Тема закрыта

Причина: 0

так ли нужен ребёнку новогодний подарок?

мама
у бабули с дедулей будет ёлка и как бы надо сделать фото на память да и чтоб сын интересно выглядел.

Вот этого не понимаю...
Ну у нас у всех в семье в каждой квартире будут елки и у друзей и у соседей, и че прям под каждой надо сфотать?
А интересно выглядел это как?

Мамаtoo
Вот мне почему то кажется если вы уж в праздник не хотите купить ребенку подарок то и в обычный день вас на силу растрясешь

вам это кажется ;)

Teodora
в 2 ничего не понимал, а в 2.2 его вдруг осинило и он начал понимать все?

да, так и было.

Мамаtoo
Расслабитесь немного, новый год праздник чудес

у моего ребенка есть бабушки и дедушки и др. родственники, которые дарят ему подарки на все праздники. Поэтому, ребенок не остается обделенным, вы не переживайте. ;) Я просто вижу как он реагирует на эти подарки, поэтому и сделала вывод, что ему они до 2-х лет были не нужны.

Мамаtoo
А вот те кто не делали у тех дети и не помнят, конечно что им помнить если родители не то дарили не то нет.

мне всегда родители дарили подарки, но что-то я помню, а что-то нет. Видимо, просто у всех память разная. Да и люди все разные, кого-то больше поражает красивая елка, кого-то дед мороз, кто помнит о шоколадках, кто о подарках.

Teodora
второму сыну 4 мес, давно уже толк в игрушках понимает и подарки готовы для него

давно, простите, это с месяца?
и вообще, каждый родитель сам решает, когда дарить ребенку подарки. я своей до 2х лет не дарила. в год, например, точно подарка не было, мы ей на неделю раньше кучу всего по случаю накупили, на два года тоже что-то большое не в этот день купили, а в сам др накупила кучу шаров, пузырей и фломастеры модные с пластелином. в этом году уже на елки идем и подарок под елку утром будет. уже месяц ей рассказываю про деда мороза.
и пусть только кто-нибудь попробует сказать, что я плохая мать!
просто не всегда есть финансовая возможность делать дорогие подарки, тем более если мама уверена, что ребенок никак не свяжет праздник с подарком. лучше в нужное время купить необходимое и важное для ребенка.

Мамаtoo
думаю что двухлетка знает кто такая лисичка и ДМ. сказки то читаете наверное.

ключевое слово - двухлетка

Мамаtoo
А вот те кто не делали у тех дети и не помнят, конечно что им помнить если родители не то дарили не то нет.

бред вообще. мне дед мороз носил подарки до 7ми лет пока я в него верила, но на 2х летие я точно подарка не вспомню, хоть тресни. это не значит, что его не было. в моем детстве я любила больше подарки садичные и школьные - там были конфеты и мандарины, которые не всегда можно было купить. и пахли они вкусно. и мой ребенок точно не хуже вашего от того, что первый подарок от деда мороза она получит в 2 с копейкой. по крайней мере это будет мало-мальски осознанно

Victorya
давно, простите, это с месяца?

нет, с 2

Victorya
уже месяц ей рассказываю про деда мороза.
и пусть только кто-нибудь попробует сказать, что я плохая мать!

Victorya
просто не всегда есть финансовая возможность делать дорогие подарки,

так никто и не говорит про дорогой, символический хотя бы! :)

а решает конечно сам, но автор задала вопрос публике- мы высказываем своем мнение

Мамаtoo

в том-то и дело - дарили подарки, обязательно, каждый год с полутора лет:) помню только один подарок на нг и один - на др. из всей вот кучи подарков за много лет только два запомнились, и те были получены в солидном возрасте, 11и 12 лет.
так что конечностями не разбрасывайтесь, велика вероятность, что ваши дети тоже не смогут вспомнить, что вы им подарили на нг, да и праздновали ли его вообще:)

Митридат
так что конечностями не разбрасывайтесь, велика вероятность, что ваши дети тоже не смогут вспомнить, что вы им подарили на нг, да и праздновали ли его вообще

сыну 9 лет, помнит не только НГ подарки ну и все машинки которые я привозила с сессии . Вечно там старалась с экономить что бы купить офигенную игрушку. Хватало ее не надолго но в памяти живо все до сих пор. не жалею.

Альфуша
вам это кажется ;)

ну и слава богу! :)

Victorya
бред вообще. мне дед мороз носил подарки до 7ми лет пока я в него верила, но на 2х летие я точно подарка не вспомню, хоть тресни. это не значит, что его не было. в моем детстве я любила больше подарки садичные и школьные - там были конфеты и мандарины, которые не всегда можно было купить. и пахли они вкусно. и мой ребенок точно не хуже вашего от того, что первый подарок от деда мороза она получит в 2 с копейкой. по крайней мере это будет мало-мальски осознанно

Для двухлетки может и мои слова от части бред. но просто я как то хотела донести , что если в два родители не покупают то и в три и в четыре не особо. Это просто зависит от характера родителей. Многие вообще считают что ребенок ни чего не заметит и не нужно углубляться в эти традиции. Я возможно ошибаюсь и пусть лучше это будет так, но просто сужу по своему мужу. У нас с ним тоже вечная война. На дорогой подарок ему вечно жалко лучше в машину что нибудь купить, отложить или проесть а дешевые видите ли разломают и не вспомнят. да я согласна может и не вспомнят но сам позитив , первые минуты радости они оседают в душе маленького человечка, и благодаря вот этим позитивным моментам и остальным факторам формируется положительная личность. Тема эта очень актуальна в моей семье поэтому я может и так активно ее обсуждаю, обидеть ни кого не хочу однозначно.

Ой девочки скажите, что лучше ,чтобы ДМ подарил подарок ,или под елкой найти? реб 1,11 .Я так-то заказала ДМ (надеюсь не испугается)

напишу еще последний пост уж извините. В том году сыну было 8 лет. Заказал трансформера желтого "Жук" Гадость великая, но куда деваться у кого то видел нужно купить, просит умирает хочет. купила, под елку положили. Когда распаковал всей семьей не могли собрать трансформирующийся вариант. Все праздники были испорчены , так как сын психовал постоянно. Соберет а разобрать опять без посторонней помощи не может к нам бежит, мы опять показываем. Короче так мы запарились что пошли в магаз и купили сами нормальную игруху. с этого времени к желаниям сына прислушиваюсь с осторожностью. Но этот подарок он точно запомнит на долго и в этом году вспоминал

Nataffka
чтобы ДМ подарил подарок

у нас как то племянница маленькая гостила на НГ, а мой муж в местном ДК ДМ был, так он с вечера прямо домой в костюме ДМ пришел и подарил всем подарки. У нее глаза не описать какие были. Клево вышло. Только вот на следующий год она его ждала а он уже не приходил немного расстроилась .Ну а сейчас уже большая не верит ни во что. четко помню что ей было 2 года (3 декабря исполнилось). ну все детки же разные, как выясняется.

тогда подскажите пожалуйста ,что под елку - то положить ? или ДМ и все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы