Тема закрыта

Причина: 0

интересно, а почему до 3 лет шоколад и прочие сладости нельзя давать?

по чесноку до 3 лет не давали . Итог:почти до 7 лет не знали проблем с попрошайством сладкого. Потом дали слабинку - есть такие конфетки -загадки ( внутри на фантике) - вот на них подсели. Периодически даю наесться до блевотины ( благо для этого надо 3 конфеты) - помогает осознать вред про шоколад - согласна что это меньшее зло ( хороший черный горький) молочный шоколад у нас лично не переваривается и вызывает рвоту ( и у меня, и у детей)

у меня ребенок точно сластена. мы с мужем тоже шоколад обожаем, вот мелкий и приноровился у меня его клянчить. все что угодно вытворяет и глазки строит и истерит %) так что стараюсь ему с шоколадом не попадаться. а первый раз он его случайно попробовал - стырил конфету шоколадную из коробки. причем произошло все мгновенно! засунул целиком в рот и умял так быстро, что я вытащить не успела. до сих пор поражаюсь такой прыти
зубы мы чистим, к стоматологу ходим каждые полгода, но я тоже сомневаюсь, что от шоколада вред зубам будет. скорей печени, поэтому и спрашиваю

Ушки на макушке
У него че, зубы мудрости попёрли???

ну как бы для непосвященных- у взрослого человека имеется 32 зуба.У взрослого человека имеется 32 зуба. Спереди расположены клыки и резцы. Сбоку от клыков растут так называемые премоляры (малые коренные зубы), а также моляры (большие коренные зубы). Собственно третьи большие коренные зубы и являются зубами мудрости. Всего у человека четыре зуба мудрости, а расположены они слева и справа на верхней и нижней челюсти.

Дочка Чуда в 2 года перевыполнила норму ребенка до 3 х лет на 2 зуба. Ничего смешного и стебистого не вижу. Индивидуальная особенность.
Или Вы не в курсе, что до 3 х лет у детей чаще всего 20 зубов? Или Вы думаете, что это ВЕСЬ набор, окончательный, а потом только зубы мудрости ?

Дочери после завтрака даю кусочек шоколада. Хорошего горького. Криминала не вижу. Она не требует его в другое время. Да и с утра не особо.

Чудо природы©
шоколад на печень влияет поэтому типа нельзя

это неправда!
негативно на печень влияет только алкоголь, некоторые ядовитые грибы, еда содержащая вирусы, которые могут привести к гепатиту а, и некоторые медикаменты! все!
а горький шоколад ,наоборот, даже рекомендован для печени %)
и, вообще, шоколад называют коктейлем здоровья!

я ем шоколад, точнее сказать, я -шокохолик. и сыну даю, шоколад не вреден, вредны другие все сладости, главное чтобы это был чистый натуральный шоколад без примесей. хотя сама от сникерсов зависима :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 01:54

не знаю, насколько нельзя, а вот нужно ли?

oliva2010
Не злоупотреблять и ограничивать естественно нужно

:dada:
у меня брат постоянно "кантеты" требует и чупа-чупсы%) ему 4 будет... лет с 2 вот и требует, если не меньше...
мне почему-то кажется, что всякие конфеты можно заменить сухофруктами (хотя опять же страшновато), орехами, просто фруктами, цукатами... а может мне только кажется

Der-Tod-Verliebt
ребенок брал конфету, откусывал пару раз или облизывал и сдавал мне

чота в 10 месяцев как-то рано%) хотя у меня муж недавно отличился, блин%) почитал здесь, на юме про педприкорм (оставила страницу открытой), через слово канеш.... ну и дал ребенку шоколада молочного "немножечко, с рисовое зернышко" и через пару часов карапуз покрылся пятнами, аки леопард сейчас даже как-то забавно, а тогда мужа убить готова была

Масянища
мне почему-то кажется, что всякие конфеты можно заменить сухофруктами (хотя опять же страшновато), орехами, просто фруктами, цукатами...

Орехи не всем идут, фрукты - та же фигня, цукаты - это тупо фрукты с САХАРОМ, давая их вы готовите плацдарм для карамелек...

что бы вкус не портить.
нехай фрукты точат.

Воздух
ведь в таком возрасте их еще не чистят, по крайней мере до 2х лет где-то.

зубы чистить с первого зуба обязаны.
едим сладости с удовольствием, первый раз попробовали в 1 год, почему в год? отлучилась в магазин прихожу сын с папой конфеты едят))))) с тех пор что такое конфета забыть не можем

Какая необходимость давать сладкое? Нам 2,4 не пробовали ни разу. Дома сами едим, стараемся активно не афишировать. Он не просит. Сами не предлагаем. Сильно попросит - куплю Киндер шоколад для малышей - это максимум. Мороженое тоже не даю. Фрукты рулят.

PM
Сильно попросит - куплю Киндер шоколад для малышей - это максимум.

Не покупайте эту... пародию на шоколад. Какао там нет.

PM
Сильно попросит - куплю Киндер шоколад для малышей - это максимум

Почитайте состав - я даже сама его не ем, это гадость.

Гнома
у взрослого человека имеется 32 зуба.У взрослого человека имеется 32 зуба.

%) Одного раза достаточно было бы, во-первых. Во-вторых, речь о ребенке, а не о взрослом человеке.

Гнома
Дочка Чуда в 2 года перевыполнила норму ребенка до 3 х лет на 2 зуба

22 зуба в 2 года???

Гнома
Или Вы не в курсе, что до 3 х лет у детей чаще всего 20 зубов?

Вот именно. 20, а не 22.

Гнома
Собственно третьи большие коренные зубы и являются зубами мудрости. Всего у человека четыре зуба мудрости

Зубы мудрости в 2 года? Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 12:11

Гнома
Гнома

Без комментариев.

Тоже не вижу необходимости в таких сладостях - успеет ещё наесться, жизнь только началась. Для меня дико было узнать от московской племянницы, что её дочь, которая на день моей старше (2,2), уже ПОЛНОСТЬЮ перешла на взрослый стол и "особенно шоколад и майонез любит". На фига??? Что за необходимость??? А сладкое, шоколад в частности, создаёт большую нагрузку для поджелудочной. Сейчас, может, с ребёнком всё нормально, а лет через несколько аукнется... Тем более, шоколад действует возбуждающе на нервную систему - это то уже всем известно. А у нас ребя и так активная, без сладкого, так что не даю и не собираюсь пока. Периодически, только зефир и мармелад

HELENER
А сладкое, шоколад в частности, создаёт большую нагрузку для поджелудочной.

Без проблем, а кефир, сок, яйца, мясо вы тоже не даете?

HELENER
большую нагрузку для поджелудочной

если верить некоторым высказываниям, поджелудка дана человеку исключительно для красоты, что бы не работать, а валяться под ребрами и ржать над всякими не столь удачливыми постоянно нагружеными органами. особенно много подначек достается сердцу

true Lapka
валяться под ребрами и ржать

tes

tes

HELENER
А сладкое, шоколад в частности, создаёт большую нагрузку для поджелудочной.

Без проблем, а кефир, сок, яйца, мясо вы тоже не даете?

вот знаете... я не медик, но! точно знаю: если я выпью 500мл кефира - то со мной все ок и ничего плохого абсолютно, никакого дикомфорта, болей и т.д. А вот стоит мне съесть 2-3 шоколадные конфеты %) хоть померай.... боли в области поджелудочной страшные! на стену лезу!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 13:51

Ttatka
точно знаю: если я выпью 500мл кефира - то со мной все ок и ничего плохого абсолютно, никакого дикомфорта, болей и т.д.

Попробуйте выпить 500 мл жирных сливок. Думаю, эффект вас удивит.

всю жизнь думала что молочных зубов ВСЕГО 20.......

tes
жирных сливок

приравниваю к плитке шоколада. А что кто-то детям дает по стакану жирных сливок? нет! странно, да?! а по пол плитки шоколада - запросто! считают даже полезным %)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 15:53

Teodora
горький шоколад ,наоборот, даже рекомендован для печени

он всем сердцем любит молочный. в пользе горького и не сомневаюсь, но много ли детей его лопают с таким же удовольствием, что и молочный? я горький шоколад терпеть не могла лет до 16

true Lapka

Lenka-Penka
А так у меня ребенок знает меру, новогодние подарки едим до осени.

как вот эту меру ребёнку привить... у моего зубы отвратительные, начали лечить аж в полтора года, он тогда ни конфет, ни шоколада не знал, дома не водилось, сама я не сладкоежка
мой стал привязываться к конфетам ближе к 2,5 годам (то у дедушек-бабушек попробует, ну и нг подарочек в кукольном)

Дашенька :)
я доче говорю, что он конфет болят зубки и животик, шоколад не даю принципиально, т.к. знаю, как детки его потом начинают требовать, всякие чупа супсы

а моего это не останавливает, ему 3,8, зубы лечит и лечит (но не сладости тому виной! всё началось гораздно раньше, зубы чистит 2-3 раза с удовольствием )
чупики и ВСЕ карамелько под запретом, но шоколад это его всё, хотя я оч часто пеку сама и делаю что-н ореховое с сухофруктами, но шоколад просто самое любимое
также с удовольствием ест мёд, но не упускает возможности макнуть палец в сахарницу и облизывать

Ttatka
а по пол плитки шоколада - запросто! считаю даже полезным

А кто про полплитки говорил? Ссылку, плз.

Кстати, как раз В КОНФЕТАХ шоколада-то МАЛО;) В основном начинка одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы