Тема закрыта

Причина: 0

знатоки реймы подскажите

Cherry*V*

берите однозначно рейму тек, обычная рейма (на картинке) это обычный ветроочный комплект с небольшой водооталкивающей пропиткой... толку от него.. мало..
а в теке можно и в лужу упасть, и в грязь))

Юлич*
и в грязь))

мембранку то не жалко? с тефлоном сверху еще куда ни шло... ;)

Cherry*V*
да вы спец в рейме

да ладно....просто с одеждой спортивной работала ;)

Cherry*V*
вот посоветуйте

а на зиму берете то? если на весну то да, мембранку лучше, а зимой мембрана почти не работает ;) да и какбе оно и не надо, ткань все равно дышит, а при минусе в снеге так не изваляться, чтоб вымокнуть (это у нас на Урале)

NadyaKolt

ребенку на весну выбираю!! нам 1,3, активные..но можем и коляске поспать...так вот и не знаю что лучше..ну то есть какие характеристики важнее ..лучше. Я так поняла все делится на тек..и не на тек. Кто носил не тек...как вам??? Просто я поняла что тек - это оч хорошо!!!!!

ну а в грязи валяться, в мембране, в любом случае не вариант. Ну или спреем водо/грязеотталкивающим пользоваться (не знаю, детям наверное не особо предпочтительно)

Скрипач
Кто носил не тек...

мы в не теке, но мы зимой, и пока не особо подвижные, то есть ходим, но не бегаем пока...на весну активным детям мембрана все таки лучше, она лучше дышит и водонепроницаема (относительно опять же), но в грязи валяться если будете, то будьте готовы к тому, что мембрана просто износится и это будет уже не мембрана. О! Да! и стирать ни в коем случае не порошком!!! самое идеальное, это спец средством, которая восстанавливает водооталкивающие свойства. Типа Techwash. И щеткой грязь не тереть ;) как джинсы почистить
и кстати, на весну, а планирете еще чтото пододевать? так то можно просто мембрана с подкладом ;)

NadyaKolt
а на зиму берете то?

нее, на весну, в грязи мы как-то и не валялись ни разу :)
а модель на картинке чем уступает рейметеку?

NadyaKolt
и стирать ни в коем случае не порошком!!! самое идеальное, это спец средством, которая восстанавливает водооталкивающие свойства. Типа Techwash

вот меня и напрягает что за ней нужен особый уход

Ой, ну почему фанаты реймы такие агрессивные?! А, это наверно зомби. Будь в рейме, кто не в рейме тот против нас. Стоит так распаляться из-за тряпок.

Cherry*V*
как-то и не валялись ни разу

все впереди.
на картинке не мебрана, просто ткань с пропиткой, водоотталкивающей пропиткой, она конечно, тоже дышащая, но хуже чем мембрана, и в/отталкивающие свойства у нее ниже...

Cherry*V*
что за ней нужен особый уход

:) ну тут уж вам решать...что вам важнее: легко стирать, водонепроницаемость (от легкого дождика), дышащие свойства (типа одел на термобелье весной и радуйся, если не ниже нуля)

Мама
фанаты реймы

знатоки реймы

;)
у нас тут уже конструктивный диалог на тему тканей ;)

у меня тут еще вопросик: а пододевать что под нее надо?? флисовый костюм?? или что??? и на какой темп режим рассчитано??? мне говорили что без поддевы +5 +15...а если еще флис...то от 0. Это так????

Скрипач
ребенку на весну выбираю!! нам 1,3, активные..но можем и коляске поспать...так вот и не знаю что лучше..ну то есть какие характеристики важнее ..лучше. Я так поняла все делится на тек..и не на тек. Кто носил не тек...как вам??? Просто я поняла что тек - это оч хорошо!!!!!

РеймаТек - мембрана, подходит для активных деток, спать нежелательно (но если будете прикрывать например пледиком, то вполне + а будет ли вообще спать на улице после полутора лет? :dontknow: ).
Рейма Кежуал - немембрана, подходит всем, но одежда несколько потолще попухлее.
Про демисезонку сказать не могу, сами не носили, но знакомые очень довольны именно Реймой Кежуал (их малышу осенью был год; одевали от + 15 до -5 с флисовой поддевой и термобельем).
Зимняя Рейма Тек мне очень понравилась. Легкая, удобная, достаточно теплая одежда: до -20 спокойно гуляли, ниже -25 гуляли по полчасика, но тут скорее я мерзла У тех же знакомых зимний комбинезон Кежуал, на холод не жалуются, но правда ниже -15 принципиально не гуляют.

Скрипач
а пододевать что под нее надо?? флисовый костюм?? или что??? и на какой темп режим рассчитано??? мне говорили что без поддевы +5 +15...а если еще флис...то от 0. Это так????

Если мембранный вариант, то работает принцип трехслойности = нательное белье + поддева + комбез. Нательное можно специальное термобелье или просто смесовое (мы носили обычную смесовую майку + колготки). Поддева одевается для демисезонки при температуре ниже +5. Поддева по сути - это теплый костюм, он может быть хоть флисовым, хоть шерстяным, хоть акриловым; обязательное требование - наличие синтетики в его составе.
Если одежда не мембранная, то вниз можно одеть хоть что. Хотя имхо, термобелье и поддева даже для обычного комбеза пригодятся :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 01:27

Девочки, спасибо огромное за подробные ответы!!!
И еще маленький вопрос: А лучше костюм брать..или сплошной комбинезон??? И наш рост сейчас почти 80, лучше взять наверно 86??

NadyaKolt мембранку то не жалко? с тефлоном сверху еще куда ни шло

да вы шооо, как раз берем мебранку на грязь - не прмокнет и чистится легко.

Скрипач мне говорили что без поддевы +5 +15...

ну, в +5 без поддев бы ничего не одела такого типа..

Скрипач
И еще маленький вопрос: А лучше костюм брать..или сплошной комбинезон??? И наш рост сейчас почти 80, лучше взять наверно 86??

Если именно гулять - то имхо, для малыша удобнее слитный комбез: ничего нигде не задирается, не дует, не давит... Впрочем, у меня и 4-летка сейчас в слитном комбезе мембранном - и ему отлично гуляется.. Надевать тоже легко..
Что касается размера - я бы брала ростовку 80 на Ваши "почти 80", этого ребенку хватит на весну-лето-осень (мы же о демисезонке?), с лихвой причем скорее всего, т.е. с подстреленными штанами-рукавами ходить не придется. Малышовые комбезы сильно большемерят, у меня сын в р-ре 92 ходил до 104 своих реальных почти.
Насчет поддевы - так просто смотрите по погоде и ребенку... Весной в 0..+5 градусов Вы вряд ли решитесь надеть тонюсенький комбез без подклада, хотя бы и с шерстяной поддевой, а вот осенью до +5... 0 спокойно так доходите. Так что поддеву купить очень желательно - чтобы повысить вариативность...

Я выскажусь за комплект... Ну не могу я на сына подобрать слитный (они все очень широкие для него), а вот костюмы очень хорошо сидят. Кроме того, у него руки и ноги как-то растут скачками... И если у комбеза ноги хорошо, то рукова длинющие... и т.д. Купили комплект, и тут выяснилось, что комбез сын ни за что бы и не одел! А брюки и курточку с удовольствием... По поводу задувает.... Ничего под теперешние модели не задувает и ничего не поподает... Сына плашмя в луже валялся по осени.... Все очень сухо и тапло. По количеству плюсов-минусов они равны (слитники и комплекты), определитесь что важнее... Я вот думала купив раздельник буду сынулю в машине раздевать, в магазины когда ходим... Но я его не раздеваю, потому как мембрана очень хорошо отводит тепло и ребенку не жарко (сама тоже в мембране и поэтому понимаю ощущения сына), так что этот, казалось бы плюс, не пригодился... Минусов тоже не вижу. Но вот непопадание размеров под нас и категорический отказ сына одеваться в комбинезон, решили дело в пользу "раздельника" и ни разу не пожалела... ;)

Скрипач
какой темп режим рассчитано???

ой, как не люблю я такие вопросы...как оденете скорее ;) подробно написали, ога ну и от деток зависит же еще...

Tomsya
обязательное требование - наличие синтетики в его составе.

не обязательное, в шерстяном термобелье тока шерсть....

Юлич*
как раз берем мебранку на грязь

%) жесть, че....

NadyaKolt
жесть, че....

ничего жесткого не вижу...Грязь и вода -дл них я тоже лучше мембранной Реймы еще ничего не нашла. Когда жижа снежная , тая , течет. резину сверху одеваем, а так-мембрана. Была, есть и будет-ибо оцени ли уже ее свойства по достоинству.

Гнома
Грязь

Гнома
мембранной Реймы

А как связаны грязь и свойства мембраны? :=-O: %)

Калина Малинова
грязь и свойства мембраны?

понтами мамаши, не иначе!
а потом такие вот мамочки еще и продавать комбез будут, выдавая его за мембранный ;)

Гнома
ничего жесткого не вижу

рада за вас!
Мембрана перестает быть мембраной если в ней валятся в грязи ;) и еще стирать несколько раз в неделю, хоть чем ;) доступно если ;)

Калина Малинова
А как связаны грязь и свойства мембраны?

напрямую связаны. Вы же прекрасно поняли, что я под грязью имею в виду не грязевые источники, а межсезонье с соотвествующим явлением.

Нахождение под дождем или мокрым снегом, или просто шлепанье по первым весенним лужам-вот тут она незаменима. Тут надо кроме выведения пара наружу не дать еще и внешней воде проникнуть к нашему теплолюбивому тельцу.

И если уж выбирать в Рейме между Теком и Кэжуалом, да и вообще среди иных марок, то на такой период я однозначно предпочту Реймовскую мембрану. Стирается тряпочкой знаете ли, или вовсе без тряпочек обходится.

NadyaKolt
понтами мамаши, не иначе!

не понимаю в данном случае слова "понты". Если Вы приноровились к межсезонью иначе-рада за Вас. Каждому свое.

NadyaKolt
Мембрана перестает быть мембраной если в ней валятся в грязи

Это Вы сами придумали? Или какая-то хрестоматия о мембране такие вещи пишет?

NadyaKolt
и еще стирать несколько раз в неделю

этго как раз не требуется, если Вы знаете мембранную одежду...Ну, если только Вы не белоснежную сынуле покупаете %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы