Ребёнку в год можно пельмени??

Ttatka
сахар, соль, кукурузная крупа, подсолнечное масло. И что вредного во 2ой пачке?

Вредно то, что кукурузной крупы там очень мало, а в основном как раз соль и сахар, которые ребенку совсем не полезны.

Тина
вот не ест дочка детскую еду с 9 мес и точка.

++++ Ну не будет он есть "нормальную детскую еду".... Даю пельмени, только самолепные из проверенного мяса, нежирные, вообщем обезопасиваю как могу... Потому как это единственное, что ест без скандала...

KateS
на основани чего? вы их сами стряпаете и продаете? ))

Ну почти ;) Мой отец технолог много-много лет на этой птицефабрике и только с его одобрения я даю эти пельмешки.Уж поверьте,он родному внуку плохого не пожелает.,из таких людей которые трясутся над здоровьем и питанием.

NBF
я спрашивала у гастроэнтеролога почему отварную лапшу с фрикадельками можно, а пельмени нельзя
ответ:
при варке фрикаделек весь эскудат уходит и растворяется в воде - в бульоне, а при варке пельменей он остается внутри пельменя и получается очень концентрированный жирный эскудат, который впитывается в тесто и к тому же мясо в в этом эскудате варится (внутри пельменя)- получается очень концентировано - поэтому и нельзя

потому и даю своей трехлетке преимущественно дрявые пельмени ;) которые продрявились в процессе варки но нам нефролог крепкие бульоны запретил... пельмени делаю, кстати, исключительно из постной свинины

мы едим :)

Irina.
мы едим

,но только фарш выколупувает ,а тестом плюется ;)

Едим с года, пельмешки "Для маленьких" 1,5 грамма один весит, раза два неделю едим штук по 25, любит безумно, если бы каждый день давала моя бы только счастлива была, но я люблю разнообразить её пищу.

lionperfekt
Едим с года, пельмешки "Для маленьких"

:boom:

lionperfekt
пельмешки "Для маленьких"

вы знаете что в них производитель положил? Доче 3,7 пельмени ес только из тарелки у папы, т.е. максимум 3-4 штучки, больше не успевает :)

lionperfekt
раза два неделю едим штук по 25

:=-O: офигеть

lionperfekt
штук по 25,

я 25 сама еле съедаю

Teodora
я 25 сама еле съедаю

вы эти пельмени видели? Муж сотней не наестся... там такие малипуськи

kvetek
Муж сотней не наестся... там такие малипуськи

какая разница. 2 раза в неделю пельмени -

lionperfekt
люблю разнообразить её пищу.

разнообразнее некуда

kvetek
вы эти пельмени видели?

к счастью нет)
вы себя усиленно уговариваете, что магазинные пельмени не вредны малышам? %)

KateS
вы себя усиленно уговариваете, что магазинные пельмени не вредны малышам?

нет, я сама леплю пельмени ;) просто утверждение, что

Teodora
я 25 сама еле съедаю

к этим пельменям отнести вряд ли можно. Там замороженный пельмень что-то около 2 грамм весит, вареный - может 3-4 гр. Так что 25 штук - по объему вполне нормально. По содержанию - не знаю, потому что магазинные пельмени не ем

анонимно
..недрожжевое тесто,фаршик варёный,

это в ваших самодельных так. но никак не в покупных. даже в хороших (типа от Воротынцевой или как ее там) как минимум перец есть.

Вот даже не думала над тем, чтобы давать пельмени, винегрет и т.д.... Мы застряли где-то на стадии фр. овощных пюре с мясом...
Кстати- сегодня первый раз дала сыну(годик ему) "варечку" уктусскую... Её можно или лучше не надо?

я уктусский давала,когда моя доча от кефира и творога отказывалась.ела с удовольствием.хороший натур продукт.ей было тоже годик.

Вот и я состав прочитала, ничего криминального не нашла. А то творог му ему изрядно надоел, надо разнообразить меню в рамках разумного)

kvetek

простите, это ж не вы малыша кормите 25-ю пельмешками в сутки, я ошиблась
в общем вопрос был

lionperfekt

Parawutik
Вот даже не думала над тем, чтобы давать пельмени, винегрет и т.д.... Мы застряли где-то на стадии фр. овощных пюре с мясом...

а в винегрете то что плохого? имхо можно спокойно давать после года (если там без всяких соленых огурцов).

да и в своих домашних солёных огурцах ни чё страшного нет. ;)

Zezka
а в винегрете то что плохого?

Да я против ничего не имею... просто гоорю же- застряла в этом детском меню Дочка уже к 1.1 году на общем столе была

kvetek
вы эти пельмени видели? Муж сотней не наестся... там такие малипуськи

признаюсь, не видела у нас пельмени продают 450гр по 5 евро, так я на них и близко не смотрю, лучше уж стейка навороченного купить на эти денежки Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 21:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы