Тема закрыта

Причина: 0

интересно, а почему до 3 лет шоколад и прочие сладости нельзя давать?

tes
В КОНФЕТАХ

мой у бабушки-дедушки вечно прсит "белочку" или анансные
а шоколад и горький съест

мой ест микродозами. ну ем к примеру шаколад,отломлю и на тарелке крошки лежат так от подойдёт,пальчиками пособирает и видимо ему достаточно.
фанатизма нет ни у кого. пока спокойно отношусь к его такой "слабости к щоколаду".
вот племяшь у меня с 1,6 лет как попробовал(в Н.Г.)-зауши не оторвать,сластёна. за день конфеты 3 съедал. сейчас(2,5) как в сад пошёл приучили родители с чаем тока есть. видимо в саду так принято,там от конфет запрета нет.

не вижу криминала в шоколаде, мармеладках (ах, эти тоненькие мармеладные дольки!), зефире. Даю понемногу с 2.5 лет, с чаем, после еды.

Гнома
ну как бы для непосвященных- у взрослого человека имеется 32 зуба

Правильно. У взрослого. Постоянных.
А у детей - молочные. И их - 20:)

Митридат
Постоянных.

32 это вместе с "мудрыми"

Митридат

r.r.

О, хоть я не одна такая.
Согласитесь, мудрые зубы в 2 года у ребёнка - это чушь!
Или мамашки не в состоянии посчитать зубы во рту у чада, или значит надо делать поправки в медецинских справочниках.

Прочитала вчера про 22 зуба у двухгодовалого ребенка, начала рыться в инете. Хоть бы один мед.форум подтвердил такую возможность %) Только муж покрутил у виска, что совсем чекнулась со своей ю-мамой Придумала какую-то нелепицу про несуществующие зубы.
Про шоколад - наш в 1,4 года пока не ел шоколад. Из сладкого - фрукты и сухофрукты. Конфеты с мужем по ночам едим, когда дите спит. Были недавно на приеме у стоматолога, она меня очень напугала тем, что лечить малышу зубы не будет еще года полтора-два как минимум. И прям настоятельно советовала все сладкое в доме ликвидировать.

Lionka
Прочитала вчера про 22 зуба у двухгодовалого ребенка, начала рыться в инете. Хоть бы один мед.форум подтвердил такую возможность Только муж покрутил у виска, что совсем чекнулась со своей ю-мамой Придумала какую-то нелепицу про несуществующие зубы.

Такая же петрушка.
Как написал стоматолог один на форуме, если такие дети существуют, то им место в книге рекордов Гиннеса.

Lionka
И прям настоятельно советовала все сладкое в доме ликвидировать

Ликвидируйте еще соки с фруктами ;) Кислоты - вреднее для зубов.

Ушки на макушке
мамашки не в состоянии посчитать зубы во рту у чада

еще бы!!!оно ж кусается, мое во всяком случае

tes
Ликвидируйте еще соки с фруктами

фрукты норм, а соки вообще только из трубочки пить можно ;)

r.r.
соки вообще только из трубочки пить можно

Соки вообще можно пить только с последующим полосканием рта ;)

Гнома
да что Вы так уперлись-то в то, что эти + 2 -мудрые? Другие-то варианты есть?

Мы ни во что не уперались еще.
Так написала одна особа. Типа мудрые могут вылезти когда угодно. %)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 21:20

Ушки на макушке
Гнома
да что Вы так уперлись-то в то, что эти + 2 -мудрые? Другие-то варианты есть?
Мы ни во что не уперались еще.
Так написала одна особа. Типа мудрые могут вылезти когда угодно.

Кстати это Вы и были той особой.

tes
Ликвидируйте еще соки с фруктами

Блииин... Вы меня уже сегодня цукатами разочаровали (вот наивная же - была уверена, что их без сахара делают), а тут еще и фрукты...
Сок мой мелкий пока не пьет. То есть пил 3 раза яблочно-морковный, очень разбавленный и больше желания попробовать что-то из жужжащего агрегата не проявляет.
С какого возраста даете своему малышу горький шоколад?
Гнома
Так это, зубы вроде уже в другой теме обсуждают. Листа 2-3 наверное...

Воздух

чистят как только появляются, есть специальные резиновые щёточки и зубная паста от 0-1 и так далее

Воздух
ведь в таком возрасте их еще не чистят, по крайней мере до 2х лет где-то.

хаос
специальные резиновые щёточки и зубная паста от 0-1 и так далее

У нас нету, может в развитых городах и есть

Tes, да конечно без проблем, но при условии, что у вас сладкое - основная пища! Вы будете ребёнка кормить ТОЛЬКО шоколадом? Конечно нет! Потому что мясо, яйца и прочее перечисленное, есть пища НЕОБХОДИМАЯ для развития, роста, здоровья и формирования! Эти продукты тоже тяжелы для поджелудки, но...они НУЖНЫ и ферментов железы вполне хватит, чтобы всё это отдало свою ценность, а остальное - в горшок вышло. При условии, конечно, что ребь здоров и не переедает. А в чём ценность сладостей? В основном, только во вкусе и так, по чуть-чуть пользы, причём, далеко не у всего. Т.е. если вы даёте ребёнку ежедневно необходимые и полезные для него продукты, для которых нужна выработка определённого количества ферментов, то зачем создавать дополнительную работу детскому организму для переработки ещё одного "тяжёлого" продукта, который, в принципе, и ценности-то не имеет? Я не противница сладкого, но и не фанатка. Бывает, захочу - съем, и на полгода забуду. А в детстве остановить не могли - конфеты в любой заначке найти могла. Возможно, в результате и этого, панкреатит в хроне уже лет пятнадцать. Спорить можно до бесконечности, просто я считаю, что всему своё время и детский возраст не повод кормить ребёнка всем подряд, только исходя из принципа: съел - не обсыпался, не пронесло, значит всё нормально.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 21:57

Чотто с цитатами у меня не выходит, приходится конкретизировать...)))
True Lapka, я не знаю, что там за высказывания, но они, по крайней мере странны (ржачны про ржать, если только)))... Поджелудочная вырабатывает несколько видов жизненно необходимых ферментов, в т.ч. инсулин.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 22:08

HELENER
А в чём ценность сладостей?

Глюкоза. Глюкоза в чистом виде, в максимально доступной для усвоения форме. Вы думаете, случайно у детей конфеты находят столь резкий и положительный отклик? Нет. Энергозатраты у них в разы выше. И потребность в глюкозе соответственная.
И подумайте еще над одной вещью. Воспитание. Научив ребенка правильному подходу к сладостям... вы его избавите от проблемы зависимости и невозможности остановиться в будущем.
PS: на подоконнике лежат три плитки шоколада. Уже вторую неделю лежат, открытые. Ребенок имеет к ним свободный доступ. Но ей категорически неинтересно. Ну шоколад. Ну лежит. Лучше - дайте мне отварное яйцо. С солью.

Lionka
С какого возраста даете своему малышу горький шоколад?

2,6. Свекровь сдалась

Совершенно недопустимы до трехлетнего возраста шоколад, шоколадные конфеты и другие изделия с шоколадом. Они излишне возбуждают нервную систему ребенка, часто становятся причиной аллергии, замедляют перистальтику кишечника и в наше смутное время редко не содержат кучи вредной химии. Почему нужно ограничить высокорафинированные углеводы, содержащиеся в сладостях: быстро всасываясь в кровь, они требуют к себе привязку: минеральные соли, витамины. Все это берется из тканей самого организма. Таким образом, сладости ослабляют иммунитет, особенно в зимний период, когда очень важна здоровая пища

Lionka
То есть пил 3 раза яблочно-морковный, очень разбавленный и больше желания попробовать что-то из жужжащего агрегата не проявляет.

Свежевыжатые соки, кстати, детям очень не рекомендуют. Как раз с точки зрения зубов.

Mama Tania
Они излишне возбуждают нервную систему ребенка

Потому шоколад едим по утрам.

Mama Tania
часто становятся причиной аллергии

Как те же куриные яйца, молоко и прочие полезные продукты.

Mama Tania
в наше смутное время редко не содержат кучи вредной химии

не покупаем раскрученные "детские" марки.

Mama Tania
Почему нужно ограничить высокорафинированные углеводы, содержащиеся в сладостях: быстро всасываясь в кровь, они требуют к себе привязку: минеральные соли, витамины.

Опять-таки - привязаны к приему пищи и витаминов.

Mama Tania
Таким образом, сладости ослабляют иммунитет, особенно в зимний период, когда очень важна здоровая пища

Не следует из текста.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 22:19

tes
tes

Вам еще не надоело доказывать свою точку зрения? Просто смотрю Вы одна "отмахиваетесь" цитированием. :)
Мне вот поднадоело уже обсуждать 21-й и 22-й зубы. Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 22:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы