов нормально ;) а состав там, да...страшноват

Lusha
бренд

Что только из-за бренда?

Lusha
какая еще разница?

Нуу.. не знаю))) состав, закваска. не?

NadyaKolt
по каким параметрам он не детский?

А что в нем такого, что ребенку 1,3 можно?
По вашему можно любые йогурты уже давать? (блин.. забыла все названия йогуртов )

Я
А я и пишу о детских продуктах! И, естессссно, посмотрю в первую очередь на состав, сроки и попробую сама, а потом уже, буду брать или нет ребёнку.
BlackRose
Если читать внимательнее вышеизложенное в теме, то и ля-ля не будет. Я ни разу не брала Уктусский, даже не видела в продаже. Заинтересовалась только в этой теме и решила попробовать. Так что, когда буду "иметь счастье" держать его в руках - сделаю вывод для себя.

Я
По вашему можно любые йогурты уже давать

HELENER
посмотрю в первую очередь на состав

;)

Я
А что в нем такого

если у ребенка нет непереносимости лактозы, то ничего такого, чтоб нельзя было ребенку давать нет ;)

Ёбургчане, а до вас Башкирская молочная продукция доходит? Например, Давлеканово маде ин?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 01:29

Я не против Уктусского йогурта, просто после моего опыта с йогуртами (я уже писала о том, что ребенка вырвало от Темы) просто хочу выястить для себя, чем таким хорош этот Уктусский йогурт. :)

Я
просто хочу выястить для себя, чем таким хорош этот Уктусский йогурт.

Отсутствием чего-либо кроме молока и закваски.Поэтому если условия хранения (продажи, транспортировки сохранены)то давать ребенку можно. Лично для меня надпись "Детское питание и возраст со стольки-то месяцев...) говорит о том, что предприятие позаботилось получить специальный допуск и имеет право так писать. Получить его трудно (читаем "дорого"). На мое отношение к продукту и мой "допуск" до ребенка это имеет ровно такое же отношение как красивая упаковка (которой "Уктусский молзавод" тоже не обеспокоился), то есть никакого. Оттсутствие данной надписи и отсутствие красивой упаковки, а ровно как и рекламы дает им право стоить 8-12 рублей (а не 20-30 как Ашуша и Тема).. Кстати, раньше уктусские йогурты имели срок хранения маленький (2-3-4 дня не помню точно), сейчас 14 (как и все другие "неуважаемые" марки" почему, а? В составе ничего не изменилось, судя по упаковке. Вот маленький срок подкупал, но я не в курсе изменений в производстве (технология не стоит на месте).... Просто кто знает?

Кстати, а что так против Агуши настроены? Я тоже считала ее термоядерной. Но почитала состав.... Никакого криминала.... Кроме собственно йогурта там только сахар, пектин и крахмал (криминала не вижу в них в дет. питании с 3-х месяцев этого навалом). Ну и витаминный микс. Другого йогурта нет в холодильнике.... сравнить не с чем. А рвотный рефлекс более всего обусловлен консистенцией...

Okv7
Кстати, а что так против Агуши настроены?

Я не, тока за. :)

Okv7
Кстати, раньше уктусские йогурты имели срок хранения маленький (2-3-4 дня не помню точно), сейчас 14

не было такого, изначально их покупаем, всегда 2 недели был срок (да и не может быть у йогурта срок хранения 2 дня, стандарт - 2 недели по всем нормам).

Okv7
как и все другие "неуважаемые" марки" почему, а?

у "неуважаемых" срок бывает и больше (точнее сейчас-то такой у всех, т.к. если больше написать, то нельзя йогуртом назвать по правилам ;)), ну и состав ужасен ))))).
Тот же Тёма (это вообще нельзя назвать йогуртом)
Состав: нормализованное молоко, молоко сухое обезжиренное, премикс минеральный (кальций, цинк, медь, марганец), премикс витаминный (А, Е, Д3, В6), натуральный фруктовый наполнитель с фруктозой, пектин, регуляторы кислотности, ароматизатор натуральный, краситель, йогуртная
закваска.

Okv7
Кстати, а что так против Агуши настроены? Я тоже считала ее термоядерной. Но почитала состав.... Никакого криминала....

ну это просто уже не йогурт. В качестве десерта сойдет иногда (если ребенок не аллергик, конечно), но всех этих красителей-загустителей-ароматизаторов (пущай сто раз "натуральных" ) там быть не должно, иначе это уже не полезный молочный продукт, а некая искусственная субстанция. Наверное не особо вредная (и детям разрешенная), но не йогурт )))). "Йогуртовый продукт" Ну и потом сахара там столько напихано... От того, что продукт схимичили из исходно натуральных компонентов, он не перестает быть чисто химическим )))))Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 03:15

Клюква
ароматизатор натуральный,

вот это, да больше всего интересно. Технологи есть на сайте? объясните, мне, как ароматизатор может быть натуральным?

Клюква
краситель

особенно если каррагинан, тоже самое, что ЭДТА в майонезе....

NadyaKolt
как ароматизатор может быть натуральным

В расшифровке пюре абрикосовое (я абрикос смотрела), а краситель там морковный сок. ;)
Но я согласна, что это всего лишь десерт, может и не вредный, но польза сомнительная, а уж расчитывать на то, что он заполнит кишечник малыша полезными бактериями.... Уктусский даже перемешивать не рекомендуется, а уж вмешивать туда витаминные премиксы и фруктовые наполнители %) ... Напрочь все полезное убъется (если оно там есть). Опять же где же Вим-Биль-Дану выращивать палочки и соблюдать рецептуру приготовления именно йогурта, скорее всего смешивают готовые сухие продукты, добавляют туда же сухие бактерии, потом доводят загустителями до нужной консистенции и вуаля! НУ ПОЧЕМУ У МЕНЯ МАЛОЙ УКТУССКИЙ НЕ ЕСТ!!!??? А пьет только агушу? Может кто подскажет что-нибудь питьевое полезное? Ну про тонус (от Уралбиомед) знаю, но не попасть мне на Луначарского... :(

Я
А что мы тогда обычным кефиром детей не поим а предпочитаем Му детский.?

Кто МЫ?
Если Вы не поите, за себя и говорите ;)
"Детский" ничем не отличается от "взрослого" если чё ;)

BlackRose
У Неженки срок годности тоже 2 недели

10 дней вроде.
А еще продаются (правда мало где найдешь) Кушвинские йогурты, вот у них вообще с.г. 5 суток. И кстати очень вкусные и недорогие.

Okv7
Может кто подскажет что-нибудь питьевое полезное?

Оль, а может попробовать самой сделать йогурт или кефир?
На ДЗ я писала рецепт подробный как в домашних условиях его набадяжить. Очень вкусно и главное те самые бактерии свеженькие, только что выращенные так скаать

Начали давать уктусские йогурты - у ребенка более-менее наладился стул. Я счастлива. Уже только из-за этого буду кормить ими, пока сам не откажется :)

Клюква
не было такого, изначально их покупаем, всегда 2 недели был срок (да и не может быть у йогурта срок хранения 2 дня, стандарт - 2 недели по всем нормам).

а мне тоже помнится что срок хранения был значительно меньше двух недель, дней пять может...года 4 назад это было.

Девочки, все спасибо. Попробую дать Уктусский ;)

Я с давних пор большой любитель йогуртов, сейчас в холодильнике постоянно присутствуют Уктусский и Варечка. У Варечки срок хранения 10 дней, у Уктусского 14 дней. Ребенку (1,1г) их не даю потому, что смущает меня присутствие в них сухого молока, сахара и ароматизатора (в Уктусском) - в "правильном" йогурте всего этого быть не должно. Сухое молоко непонятного происхождения, как правило это Китай, а там всякое бывает. Одно время я делала йогурт сама, так вот срок хранения действительно натурального йогурта - не более 7 дней и он получается гораздо более жидкий, каким, кстати и был Уктусский лет 10 назад. Но тогда по вкусу он уступал Данону. Сейчас вот технологию изменили - добавили "нажористых" штучек и вкус стал вполне конкурентный :) Но по-моему все это не для маленьких детей.

AALu
и ароматизатора (в Уктусском)

нету ;). В "правильном" уктусском нету ароматизатора )))))
но сахар - да, и молоко сухое, ну и пектин вроде для густоты. Нету в жизни совершенства, не бывает наверное промышленных натуральных йогуртов :(. Самим надо делать, это не так сложно ))))

AALu
так вот срок хранения действительно натурального йогурта - не более 7 дней

да ладно?! не более 14 дней, это еще с микробиологии и биотехнологии помню ;)

AALu
добавили "нажористых" штучек и вкус стал вполне конкурентный

какие такие нажористые штучки?
а по мне так вкус не изменился, что семь лет назад, что щас...

Клюква
ну и пектин вроде для густоты

а чего в пектине не так? :)

NadyaKolt
а чего в пектине не так?

да ничего ))))). Имеет право быть. Но без него чисто натуральный йогурт

AALu
он получается гораздо более жидкий

:). Но густой вкуснее )))))))

Неженка, Варечка - это все Уктусские???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы