Тема закрыта

Причина: 0

так ли нужен ребёнку новогодний подарок?

Альфуша
Я искренне рада за вас

Спасибо!
Но из первого вашего поста было не понятно, что ребенок в 1,5 года не понимает, что такое праздник :(
но мне все равно кажется, что любой ребенок даже очень маленький атмосферу праздника почувствует, и вынутый с загадочным видим из-под елки пусть маленький сверточек все равно порадует малыша, пусть ненадолго, но это того стоит :)

Альфуша
Мой сын в таком возрасте вообще плохо соображал что к чему. Поэтому у меня вообще не стоял вопрос о подарках, кстати даже на д.р. 2 года ничего не дарили!!!

извините, но мне жалко вашего ребенка %)

Альфуша
ну не понимал он тогда смысла подарка вообще, любые игрушки просто кидал, ломал, стучал ими

ну-ну, это вы ничего в детях не понимаете видимо, так как вседети и играют и развиваются именно в играх. второму сыну 4 мес, давно уже толк в игрушках понимает и подарки готовы для него %)

Альфуша
ИМХО вы это делали ТОЛЬКО для себя.

Я вот не пойму а что такого плохого что делают именно в первую очередь для себя, в любом случае позитив родителей предается ребенку. А уж какие потребности у родителя это уже другой вопрос. мое мнение к дисциплине родителей нужно приучать с самого начала. Положено подарок на НГ дари не халтурь иронизирую конечно но все таки................

Мамаtoo
Я вот не пойму а что такого плохого что делают именно в первую очередь для себя, в любом случае позитив родителей предается ребенку. А уж какие потребности у родителя это уже другой вопрос. мое мнение к дисциплине родителей нужно приучать с самого начала. Положено подарок на НГ дари не халтурь

плохого ничего. Праздник и подарок - близнецы-братья Просто некоторые потом впадают в другую крайность и любой ценой пытаются добыть этот самый подарок. это как из соседней темы про велик зимой ценой риска для жизни, в общем-то. Но там все хорошо кончилось)

В 1,4 дарили. Под елку положили. Ему интересно было утром под елкой подарок обнаружить. Столько радости было.

А нашему сыну в том году Дед Мороз положил подарок под елочку. Вадику было без одного дня 4 месяца. И даже сомнений у Деда Мороза не возникло: нано или не нано!

Мамаtoo
Положено подарок на НГ дари не халтурь

Надо, обязательно надо дарить ребенку подарки на Н-.Ведь это и остается в памяти, что Дед Мороз дарит подарки, можно купить недорогой подарок, но обязательно надо!!

Teodora
извините, но мне жалко вашего ребенка %)

интересно почему? Т.е. если родители не хотят или не могут подарить ребенку подарок, то его нужно пожалеть? Вообще-то дарить или не дарить подарки это личное дело каждого. На мой взгляд, лучше просто купить дорогую вещь ребенку в самый обычный день, чем тратить последние деньги или покупать что-то дешевое пусть и на Новый год. Мое мнение, в празднике важна атмосфера, украшения, настроение, какое-нибудь представление, вот это я всегда постараюсь сделать. Не должен ребенок ждать праздника, чтобы получить подарок. Ну и мой ребенок радуется самому факту новой игрушки, а не дню, в который ее подарили. А мне, например, жаль тех детей, которым хорошие подарки дарят только по праздникам.

Teodora
сыну 4 мес, давно уже толк в игрушках понимает и подарки готовы для него

какой он у вас молодец :) . Мой вот только после 2 лет стал понимать толк в игрушках. А раньше мог играть чем угодно, и обычные коробочки и баночки его больше привлекали, чем детские игрушки.

Hellen
и вынутый с загадочным видим из-под елки пусть маленький сверточек все равно порадует малыша,

ну вот моего не радовал вообще до двух лет. Бабушка с дедом доставали из под елки подарок, красиво упакованный, сын вообще никак не отреагировал, ни про деда мороза, ни про подарок не понял ничего. Только когда распаковали игрушку немного поиграл ей... и пошел дальше "шарить" у бабушки на кухне в поисках разных баночек, кастрюль, ложек и др. Можно, конечно, спорить долго, но я на своем опыте со своим ребенком поняла, что ему никакие подарки не нужны были до двух лет вообще.

Альфуша
Не должен ребенок ждать праздника, чтобы получить подарок.

с чего бы вдруг...? может еще скажете, что для вас в детстве наряженная елка была в стописат раз важнее подарка? все дети ждут в праздники подарков в том числе, и это совершенно нормально :P другое дело, что количество и качество подарков целиком зависит от бюджета и фантазии родителей, это уже личное дело каждого. Моя с года прекрасно понимала факт дарение подарка - на новый год, на день рождения, да даже если б и не понимала - я все равно бы дарила. Ибо по такой логике "не понимает - можно и не дарить" можно делать еще много чего, к примеру: зачем опрятно и красиво одевать ребенка - он же не понимает, походит и в старом-рваном!

Альфуша
интересно почему? Т.е. если родители не хотят или не могут подарить ребенку подарок, то его нужно пожалеть?

нет, как раз не поэтому, а потому что вы своего ребенка считаете ни на что неспособным! детки все отлично понимают. мне все врачи в хор сообщали, что сын в полтора понимал что его мама беременная!а вы говорите, что ребенок в 2 года не понимает как играть с игрушками %) так для вас он всегда будет чего то недопонимать, и в 20, и в 30! а как говорится, "как вы лодку назовете, так она и поплывет" будете его считать неспособным, он и будет такой.

Teodora
так для вас он всегда будет чего то недопонимать, и в 20, и в 30!

я уже писала, что сейчас 2.2 и понимает все. Я своего ребенка оцениваю адекватно и отлично знаю на что он способен, а на что нет.

StiX
может еще скажете, что для вас в детстве наряженная елка была в стописат раз важнее подарка? в

да, именно так. И в Д.р. мне важнее были гости, праздничный стол, все нарядно одетые. А подарок для меня всегда был на последнем месте. Видимо потому, что и родители мои всегда мне покупали все, что я хочу в любой день (в пределах разумного конечно), и я так же делаю сейчас. По вашей логике -нет подарка значит нет праздника что-ли?

Альфуша
родители мои всегда мне покупали все, что я хочу в любой день

:=-O: :=-O: олигархи..?

Альфуша
По вашей логике -нет подарка значит нет праздника что-ли?

по моей логике: подарок - один из обязательных (ну или крайне желательных) атрибутов праздника. При этом подарок может быть чисто символический.

StiX
::=-O:: ::=-O:: олигархи..?

ну я же написала в пределах разумного ;) . Я с самого раннего детства знала, что если у мамы есть деньги, то она мне купит, а если нет, то нет.

StiX
по моей логике: подарок - один из обязательных (ну или крайне желательных) атрибутов праздника. При этом подарок может быть чисто символический.

а у меня логика другая.... Но тема у автора не об этом вовсе :) .

Альфуша
По вашей логике -нет подарка значит нет праздника что-ли?

по нашей логике, есть праздник - есть повод для еще одного подарка

Альфуша
уже писала, что сейчас 2.2 и понимает все. Я своего ребенка оцениваю адекватно и отлично знаю на что он способен, а на что нет.

в 2 ничего не понимал, а в 2.2 его вдруг осинило и он начал понимать все?
вы недооцениваете способности своего ребенка, я уже вам это писала.

Альфуша
ну я же написала в пределах разумного . Я с самого раннего детства знала, что если у мамы есть деньги, то она мне купит, а если нет, то нет.

а я верила в деда мороза и любила его, он был щедрый всегда и письма мне писал хорошие
а с подарками просто чувствуется праздник, что то магическое, особенно когда чего-то сильно ждешь и оно исполняется! а что за праздник без чудес. а что за кайф когда подарок ребенок получает среди года. я вот своего разбалывала старшего, подарки каждую неделю, иногда и не по одному, так теперь когда звонит звонок в двери, он кричит, что это почтальон с презентами пришел для него я онлайн все в основном покупаю. обертку снимает с удовольствием, а как до подарка дойдет, все, не интересно сразу же! после последнего случая, где то около месяца назад, когда он даже не включил новую игрушку! и пошел дальше мы с мужем приняли решение, подарки будем дарить только по праздникам. пусть сыну что-то понравится и он это ждет! может и интерес тогда будет поболее

Альфуша

Вот мне почему то кажется если вы уж в праздник не хотите купить ребенку подарок то и в обычный день вас на силу растрясешь. знавала я парочку таких родителей , которые просто очень практичны и мне кажется через край. Типо вот подрастет еще успеет наиграться, а когда подрастет будут уже другие игрушки, а свою первую куклу или мишку особенно подаренного в новый год , даю руку на отсечение каждый ребенок помнит чуть ли не до старости. Может слегка преувеличила но это так.

Альфуша
знала, что если у мамы есть деньги, то она мне купит, а если нет, то нет.

а я знала что если есть то купит а если нет то ерунда, все равно хоть шоколадку но дед мороз принесет, и именно новогодняя шоколадка была самой вкусной, даже если после нового года мне покупали такую же. Расслабитесь немного, новый год праздник чудес.И если ребенок не понимает подарка вы просто не правильно его выбрали, если малыш не оценил куклу то яблоко или мандарин он оценит, ведь что то же он любил у вас. так пусть это яблоко в будет праздничным в красивой коробке или фольге главное что его ДМ принес. А вам лисичка из леса подарки не приносила???????? Я была маленькой , папа купит конфеты и несет домой, отдает мне и говорит "Вот лисичка сегодня из леса передала" так я до сих пор помню. думаю что двухлетка знает кто такая лисичка и ДМ. сказки то читаете наверное.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 16:47

Vicha
Вы же мамам, бабушкам своим будите дарить что то на новый год, что-то чисто символическое и не задумываете надо ли оно им.

Нуууу, не равняйте по себе, если вы отмахиваетесь от мамы/бабушки "чисто символическим" ненужным барахлом - флаг вам в руки.
Я близким людям тщательно подарки выбираю, мне нужно, чтоб он, подарок, был востребован, принес радость человеку... Именно поэтому новогодние подарки для трех-четырехмесячных младенцев считаю родительской блажью, необязательной к исполнению:)

Мамаtoo
свою первую куклу или мишку особенно подаренного в новый год , даю руку на отсечение каждый ребенок помнит чуть ли не до старости

можете ампутировать вашу конечность. Я абсолютно не помню ни одного подарка на новый год... лет до 12, что ли. Хотя были, были подарки - и от ДМ, и от бабушек. Не помню их. Новый год один у нас дома - помню, ДМ переоделся папа, и давай, значит, из всех нас стихи да песни в обмен на подарки вымогать А я страшно забеспокоилась - где папа-то, он ж ДМ не увидит, надо срочно его найти! Мне мама говорит - куда, папа в туалете, придет сам Ну и ушел ДМ, через некоторое время появился папа, а я ему ричу - ты дедмороза пропустил! Ну папа порасстраивался для виду. У меня и тени сомнения не возникло, что ДМ и папа - одно и то же лицо. В тот НГ мне уж лет 5 было, не меньше. Что подарили - не помню вообще. Елку помню. ДМ помню. Как стихи рассказывала - тоже помню. Что подарили - не помню

Митридат
для трех-четырехмесячных младенцев считаю родительской блажью, необязательной к исполнению

ну почему же можно для пользы игруху подарить. мы вот своему уже выдали 4месячнику подарок, играет и счастлив :)

Митридат
Что подарили - не помню

неужели я такая меркантильная была, что все подарки, что и от кого, все запомнила
причем лет с 4 помню Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 19:06

Митридат
можете ампутировать вашу конечность. Я абсолютно не помню ни одного подарка на новый год... лет до 12

В школе на НГ вечно дарили не только конфеты но и игрушки это лет так 20-22 назад. так я до сих пор помню что мне на каждую елку дед мороз вручал и как стихи готовили, костюмы и песни, а когда лет 4-5 было наблюдала как старшим готовили шикарные костюмы своими руками. Спасибо моей маме за это! А вот те кто не делали у тех дети и не помнят, конечно что им помнить если родители не то дарили не то нет. так что оставлю я свою конечность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы