Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу это ГВ

отлучила в год

Jil
сейчас так скучаю по этим мгновеньям

+++

реально. Хотя совсем недавно была как автор
мы неделю как спим, именно СПИМ ;)

но отлучение прошло только благодаря бабушке (с ее помощью). Без нее я бы не выдержала

Главное решиться самой. Если решились, то не давать грудь и все. Приготовьтесь к нескольким неделям неприятностей (в основном с грудью и не уходящим молоком ). Внимание ребенку конечно важно, но не обязательно оно должно выражаться чз висение всю ночь на груди.

У меня сейчас ситуация один в один :( Сыну 1,3.Даю грудь 1-2 раза за ночь +2-3 раза пытаюсь укатать в кровати,если получилось,то счастье всем!!Если нет,то истерика жуть!Я не работаю,и сутки провожу с ребенком,но от этого не легче!Точно так же ночью истерики,терпения моего не хватает,молока можно сказать нету уже,а сын как пиявочка сосёт до боли и не отдает!До этого недели за 2 обрадовалась что отлучила окончательно,4-е ночи грудь не давала,когда просил,капала на грудь левомицитин(глазные капли),а до этого вечером грудь мазала зеленкой ,показывала,что болит у мамы титя :) ,он жалел гладил,а ночь пофигу,орет и все,в итоге полностью проснется,попъет кефир и на руках до посинения таскаю!Но потом он приболел,капризничал и я сорвалась,лень было вставать,качать и дала грудь :( Сейчас каждый день откладываю отлучение..Так же сил нет,терпения нет,все бесит и раздражает((((Успокаиваю себя тем,что все равно рано или поздно это кончится,ляля вырастет :)

Тина
но отлучение прошло только благодаря бабушке

Я боюсь так,говорят что травма для ребенка,типа бросили мама с папой :( А с начала хотела :)

Jil
да тут в теме писали - одна находчивая ее на грудь приклеивала ( о как??) чтобы рбенка попугать и вроде здорово напугала

не можете, не хотите - все в ваших руках.

у меня тоже не задалось с ГВ. до 4-х мес соски кровоточили, ребенка никак не могла приложить правильно, когда грудь брал, было ощущение, что меня собака укусила, поначалу аж до звездочек в глазах и до слез. сосал по 1,5 часа ночью, а вечером с 16-17 и до 21 включительно. Постарше стал конечно все поменялось, но докормила до 1,4 почти, уже истерики похожие вашим начались, но мы в один присест отучились, тк еще соску сосал.

я тут поплакать
детей больше не хочу,если и рожу, то будет на ИВ

+1

Я старшую до 3-х лет кормила (пока в садик не пошли), младшую дочь до 2-х. Бросила на 30-й неделе б-ти. )))) Она наконец перестала сосать, т.к. молоко просто пропало (из-за б-ти). Надоело ей тянуть пустую грудь.
Есть гормональные таблетки, кот. прекращают лактацию. По-моему, это выход.
А когда молоко есть, а мама не дает - это ужжжас. %)

Zezka
ему не хватает общения с вами, вот и компенсирует ночью.
вам бы так то ребенка пожалеть.

угу. + возраст такой

я тут поплакать
год и 3

ну а что касается

я тут поплакать
если и рожу, то будет на ИВ. Спать хочу, гулять хочу

мое вам :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:
у меня старший был на ИВ. бОльшего ночного ужаса трудно представить%) а младших на ГВ я даже как-то и не заметила:)

я тут поплакать
а еще, когда я кормлю, мне прям кажется, что из меня все соки высасывают.Я прям чувствую это

вот тоже самое чувствовала :) 1,3 кормила с удовольствием, но потом сын стал всю ночь меня поедать, давал перерыв максимум на полчаса и по-новой %) все соски изжевал, грудь как тряпочка была, я стала плохо себя чувствовать и жутко уже раздражалась от этого бесконечного висения на груди. Днем тоже грудь ел. В итоге решила отучать - ночь орал как резаный попросенок, ни на что не отвлекался. На следующую ночь отправился к бабушке, три ночи поночевал там (я днем приезжала к нему, за три часа до сна уезжала) и ребенок отучился, без слез и истерик :) Раза три ночью просыпался, бабушка говорила спать дальше, ну он и засыпал. У Вас нет такой бабушки-выручалочки? :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 13:51

я тут поплакать
Спать хочу, гулять хочу

Сами ещё ребенок ;) Интересно, а ребенок, если б умел говорить,что бы он сказал про вас, а?

Jil
прекратите давать грудь и все. спите так, чтобы до груди было невозможно добраться Если есть возможность, то пусть укладывает кто-нибудь другой, а не вы. Может быть папа или бабушка.... Говорят, помогает. Говорю,что говорят, потому что никогда так не делала, ребенку 1,6, мы на ГВ, тоже уже как жвачка, второй сосок как объект для ковыряния (бесит ужасно), а что делать? Это не на всю жизнь

Jil
сейчас так скучаю по этим мгновеньям.... Вот-вот, как быстро пролетит этот период, наши детки перестанут так тесно в нас нуждаться как сейчас,эх :( Надо прочувствовать каждое мгновение :)

MaMashaЯ
У меня сейчас ситуация один в один Сыну 1,3.Даю грудь 1-2 раза за ночь +2-3 раза пытаюсь укатать в кровати,если получилось,то счастье всем!!Если нет,то истерика жуть!Я не работаю,и сутки провожу с ребенком,но от этого не легче Извините, что советую, но мне кажется, что вы не можете отлучить именно от того, что сутки напролет проводите с ребенком, если б были другие помощники, которые могли бы вас на время заменить (на моменты укладывания, например, ну чтоб ребенок забыл на какое то время, что есть мама с сисей), то процесс бы пошел гораздо легче. Нет мамы - нет проблемы

Глория-в-джинсах
Я старшую до 3-х лет кормила (пока в садик не пошли), младшую дочь до 2-х. Бросила на 30-й неделе б-ти. )))) Она наконец перестала сосать, т.к. молоко просто пропало (из-за б-ти). Надоело ей тянуть пустую грудь. Старшую кормила до 3,4. Потом поехали на дачу, оставила там с бабулей и усё Не думаю, что для 3летнего ребенка это был стресс. Но молоко ещё доооолго в груди было %)

Сына тоже буду кормить долго, потому что знаю, что кроме пользы ребенку долгое ГВ дает хорошую профилактику онкозаболеваним у женщин ! А у меня с этим проблемы в наследственности :( Вот буду кормить, авось пронесет %)

я когда заканчивала ГВ в 1 год 7 мес ребенкиных - к этому времени уже ненавидела этот процесс кормления. да-да... но я месяц ребенка обрабатывала всяко и сам процесс завершения прошел безболезненно для нас обоих. чему не сказанно рада.

Всю темку лень читать, расскажу как я отучила. В год прекратила дневные посасывания, в 1,3 г. устав от вечно искусанных сосков и боли, взяла вечером намазала соски зеленкой, сыну говорю:" Смотри, что ты наделал, укусил, маме больно, мама плачет". Дала чтоб попробовал, зеленка на язык попала, больше не стал брать. Ну 3 ночи его ломало конкретно, орал, кусался, щипался, царапался, головой бился..... Сейчас ночью только водичка по требованию. Не скажу, что сразу стал спать всю ночь и спокойно, потому что лезут коренные зубы, но я надеюсь что в недалеком будущем, все таки смогу выспаться

Kotletta
" Смотри, что ты наделал,

Kotletta
Дала чтоб попробовал, зеленка на язык попала, больше не стал брать. Ну 3 ночи его ломало конкретно, орал, кусался, щипался, царапался, головой бился.....

кашмар! садисты нервно курят в сторонке! %)

Kotletta

у вас стальные нервы?

Kotletta
орал, кусался, щипался, царапался, головой бился

У меня со старшим так было, когда после года пустышку у него забрала... До сих пор вспоминаю с ужасом... С младшим такое повторять не собираюсь, это же такой стресс для ребенка, жалко я это поздно поняла :(

Ничего страшного, я считаю.... Просто ребенок решил всеми способами своего добиться, ан вот нет , не получилось.

Kotletta
Ничего страшного, я считаю.

действительно! обвинить во всем ребенка у оторого и так стресс...

Ага, он хотел чего то добиться, но ему не дали это сделать... А потом вырастают люди, у которых нет целей в жизни. А зачем? Зачем чего то добиваться всеми способами, когда это не дадут тебе сделать все равно ))

читаю и плачу :( ребенку 4 месяца, а я уже не могу. Для меня ночь, просто жуть какая то , боюся уже :=-O:

Девочки, прочитала и обалдела.
Вот честно, раньше не думала, что такая проблема отлучение от груди. %)
У меня старший до 9 месяцев днем титьку пару раз ел, а ночью в 10 месяцев есть перестал, как-то всё само собой. И молоко исчезло и ребенок ваще не страдал. И вот с 10-ти месяцев всю ночь спал, ни пить ни есть не хотел.
Не понимал наверно ещё ничего. И днем наедался. И зубов не было, после 9-ти месяцев вылезли только.
Ваще не представляю, как с зубами кормить. %)

Как с мелким будет, не понятно пока. Тоже в этом же возрасте планирую перестать кормить. Пока ночью просыпается и пока ещё не настолько большой, чтоб требовать и расстраиваться, что не дают.

моей 1,2, не понимаю, честно, как может бесить ГВ!? ну никого и ничего ближе нет, чем моя малышка, которая ручкой гладит и сопит тихонько! Конечно, может мне везет, но у нас 6 зубов и никакого кусания, ни боли, ничего - абсолютно приятный процесс для обеих))) Напрягает, что ночью спит по диагонали, а папе и маме хочется вдвоем побыть, но это не конец, переживем))) И вечером приходится раза по три к ней подходить, титю давать, чтобы дальше спала... Но чтобы так издеваться, как тут рассказывают..

Scorpion`s Queen
Ваще не представляю, как с зубами кормить

Нормально, у моей уже 16 штук
Бывает правда и куснет но крайне редко

OlenkaSamaya
моей 1,2, не понимаю, честно, как может бесить ГВ!? ну никого и ничего ближе нет, чем моя малышка, которая ручкой гладит и сопит тихонько!

:dada: :love:

adelisha
моему старшему ребенку 5 лет и то бывает скачу всю ночь-

adelisha
это МАМСКАЯ доля

Это - избалованный ребенок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы