Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу это ГВ

adelisha
поэтому ребенок компенсирует отсутсвие мамы ночными прикладываниями! он скучает!!!!! ему по кефиру скучает! по маме! было бы у вас ИВ, он бы вас всю ночь дергал другим способом

я работала, дочь скучала, ГВ прекратили, нового способа "дергать меня ночью" не появилось....

adelisha
даже если будет бутылка, сечас вы не поспите!

ну я вот пишу же, с тех пор я сплю каждую ночь целикооооооооом

adelisha
ну сдайте в дутский дом/бабушкам/мужу/няне...

классно %)

я тут поплакать
вам правда спасибо

все хорошо будет ;)

я тут поплакать
спасибо за конструктив

ну а чего вы ждете? вы взрослая тетя, а ребенок маленький, вы злитесь и имеете на это право, а он переживать ваше дневное отсутствие не имеет право? %)

Jil
я работала, дочь скучала, ГВ прекратили, нового способа "дергать меня ночью" не появилось....

ну и с тех пор мама ночью ниразу не всала к ребенку? не было ночных просыпаний у мамы? не верю!

Jil
ну я вот пишу же, с тех пор я сплю каждую ночь целикооооооооом

а папа?

Jil
классно

да уж не класней первого поста

Ну с таким настроем ГВ продолжать нет смысла. Когда маму трясет от злости, ребенку тоже пользы мало.
Отучайте постепенно. Но не надейтесь, что после этого можно будет дрыхнуть всю ночь)) Чудеса случаются, конечно, но... :) Как выше написали, ребенок скучает по маме. Кефиром вы от него не отделаетесь.

adelisha
ну и с тех пор мама ночью ниразу не всала к ребенку? не было ночных просыпаний у мамы? не верю!

а вот представьте себе :P .... ну может с месяц еще дочь пить просила и то не каждую ночь
а во время болезней - скачем конечно как и все

adelisha
а папа?

тоже

adelisha
да уж не класней первого поста

человек на эмоциях, че ей тут за руским литературным то бдить, тема то скорее выговориться чем какой то конструктив услышать. ну и возможно услышав что она не одна такая - успокоиться и простит себя автор за такой "ужасный" грех

Rebeline
Но не надейтесь, что после этого можно будет дрыхнуть всю ночь)

ну хотя бы боли не будет.

adelisha
вы злитесь и имеете на это право,

я же написала, что ненавижу себя за это :(

А я когда заканчивала ГВ, в 1г.10 м. более менее спокойно прошло всё...
пыталась в 1г.5м., но тогда было ощущение, что по живому ножом отрезаю - так грууууустно было, как будто всё - грудь моя не нужна будет и я как человек стану пустое место для мелкого :) Да и мелкий всю ночь сидел и плакал гооорько-горько "мааама-маааама" и руки тянул, если брала то к груди сразу, я ему "нет", он от меня убегал и плаааакал
После этого случая- попытки отлучения он повис именно - висел ночью, даже отвернуться не давал на другой бок %)
Просто стала на животе при нем лежать - в кроватку откладывала (убрали одну стенку у детской кроватки и придвинули к нашей, а между ними валик из одеялка был - спали держались за руки, но не в обнимку)...
Постепенно свела ночные кормления до 1 раза, а потом заметила, что грудь просит, только чтоб я к нему в кроватку с рукой своей легла, попробовала вместо груди однажды сок ему дать из спорт.поильника с трубочкой (бутылок не было в его жизни никогда, пробовала кефир ему давать - не сканало, не стал пить - решила соком), про сок ночью забыл через пару месяцев...
Сейчас просыпается ночью только чтобы пописать...

я тут поплакать
ну хотя бы боли не будет.

а сколько зубов у ребенка? Если им еще расти и расти, то попрыгать ночью вам предстоит прилично

Jil
человек на эмоциях, че ей тут за руским литературным то бдить

а я и не о русском литературном, я о том, что надо поменять свое отношение вот к этой потребности малыша беспрерывно сосать маму всю ночь! отучать надо, раз маму потряхивает, но причем здесь растяжки (как первый аргумент) и бессоннные ночи в целом? в год и три ребенок считает так: мама забирает титю, значит забирает себя! если не даем грудь-значит всю ночь обнимаем, целуем, гладим, носим на ручках, ласково все...а не НЕНАВИЖУ ВСЕХ И ВСЯ :boom:

Jil
а вот представьте себе ..

ну на сколько я знаю (могу и ошибаться), ваш случай многим отличается от большинства, потому что мама работала с малого ребенкиного возраста, правильно? ;)

adelisha
ваш случай многим отличается от большинства, потому что мама работала с малого ребенкиного возраста, правильно?

правильно, только чем это так уж отлично от большинства случаев? гв было по требованию, спала дочь со мной.... она что когда у нее титьку забрали скучать меньше стала что ли?

adelisha
потому что мама работала с малого ребенкиного возраста, правильно? ;)

давно работаю, так уж вышло

adelisha
как первый аргумент

это не первый аргумент, это меня просто еще больше угнетает

Rebeline
сколько зубов у ребенка

12

кстати на счет спать всю ночь-если мама СПОКОЙНА, не раздражена ребенком, который сосет грудь, то он спит так, что утром и вспомнить не может-ели ее или нет, поэтому один вариантов-то всего два:

1. категорично отбираете грудь, но при этом компенсируете нежностью по максимум.
  2. меняете свое отношение к происходящему, а по опыту скажу тут достаточно просто пару дней перетерпеть свое радражение, выпить валерьянки, включить разум и просто пожалеть ребенка, встать на его место...ну год и три реально ребенку трудно! ну он так устроен природой, нет у него желания мать грызть, что б та на потолок прыгала %) это он вас так любит! он успокаивается когда сосет, для него и так стресс-мама на работе целый день! ну кто так еще будет скучать по вам? ;)

Jil
потом вот как автор начала беситься и перкратила все как выше написала.

на сейчас 1,2. Иногда ночью она ищет ручками а я отодвигаюсь самопроизвольно. Потом опомнюсь даю. Защитная реакция организма что ли. раньше в удовольствие а сейчас уже устала если честно.Я в полтора на работу то же не хотела бросать кормить , думала вечерние и ночные оставить. теперь вот подумаю, наверное не стоит. Обе мучатся будим.ЕЕ вообще не реально отучить она такая каприза. Даже начинать страшно.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 17:28

Jil
правильно, только чем это так уж отлично от большинства случаев? гв было по требованию, спала дочь со мной.... она что когда у нее титьку забрали скучать меньше стала что ли?

нет, в младенчестве дети проще привыкают к маминому отсутсвию днем, чем детки ближе к году. Тоже самое касается ГВ. До года отучить-нет проблем вообще, чаще всего нет проблем!
ну, у вас с дочкой папа был пока мама на работе? у автора темы, я так понимаю, такого близкого ребенку помощника на день нет, тож знаете ли есть разница или с папой днем маму ждем или, например, чужая тетя приходит!

Я вот свою до 6 месяцев кормила. Потому как тоже устала, нервы. И сейчас ничуть об этом не жалею. И себе нервы сберегла и дочка легко отучилась.

adelisha

понюхайте кофе - говорят, успокаивает.

Мамаtoo
на сейчас 1,2. Иногда ночью она ищет ручками а я отодвигаюсь самопроизвольно. Потом опомнюсь даю. Защитная реакция организма что ли. раньше в удовольствие а сейчас уже устала если честно.

да у всех такие моменты бывают, у всех! и я с двумя детьми проходила это ну, просто правда перетерпеть это надо, если нет острой нужды отучать! потом еще удивляться будете: че меня так раздражало-то? :=-O: у меня с сыном в год и два месяца было не то что бесит, мне больно кормить было, как в первые дни! как-будто неправильно грудь берет, казалось до крови рассасывает, хоть ни трещин не было, ничего вообще...было неделю где-то, прошло само собой! ну дак это мои проблемы были, не ребенкины ж! согласитесь, глупо раздражаться на него было! :)

Вот читаю и понимаю все таки каждому свое. У меня было мало молока и если честно я не убивалась чтоб увеличить надои. С рождения прикармливала а в три месяца вообще завязала. И самое главное что я перестала нервничать из-за этого ГВ и ребенок был спокоен высосет совю норму (главное по бутылке я могла это контролировать) и спать. Месяцев с восьми едим последний раз в 10 вечера и завтракаем в девять. Ночь спим все спокойно. Даже попить не просыпается просто не привык. Я думаю надо вам поспать если есть возмложность в другой комнате пару ночек. Перетерпеть и все наладиться потом.

MaZi
понюхайте кофе - говорят, успокаивает.

говорят в москве кур доят

я в этом возрасте просто спустя минут 10 сосания забирала и говорила, что все, нет больше... не очень долго расстраивался, потом привык, пососал, мама забрала, сказала, все! и дальше спать :) в итоге кормила до 2, спокойно закончили :) терпения вам :)

adelisha
мне больно кормить было, как в первые дни! как-будто неправильно грудь берет, казалось до крови рассасывает,

именно так

Hellen
терпения вам :)

я тут поплакать
именно так

ну? и если чужой опыт говорит-пройдет, есть повод успокоиться и перестать негативить? у вас вообще такая замечательная возможность есть с ребенышем быть близко-близко. :) Тем более днем мама на работе ;) Дети так быстро растут, успеете еще и выспаться и нагуляться и еще скучать по этим веселым ночкам будете ;)

только могу пожалеть Вас и ребеночка Вашего, Вам обоим сложно

оч вас понимаю, прямо как про меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы