Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу это ГВ

OlenkaSamaya
моей 1,2, не понимаю, честно, как может бесить ГВ!?

В 1.2 я тоже так думала, а ближе к 2 меня уже бесило так это бесконечное сосание, что никаких сил не было, со вторым я не буду кормить так фанатично. Либо после полугода по строгому режиму и никаких кормлений ночью....уж пусть лучше молоко пропадет, чем опять два года это мучение.....

Автор, переживите ор пару ночей, подключите родственников, закройте грудь, намажьте чем-нибудь.....займите жесткую позицию. Все проходит, пройдет и это.

Kotletta
Всю темку лень читать, расскажу как я отучила. В год прекратила дневные посасывания, в 1,3 г. устав от вечно искусанных сосков и боли, взяла вечером намазала соски зеленкой, сыну говорю:" Смотри, что ты наделал, укусил, маме больно, мама плачет". Дала чтоб попробовал, зеленка на язык попала, больше не стал брать. Ну 3 ночи его ломало конкретно, орал, кусался, щипался, царапался, головой бился

мама, да вы не в себе...

Eji
Автор, переживите ор пару ночей, подключите родственников, закройте грудь, намажьте чем-нибудь.....займите жесткую позицию. Все проходит, пройдет и это.

почему вы комфорт матери ставите выше комфорта ребенка? потому что на ребенка тупо можно забить?
сворачивать ГВ нужно постепенно и готовить к этому ребенку. а не так: скинул ребя на родственников и пусть он всю ночь захлебывается от плача. имхо.

Zezka

Я не сворачивала постепенно. Я свернула за два абсолютно спокойных дня и две почти спокойные ночи, ребенок быстро понял, что титя всё и лег и уснул. Это легко, просто маме нужно перестать самой сомневаться в этом шаге.

Kotletta
3 ночи его ломало конкретно, орал, кусался, щипался, царапался, головой бился.....

Вот так я бы делать, конечно, не стала.

Ну вот мы щас отучаемся. детям 2,10. днем давно не сосем (не, бывает, конечно, особенно, когда болеют. Но редко. В основном нет.) осталась ночь и утро.
Основной титечник у меня Максимка.
Просыпается ночью - титю дай. Я ему говорю: нет, максим, титя болеет. или титя спит. утром будет титя. Он отворачивается и засыпает. Если очень настаивает то, поворчав для проформы - даю. три ночи отуччаемся. уступить пришлось два раза в первую ночь. и все. Даша с первой ночи легко уговаривается.
Сегодня даже утром удалось уговорить обоих:) сосали только уже когда все встали.
утренние кормления буду убирать последними.
но через истерики - это садизм какой-то%) ребенок просто так ничего требовать не будет. Если он просит грудь - у него где-то дискомфорт: или хочет есть, или пить, или где-то что-то болит, или испугался, или просто по маме соскучился.

ромашка
Это - избалованный ребенок!

избалованный ребенок - это вариант нормы. Это все проходит со временем.
А вот избалованная мама, готовая радо сна, гулянок и прочего резко воттак бросить ГВ, не взирая на плачь, истерики и

Kotletta
3 ночи его ломало конкретно, орал, кусался, щипался, царапался, головой бился..... вот это действительно страшно%)
Мама тоже человек. Но главное слово в этой фразе - ТОЖЕ.

Zezka
почему вы комфорт матери ставите выше комфорта ребенка? потому что на ребенка тупо можно забить?
сворачивать ГВ нужно постепенно и готовить к этому ребенку. а не так: скинул ребя на родственников и пусть он всю ночь захлебывается от плача. имхо.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Jil
ночью когда просыпалась и плакала - целовала, обнимала, гладила, песенки пела, успокаивала, у нас одна только бесокойная ночь получилась, потом все.

так же было, теперь и не вспоминает, если титю увидит погладит, поцелует и все. ночью спит спокойно, если проснется качаю на ручках, снова быстро засыпает.

я тут поплакать
Ребенку год и 3.

в этом возрасте было точно так же, хотя я не работала, лезли зубы которые дальние, причем все 4. Я месяц спала на одном боку (если это можно было назвать сном), в 1,4 ГВ убрала, не могла больше. 2 дня ребенок вообще о груди не вспоминала, а на третий день полезла под футболку с криком титя, я отвлекла игрой, ночью давала бутылочку с водой, морсом, и у меня доча соску сосала.

Я тоже рада была всегда кормить грудью своего малыша (и второго рожу оязательно буду кормить),правда кормила всего-то до 11 месяцев с прикормом (потом молоко просто испарилось),но некоторые и столько не кормят,но это не суть. В принципе для малыша в 1,3 года можно и уже заканчивать кормить,тем более, что он может уже и взрослую еду есть, тем более вы еще и работаете, а если попробовать компотик,ну или что-нибудь вкусненькое(напрмер чай) ему подсовывать ночью в бутылке (только не сок).У меня соседка отучивала тоже с проблемой но уже в 2 года, дак ей пришлось уехать на выходные из дома, чтоб отучить.А еще кто-то мазал чем-то горьким или кислым (может лимоном намазать) грудь, чтоб ему не понравилось.Но не приучайте к ночьному молоку или кефиру (мы когда лежали в инфекционке,доктор строго настрого нам запрещал ночью кушать,т.к организм у малыша должен спать, а он работает переваривая еду), а мы обязательно пили кефир ночью, еще и несколько раз.

Спасибо всем огромное. Есть мысль на новогодние каникулы уехать на пару дней, оставить с бабушкой и дедушкой.С ними он засыпает нормально.Только вот думаю, выдержим ли мы оба такое долгое расставание.И успеет ли он за это время забыть титю

MaMashaЯ
Я боюсь так,говорят что травма для ребенка,типа бросили мама с папой

нет-нет, я не оставляла бабушке %) против такого метода. Бабушка к нам приехала на годовастие в гости, ну и няньчилась ночами с внучкой. Я бы одна реально не выдержила сутками не спать и слышать писк-визг :( Папа в этом деле не помощник, к сажалению. И так то если ребенок заливается ревом (ударился и т.п), он мне передает, типа успакаивай

я тут поплакать
Спасибо всем огромное. Есть мысль на новогодние каникулы уехать на пару дней, оставить с бабушкой и дедушкой.С ними он засыпает нормально.Только вот думаю, выдержим ли мы оба такое долгое расставание.И успеет ли он за это время забыть титю

а будет возможность приехать, если вдруг у ребенка будет жесткая истерика например?
так то это сугубо ваша забота-нормально закончить ГВ. а не дедушки и бабушки.

Pi4a
читаю и плачу ребенку 4 месяца

моему 1 и 8 - сосет во всю матушку))))) Не отбираю пока, жду его готовности. ИМХО, если ребенок таааак сосет - значит, ему это действительно необходимо. И бороться тут с ребенком,канеш, можно, но нужно ли? Не будут ли отсроченные последствия неожиданно не такими радужными? ИМХО, маме надо просто привыкнуть, что ребенок еще МАЛЕНЬКИЙ! А не пытаться его отлучить какими угодно методами. О ребенке подумайте, ну и о себе вдальнейшем: у моей подруги ребенку почти 5, после резкого отлучения в 1 и 10 ( а это не 1 и 3 - бооольшая разница) засыпает ТОЛЬКО с рукой на маминой груди, точно так же мама не может ни гулять спокойно (ни с кем не засыпает) ни спать - рука на груди ;)

Zezka
а будет возможность приехать, если вдруг у ребенка будет жесткая истерика например?

будет.Так надолго не уезжала, максимум на ночь.Спал нормально,просыпался, конечно но без истерик

Zezka
это сугубо ваша забота-нормально закончить ГВ. а не дедушки и бабушки.

я понимаю это :( но у меня не получается, мне его жалко.Отбирать не могу, и спать нормально тоже.Я бы не против была, если б он раз-два за ночь ел, но он же постоянно сосет, всю ночь, я не сплю вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы