Всё, больше не могу! Что происходит с детьми???

А мы не садичные. Подцепили скорее всего где-нибудь в магазине или в поликлинике - в день здорового ребёнка, где каждый второй "здоровый" кашляет и с соплями

Девочки, осторожнее со всеми лекарствами , я тоже раньше наберу пакетик и радостно деток кормлю. А со временем поняло ИМХО - нет ничего лучше температуры !!!! У ребенка температура, значит организм борется . Сама природа температуры - она подамыется для того чтобы организм смог самостоятельно создать антитела ( не помню как они называются точно, вообщем организм создает то, чем он победит эту заразу. Главное не мешать . Ведь организм , тем более детский ( ну конечно не тот который уже измучен антибиотиками) лучше всего на свете умеет справляться с заразой.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 14:13

Devora
Жаропонижающее советуют давать начиная от 39

+100 Вернее я не даю жаропонижающее , а протираю раствором уксусным , главное сделать его теплым , чтобы влажная марля не была шоком . А еще я мочу голову, вс мысле волосы. Когда вижу , что температура 39,5 и растет , сразу голову под душ ( папа на руках детё держит ,а я поливаю) и через минуту3 уже на один градус температура понижается.
Мы теперь максимум пару дней болеем :) Два дня лежкой с температурой и все - потом " огурчиками" бегают и самое главное опять в садик идет и уже зараза нас не цепляет !!! потому что в организме ( благодаря температуре) теперь иммунитет есть. А выпил лекарства , заглушил заразу, организм защиту не получил, а получил химию с который не факт что безболезненно справится. И смысл лечения ?!? Я не говорю что надо без лекарств , без них совсем тоже не получится , но надо с головой подходить.
Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 14:17Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 14:29

Слушайте, а если температуры нет, то вы почему на улицу не выходите?
Что-то я задумалась. Мы с мелким при соплях и небольшом кашле, хоть минут 10-15, но гуляем. Я прямо вижу, что ему на улице дышать легче. А в квартире пока все проветривается хорошо.
А вот купать его зимой в простуду, я не купаю тоже.
Моему 1,5 года.

аноним
Жаль, а где их можно купить? И сколько они вообще стОят?

не скажу, извините, мне мама свой старый отдала

Not-ka

Потому что если нет температуры у одного, то она есть у второго...как только её нет у обоих выходим все и через день - два...снова болеем. %)

Ника87

согласна с вами, сбиваю температуру, если только вижу, что ребёнку тяжело, а так держу до последнего...

у нас и темпа 39,5 была, а все равно хрипы пошли-сейчас пьем антибиотик %) , от которого у нас понос, хотя и поменяли-та же фигня
я уже отчаялась,
сегодня темпа только 37,5, а улучшения нет

что-то не задумывалась особо.... до темки этой...

мы вот в том году (учебном) проболели 1 раз всего (старшая), младший тоже два три раза...

а начиная с этого октября мы тоже болеем почти без перерывов, и тоже попеременке ,а не сразу все вместе... Причем, у меня старшая до этого года можно сказать не разу не болела с настоящим кашлем, а в этом году уже три раза... Малыш вообще из соплей не вылазит... Причем в прошлом году болели темп. под 40. три дня и здоров, а нынче - 38,4-38,7 и длится и тянется это все...

насчет гуляний и купаний. Мы раньше сидели не мылись и не гуляли до полного выздоровления... а сейчас гуляем если упала темп. до 37,5 и купаемся до 38,5. (ну не закупываю прямо с игрищами, в разумных пределах)...
врачу случайно заикнулась про это... она г-рит - ну правильно, а чего теперь не мыть чтоли ребенка ))

аноним
прямо на дому?

Как бы не так ))) У нас врача на дом вызвать нельзя. Звонишь врачу с утреца, тебе время назначают, привозишь ребенка и сидишь ждешь..... И по фиг, что у детя ночью темпа 40 была. Мы в скорую звонили в первую такую ночь. Они предложили прислать машину, но сразу сказали, что дома делать ничего не будут - увезут в больничку. Спросили, есть ли у нас жаропонижающее и предложили еще понаблюдать и с утра обратиться к нашему детскому врачу.

аноним
ну у нас то и до 38,9 доходило

Три дня, днем и ночью поднималась до 40..... Мы, правда, в ухе измеряем, наверное, немного больше получается.

Ника87
А еще я мочу голову, вс мысле волосы. Когда вижу , что температура 39,5 и растет , сразу голову под душ

Как представлю, что меня с темпой под сорок водой поливают....... бр......... %)

Dzhodha
а нынче - 38,4-38,7 и длится и тянется это все...

а кашли и насморки есть? Сколько раз подряд так уже проболели? :(

Not-ka
Что-то я задумалась. Мы с мелким при соплях и небольшом кашле, хоть минут 10-15, но гуляем. Я прямо вижу, что ему на улице дышать легче. А в квартире пока все проветривается хорошо.
А вот купать его зимой в простуду, я не купаю тоже.
Моему 1,5 года.

Мы тоже гуляем. Я иначе вздернусь от скуки дома. Вроде ни чего не влияет , хуже не становиться, но мы не кашляем только горло красное и все .

аноним
как только её нет у обоих выходим все и через день - два...снова болеем. %)

значит в вашем случае нужно сначала поднять иммунитет после болезни а потом идти на улицу. мы сегодня в больницу ходили нам деринат капли прописали. Кому помогали или опять фигня какая нибудь.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 17:51

Мамаtoo
поднять иммунитет

чем?

Закаливание, здоровое питание, прогулки.

HELENER
Закаливание

как именно это делать то?

HELENER
здоровое питание

с этим вроде порядок

HELENER
прогулки.

и это всегда

аноним
кашли и насморки есть?

Есть

аноним
HELENER
Закаливание
как именно это делать то?

ну дома мин одежды, босиком. Частое проветривание, темп. воздуха около 22 градусов, увлажненный воздух обязательно..., много гулять и водные процедуры ))) Все как обычно

я даже заметила, что у детей насморк слабее и болезнь легче переносится у моих родителей в частном доме: там всегда прохладно (около 18-20 градусов) и влажнее, чем в квартире....

Да, всё так! Моя тоже, в основном, босиком ходит, а окошко закрываю только часа в два ночи, когда сама спать ложусь, и то только в морозы. И так с рождения. Перед помывками, утром и вечером, вообще голяком минут по 10-15 гоняет. Ополаскиваем ножки в контрастной воде, но без фанатизма. Купается при +30+32, никогда не напариваю и дверь не закрываю - за что меня постоянно пилят. Гуляли всегда, даже при -28, без ветра, но не очень долго, до часа. Благодаря таким нехитрым методам, я уверена, первая зараза прилипла только сейчас, в 2,3 (о чём, собственно, и тема), и в очень лёгкой форме - только температурит дня по три-четыре и всё. А, вот ещё хорошая штука для здоровья... Правда, сейчас я уже не могу, а папа у нас так и не рискнул))): до того, как стала весить больше 10ти кэгэ, я с ней занималась динамической гимнастикой. Но это - как общеукрепляющее.

орвирем пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы