Тема закрыта

Причина: 0

так ли нужен ребёнку новогодний подарок?

Нам то же 1,5, я уже подарок заготовила, муж протестовал только из-за стоимости, а костюм новогодний я сама сшила, думаю деть будет доволен, может конечно и не поймет смысла праздника, но атмосферу создать надо, пусть порадуется, плохого то точно ничего не случится

мама
Но сыну 1г и 5мес

нафиг не надо подарок

Слушайте у нас ребенку в прошлом году как раз было полтора в декабре :) Ну так начали с того что 31/12, когда он заснул на дневной сон- нарядили ёлку дома :) Вы бы видели его лицо!!!! Удивление, радость!!! , когда он после сна вышел :) А утром 1-го под елкой стояла большая красивая коробка переввязанная ленточкой и всей семьей разбирали подарки и хоровод водили вокруг елки и огоньки зажигали и бабушке с дедушами потом ёлку показывал и шарики по цветам разбирали :):):) Ему главное это процесс и обозначение самого торжества, а не подарок как атковой задуманный еще летом :D. Ну и сама ёлка стала незабываемым подарком- , шарики сам перевешивал не раз, все до одного шарики были перетроганыострожно пальчиком :)помнит о ней весь год :) и показывает на угол где она должна будет стоять :)

подарок какой-нить положим конечно(решили купить большую и красивую книгу сказок).Дочке 1,10. Но думаю что нарядную елку,дом,снежинки на окнах и гирлянды она оценит куда больше
Мы с мужем решили вводить традицию не дарить дорогие подарки на НГ. Лучше организовать незабываемые каникулы,чем спустить все на подарки. Но ребенок растет..чую я что появятся коррективы в наших планах

Мамаму
это вы себе подарок сделать хотите а не ребенк

+1

StiX
ну так не заморачивайтесь по поводу особого. Купите "неособый", но приятный ребенку.

Rebeline
что-то подарить нужно. Не за бешеные тыщи, а просто что-то маленькое и приятное

+1

одежда - это не подарок. красоту жилетки ваш сын не оценит. да и по правде сказать, кроме мамы, никого костюмы и жилетки на маленьких мальчиках не умиляют.
купите что-нибудь недорогое, но эффектное, например, шарики воздушные - непременно с гелием, чтоб летали. сделайте съедобный подарок - не конфеты, а домик из печенья, детали скрепляем глазурью, украшаем... хотя нет, вряд ли оценит.
по сути-то ваш папа прав - не нужны полуторалетке ни елки в кукольном, ни гора подарков, ни ночное празднование. так что проще всего расслабиться, нарядить домашнюю елку - она сама по себе способна поразить неокрепший мозг годовичка:) экономьте на детских подарках, пока есть возможность. лучше себе что-нибудь прикупите.

мама
но игруху муж не хочет покупать

Извините, а у вас своего мнения нет?Мало ли что он не хочет, вы сами без него игрушку за 100-300 руб не купите что ли???

Мамаtoo
ну если бы не приходилось экономить вы бы и тему не создали , пошли бы и купили, делов то.

купить не проблема.вопрос не в экономии, а стоит ли просто напросто тратиться если ребёнку по барабану. стоит ли вообще делать специальный презент просто потому,что Н.Г. и все дарят друг другу подарки. игрух ворох уже и очередную ну просто покупать смысл? чуть позже да,эти до конца не изученные....
хотела одежду спец.прикупить,нарядить так сказать-но муж это не поддерживает. вот и спрашиваю стоит ли настаивать на подарке или пустить на самотёк.
вот я про что!!!

Мамаtoo
родители этих племяшей тоже нас одарят так что мы не останемся обделенными .

рада за вас. :)

Ovenka
А зачем перед НГ стока игрух покупать. Вот и приурочили бы, так сказать.

сама не знаю. повёл нас папа в магазин и сделал приятное сыну. видимо он заранее не расчитывал на подарок в Н.Г.

спасибо всем за ответы и советы.
будем в этом году проще.

Митридат
шарики воздушные - непременно с гелием, чтоб летали.

блин, про них вообще забыла. так то покупали,сын в восторге вот. хорошая идея.

Лазурька
Извините, а у вас своего мнения нет?

ну привыкла к тому,что мнение мужа для меня авторитетно и чаще прислушиваюсь.

Митридат
по сути-то ваш папа прав - не нужны полуторалетке ни елки в кукольном, ни гора подарков, ни ночное празднование. так что проще всего расслабиться, нарядить домашнюю елку - она сама по себе способна поразить неокрепший мозг годовичка:) экономьте на детских подарках, пока есть возможность. лучше себе что-нибудь прикупите.

+100. И вообще моему сыну очень часто и мы и бабушки-дедушки что-нибудь из игрушек покупают, т.е. для него -это вообще что-то обыденное. А вот елка дома, может быть кому-нибудь из взрослых в костюм нарядиться (только чтобы малыша не испугать) -я думаю понравится. Хотя нам год назад было 1.3. Так ни елка, ни огоньки на ней его абсолютно не заинтересовали. Но мы ходили к племяннице в садик на утренник, так он с интересом смотрел как детки в костюмах стихи рассказывали и на деда мороза.

Вот тут говорят, что детишкам подарки не нужны, а они что не люди что ли. Вы же мамам, бабушкам своим будите дарить что то на новый год, что-то чисто символическое и не задумываете надо ли оно им. Так почему же детям СВОИМ не обязательно.

мама
вот я про что!!!

Ну странно просто. Зачем заморачивать голову "Стоит или не стоит" У вас должен сработать материнский инстинкт, и просто таким вопросом даже и заморачиваться не надо. Новый год праздник волшебства и подарков. Почитайте детские сказки про щелкунчика например , под елкой всегда были подарки не зависимо от возраста ребенка. А если уж боитесь что ребенок не оценит вашего выбора купите что нибудь за что потом обидно не было бы что зря деньги потратили. а если есть финансы то купите очередную дорогущую игрушку какая разница если деньги позволяют, не будит играть подарите новорожденному племяннику. Задачка то дважды два.

Мамаtoo
У вас должен сработать материнский инстинкт, и просто таким вопросом даже и заморачиваться не надо. Новый год праздник волшебства и подарков.

будь ребёнку года 2 яб таким вопросом (дарить-не дарить) точно не задалась. но ведь ему 1г и 5мес....
в след.году надеюсь в сад пойдёт,а там ёлка и прочее,вот тут то ребёнок начнёт соображать,что к чему. и без подарка никогда не оставлю его в этот день. :)

Vicha
Вот тут говорят, что детишкам подарки не нужны, а они что не люди что ли.

:boom:
да вы что! что за бред. ворос есть ли смысл дарить в 1г и 5мес.(конфетный будет точно с работы, а токой символический......) естественно подарки детям нужны в Н,Г.

Vicha
Вы же мамам, бабушкам своим будите дарить что то на новый год, что-то чисто символическое и не задумываете надо ли оно им.

Ну вы сравнили взрослых и малявочку. вообщем вы не о том.

мама
будь ребёнку года 2 яб таким вопросом (дарить-не дарить) точно не задалась

мама
но ведь ему 1г и 5мес....

вы сами себя слышите
в чем разница то
я своему в 3 мес подарок делала и от нас и от деде мороза

мама
след.году надеюсь в сад пойдёт,а там ёлка и прочее,вот тут то ребёнок начнёт соображать,что к чему. и без подарка никогда не оставлю его в этот день.

%) ну если есть средства что за проблема пойти и купить хоть что нибудь, к чему заморочки. два года полтора какая разница. Моей год и три вы думаете ей игрушки не нравятся. :) Идите уже мамочки и купите куклу. куклами в любом возрасте играют с пеленок. Будит она ее кашей кормить.

Vicha
я своему в 3 мес подарок делала и от нас и от деде мороза

и вы считаете, что ваш малыш понял, что ему подарок сделал Дед мороз и родители, и вообще понял что такое подарок? ИМХО вы это делали ТОЛЬКО для себя. В этом нет ничего плохого. Но не надо осуждать тех родителей, которые не считают нужным тратить деньги на то, что пока ребенок не оценит (еще одну бесполезную игрушку). Мое мнение, лучше малышу купить пачку самых дорогих, хороших подгузников или удобную (для ребенка) коляску или кроватку, вот это я думаю, малыш любого возраста оценит. Когда ребенка не беспокоят разные мелочи типа протекшего подгузника или неудобного матрасика, это и есть самый лучший подарок который могут сделать родители для своего малыша (я имею в виду детей примерно до двух лет).

StiX
в полтора года ребенок не прочухает, что новый год и подарок надо...

ага %)

автор, напишите мне я вам в личку фотку сына пошлю когда ему полтора года и как он радовался елке и своим подаркам под нимСообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 14:43

Альфуша
и вы считаете, что ваш малыш понял, что ему подарок сделал Дед мороз и родители, и вообще понял что такое подарок? ИМХО вы это делали ТОЛЬКО для себя. В этом нет ничего плохого. Но не надо осуждать тех родителей, которые не считают нужным тратить деньги на то, что пока ребенок не оценит (еще одну бесполезную игрушку). Мое мнение, лучше малышу купить пачку самых дорогих, хороших подгузников или удобную (для ребенка) коляску или кроватку, вот это я думаю, малыш любого возраста оценит. Когда ребенка не беспокоят разные мелочи типа протекшего подгузника или неудобного матрасика, это и есть самый лучший подарок который могут сделать родители для своего малыша (я имею в виду детей примерно до двух лет).

ерунда какая %)

Teodora
ему полтора года и как он радовался елке и своим подаркам под ним

Так все дети разные. Мой сын в таком возрасте вообще плохо соображал что к чему. Поэтому у меня вообще не стоял вопрос о подарках, кстати даже на д.р. 2 года ничего не дарили!!! (ну не понимал он тогда смысла подарка вообще, любые игрушки просто кидал, ломал, стучал ими). Сейчас прошло 2 месяца и разница очень заметна, все понимает, все знает и радуется подаркам, новый год и елку уже ждет и конечно подарок от деда Мороза тоже будет. Но раз автор сомневается, значит тоже видит, что ее ребенок пока еще не поймет ничего, а следовательно лучше купить что-то полезное (или вообще ничего).Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 14:52

Hellen
ерунда какая %)

Я искренне рада за вас, т.к. раз для вас то, что я пишу ерунда, то значит ваш ребенок в таком возрасте уже все хорошо понимал. К сожалению, мой сын нет. И есть еще такие же дети. И родителям таких детей приходится выбирать купить ли игрушку, которую ребенок не оценит (сломает через 5 мин), поставить ли елку, на которую малыш посмотрит 2 минуты с интересом, а потом начнет в нее кидать игрушками или пытаться сломать, или купить действительно что-то полезное для себя и ребенка. Вот у меня было именно так, поэтому и елку у себя дома мы в прошлом году не ставили (переживали за безопасность).

мама
.Тогда в голову пришла мысль купить новой одежды сыну,пойдём по бабушкам в праздники и хотелось бы чтоб полюбовались на внука.(костюм новогоний или рубашку,бабачку,желетку и брюки)

Какой же это подарок для ребенка полутора лет? Как-то дети не сильно одежду за подарок-то воспринимают, если это конечно не футболка с человеком -пауком Я считаю, что подарок безусловно нужен, но из кожи лезть чтобы купить "именно это" тоже не буду. Лучше много мелких куплю, один под елку, другой ДМ даст, третий утром опять под елку положу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы