Тема закрыта

Причина: 0

знатоки реймы подскажите

Калина Малинова
Купили обычный комбез и еще вякаете.

ой,ей, это что за дет сад???

Гнома
Гнома

Поддерживаю в валянии в грязи в мембране.... :P Мы тоже любим это дело... Но я еще ни разу не стирала наш комплектик (с сентября)... Хотя возвращались как комок грязи и глины... было дело... Под душ костюм, а потом влажной тряпочкой (без трения и шоркания) и снова как новый! ;) Да, и без мыла, естественно... Я оценила мембрану с этой стороны, подруга костюм своей дочки стирала раза 2-3 в неделю (не мембрана, кроме того он промокал конкретно) при одном и том же режиме носки и грязевалянии детей)))

Гнома
я под грязью имею в виду не грязевые источники, а межсезонье с соотвествующим явлением.

Также... Не на огороде землю копать, а гулять и не оттаскивать ребенка от грязно-мокрых снарядов, горок и прочих атрибутов...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 14:31

Данилара
а я считать умею и вперед заглядывать, поэтому распродажами не брезгую.

++++ :P

NadyaKolt
Мембрана перестает быть мембраной если в ней валятся в грязи

а чем же она становится?

Гнома
Это Вы сами придумали?

огаога...придумала сама ;) опыт нескольких лет ношения мембраны, в различных условиях во мне говорит ;) я рада за вас, что все легко, вымыл и тп...но, к сожалению свойства ткани после этого вы проверить никак не сможете, если тока самим в комбез залезть и походить ;) а так то мембрана не должна от грязи защищать (если не беспоровая, но она дороже в разы), она для другого создана, для этого есть другие ткани (типа полиуретанки). Хотя, может у нас с вами разные понятия о грязи ;) имею в виду купание в лужах весной.

Baskervill
а чем же она становится?

просто тканью ;) логично...

NadyaKolt

то есть Вы имеете ввиду, как я поняла - что поры мембранной ткани забиваются частицами грязи и она свои свойства утрачивает?
я вот правда сомневаюсь что там есть поры в их исконно-биологическом значении, но вопрос однозначно требует изучения ;)

NadyaKolt
типа полиуретанки

Ой, это ж как в бане ребенок...

NadyaKolt
но, к сожалению свойства ткани после этого вы проверить никак не сможете, если тока самим в комбез залезть и походить

Можно же за ребенком наблюдать... ;) Мне еще долго до практики ношения мембраны в несколько лет, но по-любому комбинезон не выживет столько.... ребенок вырастет просто-напросто за сезон, максимум два... ;) Мембранку с рук никогда не возьму, т.к. в курсе как можно испортить ее даже за сезон и этого никогда не узнать... ;) Вообщем-то мнения в сети разные... есть статьи прямо говорящие, что мембрана от грязи портится, вернее поры забиваются, а если стирать часто, то мембрана разрывается, кстати в той же статье призывают не доверять на 100% спецсредствам и для пущей стерильности натереть загрязнение мылом (!) :=-O: Интернет чоу... Производитель (только гортекс увидела) клянется, что грязь мембране не страшна, скорее всего только мембране гортекс, т.к. они предусмотрели все (и подробно расписано почему)...
Вообщем в резину сына точно не одену, на сезон-два точно хватит... Барыжить дальше не собираюсь комплектом, а отдавать по наследству? Так я и не нанималась сохранять для них все качества, зато сын у меня будет ходить в удобной и комфортной одежде... а я в свою очередь не стану тратиться на несколько комплектов верхней одежды... ;) кстати... Вспомнила.... мои мембранные сапоги уже 3 года исправно шлепают по грязи и слякоти, ничуть не утратив качеств... ;)

Калина Малинова
Мембрана так дешево не стоит. Купили обычный комбез и еще вякаете.

не ожидала. :=-O: . ту уже снобизмом зажравшимся попахивает

Baskervill
то там есть поры в их исконно-биологическом значении

ну есть и беспоровые мембраны ;) а поры есть, тока не в исконно биологическом значении ;) скорее био мембрану взяли как за эталон (ну вы поняли наверное)

Okv7
а если стирать часто, то мембрана разрывается

:dada:

Okv7
гортекс увидела) клянется, что грязь мембране не страшна

ога, они правы, поэтому обувь с горетехом, просто супер ;)

NadyaKolt
а если стирать часто, то мембрана разрывается

слушайте, ну чего уж тут на голом месте разводить-у моего ребенка было три мембранных вещи, ни одна из них не была стирана 30 000 раз (30 000 циклов износостойкость я беру)-ЭТО КАК надо в грязи валяться, чтобы даже каждый день стирать (а дней 365 всего в году) или десятилетнюю брать? Ну чего из пустого в порожнего раздувать?
Врага у мембраны, которую носит среднестатический ребенок, всего два-неправильная стирка (режим и/или неправильно выбранное средство) и сушка на приборах отопления или батареях. От всего остального мембрана даже при условии, что ее носит 2-3 ребенок-ничего с ней не случится!

А для меня главное во всем этом

Okv7
сын у меня будет ходить в удобной и комфортной одежде... а я в свою очередь не стану тратиться на несколько комплектов верхней одежды...

Бэкки Блумвуд
На каком-то сайте было написано что грязь высыхает и сама отваливается, в этом огромный плюс в наше межсезонье, и стирка не требуется. Что-то не пойму я теперь ничего

я Вам скажу так-вы не читайте ничего, это так же как рецензию на фильм посмотреть и чужими словами о нем рассказывать... Вы просто купите и посмотрите сами-надо оно Вам или нет...Из моих друзей/знакомых, однажды одевших мембранную одежду на ребенка, "не соскочил" никто...

Гнома
ничего с ней не случится!

как там в библии, блажен, кто верует ;)

NadyaKolt
как там в библии, блажен, кто верует

если честно, я сама вторичку не покупаю, ибо мембрана с историей-это не то, на что я рассчитываю, покупая мембрану своему ребенку...

Бэкки Блумвуд
У комбезов джонатан кажется мембрана кордура, тоже хорошая по отзывам.

:=-O:

Вероятно Вы что-то спутали ;)
С каких эт пор кордура мембраной стала

Это просто суперпрочная непромокаемая ткань с пропиткой, Не мембрана. Используется для доп. защиты мест на одежде, которые подвержены повышенному истиранию - внутрення сторона голени на горнолыжных штанах, на коленях иногда ее ставят и т.д., используется о-о-о-очень многими производителями одежды спортивно-туристического толка.

Мама
Это просто суперпрочная непромокаемая ткань с пропиткой, Не мембрана. Используется для доп. защиты мест на одежде, которые подвержены повышенному истиранию - внутрення сторона голени на горнолыжных штанах, на коленях иногда ее ставят и т.д., используется о-о-о-очень многими производителями одежды спортивно-туристического толка.

Мама
С каких эт пор кордура мембраной

не, ну че вы сразу ;) из любой ткани можно сделать мембранную (я просинтетику) А че, типа, CorduraTech ;)

Уважаемые знатоки Реймы, ее любители и просто сочувствующие!! ;)
не сочтите за труд проконсультируйте и меня.
Я про Рейму меховую попу.

1. Это демисезонный или зимний комбез. Продавец в Мазакее сказала, демисезонный, ну МАКСИМУМ до -10. На самом комбезе я прочитала на этикетке. "искусственный мех в нижней части (только зимние комбинезоны)". Так как? Какой температурный режим (хоть все и не любят этот вопрос). :)
  2. Померила сантиметром размер 74 от макушки до штрипок получилось примерно 87 см!!! Приложила к своему Керри Зайке 80 р-р получился по длине один в один, рукава длиннее, чем у Зайки. Так сильно большемерит или у меня Керри кривой?
  3. Все толкуют про то, что особенность Реймы - пресловутая трехслойность при одевании. А что в этом, простите не пойму, инновационно - оригинального. По-моему так все во всякой одежде своих детей одевают. Что-то на тело, потом что-то утепленное, потом собственно верхняя одежда. Или я не права? В чем прикол?
    Спасибо заранее за ответы! :)

Бэкки Блумвуд
На каком-то сайте было написано что грязь высыхает и сама отваливается, в этом огромный плюс в наше межсезонье, и стирка не требуется. Что-то не пойму я теперь ничего

Кстати, да... Я сразу не отобразила эту фразу (только при повторном цитировании)... Есть такой эффект... Я как-то привыкла и не удивляюсь... А в первый раз удивилась. Испачкались с сыном в грязи как-то... пришли домой, помню что надо стереть грязь, а ее нету... Там конкретно было вымазано, достаточно чтобы удивить и порадовать... :) Но это, не только мембране присуще, была бы "резина" тоже бы отвалилась ;)

bloshka
Я про Рейму меховую попу.

ну вот как раз она унас, мы при минус 25 в санках около часа сидели....смотрите посты выше

bloshka
По-моему так все во всякой одежде своих детей одевают

нуу....уж во всей....в овчинном то зажарить можно ;) мембранка и всесезонка делаются с более тонким слоем утеплителя (для более активных деток, не для лялек) шоб делать из дитя капусту (3х слойную) в мороз, и одевать на термашку (хб комбез), весной ;)
Рейма мегабольшемерят... купили рост 80, измерили, в реале на рост 90 с хвостиком (наш рост 75 см), но какбе не помеха, резинки удобные, да и прослойка воздушная больше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы