Тема закрыта

Причина: 0

мама двоих детей... кому тяжело посмотрите

Odry_cat
А вы диагнозы ставите и прорицательством занимаетесь?

диагнозы,да :)

all
как бы оно не называлось,но и такое случается...

Да ктоб спорил. Но гордиться этим смешно. Ах, я такая нежная, меня ребенок своими воплями довел до реанимации %) - это над собой работать надо.

тубероза
ну когда ребенок доводит до капельниц - это уже не нежность. Это по другому называется

прикиньте, бываю люди, у которых болят не ноги, и не животы, а нервная система. И они так же в этом не виноваты, как и те, у кого животы. И если вы намекаете, что у автора такого рода проблема то ваш ржачь на этом месте, мягко говоря, не уместен. Ну давайте в раздел про заболевания зайдем и там поржем?

Вот она, русская женская привычка жертвовать собой, а потом заниматься самоубеждением, как все у меня хорошо и какой у меня хороший муж, ведь он так занят....поэтому я и буду сама, ну это же нормально, ну так и должно быть....буду сильной, а салоны красоты - это не по мне, я же туда без ребенка пойду, как же я без ребенка, я ведь тогда плохая мать....

true Lapka
стеклотерка, обувечистка. и чо? автору от этого не жарко ни холодно, разве что разводится, становиться лесбиянкой и женится на такой саморазрекламировавшейся юзерше.

AALu
А во-вторых когда я читаю такие самовосхваления, то всегда думаю а все ли в порядке с головой у дамочки, адекватный человек никогда так про себя не скажет.

all
...И даже хуже случается,так давайте же ржать до усрач...,чо

шо вы говорите то вот вы очень агрессивно отвечаете...

ну вот, опять пошла рубиловка
Вообще, я за автора рада, что у нее все отлично разрешилось :)
Однако, смысла этой темы не очень хорошо понимаю. Автор, что, какое-то ноу-хау предложила, как личное время мамы освободить?
По-моему, обычная логика - если мама устает с ребенком, то надо либо в садик его на неполный день отдать, либо нанять помощницу. Эта истина проста, и я думаю, что каждая мама, которой тяжело даются ежедневные будни с ребенком, в первую очередь подумает про няню, либо садик. Только осуществить эту мысль не все могут себе позволить (либо финансовый вопрос, либо психологический - ведь не так-то это просто найти хорошую няню, да еще и с неполным графиком работы)

Odry_cat
А вы диагнозы ставите и прорицательством занимаетесь?

Ага.. они тут все психологи

Eji
Вот она, русская женская привычка жертвовать собой, а потом заниматься самоубеждением, как все у меня хорошо и какой у меня хороший муж, ведь он так занят....

да... представьте себе))) Некоторые мужчины работают и зарабатывают хорошие деньги))) У меня и так всё хорошо, счастлива))) потому что муж не бездельник и я тоже ;)

Eji
а салоны красоты - это не по мне, я же туда без ребенка пойду, как же я без ребенка, я ведь тогда плохая мать....

Вы меня видели хоть раз, что бы так говорить?... %)

Luz Solar
Однако, смысла этой темы не очень хорошо понимаю. Автор, что, какое-то ноу-хау предложила, как личное время мамы освободить?

+++++

MaZi
ваш ржачь

Начать с того - где вы нашли ржач-то? А мнение свое высказывать имею полное право, как и нежные украшения гостиной. Почему право на свое мнение имеют только эгоичные лентяйки, например? Или только обувечистки? Если мое мнение не совпадает с вашим, это не значит, что оно априори неправильное ;)

Этуаль
Вы меня видели хоть раз, что бы так говорить?

Знаете, я вас тоже ни разу не видела. Но, читая эту тему, где вы прямо-таки оды себе поете, очень захотелось посмотреть на такую супер-умницу, красавицу и офигительную мамочку. Покажите личико, а? ;) Чтоб все тут точно в глубокий обморок от зависти упали.

всю тему не читала, но я ЗА нянь, но соответственно возрасту канеш, т.е. няню 3х мес ре я бы не купила, а вот после 1,5 лет и если нет помощников - то ОБЯЗОМ!!!!! у меня две бабушки, я бы чокнулась без них, а так - у меня есть точно 1 день в неделю БЕЗ ребенка, я у подружки, с мужем в кино, где угодно и занимаюсь своими делами, сейчас дочь в садике,(и- о ужас ей нет 3 лет )и даже я не работаю просто тихо в спокойствии жду второго ребенка и молюсь на садик это не мешает мне любить дочь и заботиться о ней, просто лучше ре будет с няней\в саду\с бабушкой, чем с нервной мамой и уставшей к тому же. А автору я канеш порекомендую хорошего психолога, т.к. нервные срывы в таком маленьком возрасте ребенка это канеш не дело (да и в любом наверное), но няня - отличный вариант, но не решение проблемы ;)

Luz Solar
Только осуществить эту мысль не все могут себе позволить

вот они то ядом и истекают, и чаще всего дело не в деньгах или скупости, дело в том, что кто то может честно и себе и окружающим признаться в том, что ДА! УСТАЛА, от дома, ребенка, рутины и т.п., и хочу свалить на время и побыть одной, а кто то из себя идеальную мамочку строит и закапывает стресс всё глубже... конечно, есть рожденные для детей и дома женщины которым это всё в кайф, но есть и те, кому это в кайф какое то время, а потом хочется идти дальше или хотя бы передохнуть перед дубль2 ;)

Дашенька :)
А автору я канеш порекомендую хорошего психолога, т.к. нервные срывы в таком маленьком возрасте ребенка это канеш не дело (да и в любом наверное), но няня - отличный вариант, но не решение проблемы

Вот на это мы тут все и намекаем.

Блин, я разочаровалась в вас %)

вот они то ядом и истекают

никто не истекает, ни с той ни с другой стороны ;)

дело в том, что кто то может честно и себе и окружающим признаться в том, что ДА! УСТАЛА, от дома, ребенка, рутины и т.п.

Честно признаю, уставала, я не супер женщина, я обычный живой человек.

а кто то из себя идеальную мамочку строит и закапывает стресс всё глубже...

Не надо дистанционно диагнозы то ставить ;)

конечно, есть рожденные для детей и дома женщины которым это всё в кайф, но есть и те, кому это в кайф какое то время, а потом хочется идти дальше или хотя бы передохнуть перед дубль

Наверное мы вам представляемся ломовыми лошадьми, в халате и бигудях постоянно у плиты и орущих на своих детей, от того что мы устали и нам никто не помогает. Но позвольте вас удивить, мы обычные нормальные женщины, со своими интересами и пристрастиями. Просто наверное нам повезло с нервами и характером.

Lionka
очень захотелось посмотреть

не знаю как создать альбом) в теме не буду выставлять свой фейс

Lionka
Покажите личико, а? Чтоб все тут точно в глубокий обморок от зависти упали.

вот это мне не надо... Я здесь высказывала своё мнение и только...

Этуаль
Вы меня видели хоть раз, что бы так говорить?...

Я говорила это не вам лично.

Этуаль
да... представьте себе))) Некоторые мужчины работают и зарабатывают хорошие деньги))) У меня и так всё хорошо, счастлива))) потому что муж не бездельник и я тоже

Слава Богу, что у вас это так и вы себя чувствуете самодостаточно, просто так в вашей семье распределены роли по вашему обоюдному решению. А есть реально семьи, где мужчина зарабатывает 20000 и после работы пьет пиво с мужиками, а жена там лошадь ломовая, которая не может себе позволить отдых, потому что женщины просто так привыкли жить в нашей стране и просто потому что кроме нее это никто не сделает. Моя мама так всю жизнь прожила, поэтому сейчас я бОльшая эгоистка и

и даже я не работаю....... и молюсь на садик

просто лучше ре будет с няней\в саду\с бабушкой, чем с нервной мамой и уставшей к тому же.

Вот про то и говорю, что мама ДОЛЖНА отдыхать, а не забыть слово "устала".

Да вот на спор у любой идеальной жены и матери и любовницы (в одном лице) найду и ткну носом в такую массу недостатков, недоделок, недопомониманий, что термин "бездельница" ей комплиментом покажется Стоит ведь только повнимательней присмотреться и проанализировать ;) Так что лучше завязывайте с нарциссизмом, он не у меня одной такое желание вызывает Причем без всякой агрессии, просто по приколу, чтобы до некоторых наконец-то доперло, что осуждать и порицать других - это совсем даже нехитрое занятие ;)

AALu
Да вот на спор у любой идеальной жены и матери и любовницы (в одном лице)

Идеалов не существует, но к ним все же стоит стремится ;)

Odry_cat

Идеалов не существует, но к ним все же стоит стремится

Вот на это мужики и разводят глупых баб

AALu

У кого-то мужики, а у кого-то мужчины))) ;)

AALu

На это умные женщины настраивают своих мужчин :)

Odry_cat

+++++++++ :)

Только вот идеалы у всех разные, причем с годами они меняются, так что вы стремитесь в никуда. А "мужчина", который свою жену дома держит - это просто козел и когда ей будет 40, он ей популярно и доступно объяснит, что она уже не такая "идеальная" любовница как его 20-летняя коллега с работы.

Odry_cat
Наверное мы вам представляемся ломовыми лошадьми, в халате и бигудях постоянно у плиты и орущих на своих детей, от того что мы устали и нам никто не помогает. Но позвольте вас удивить, мы обычные нормальные женщины, со своими интересами и пристрастиями

да с чего вы то завелись так? я конкретно про вас чтоли написала? если вам конкретно в радость сидеть дома с ребенком и все время ему посвящать - прекрасно!!!!! кому то нужно время и для себя, и не 1 час пока ре спит, а больше, чтобы почитать, привести себя в порядок, просто побыть ОДНОЙ в конце концов и это тоже нормально, просто возраст ребенка тоже важно учитывать, одно дело у мамашки послеродовая депрессия и ей от ляли сбежать охота - то тут надо к психологу идти, другое дело женщина сидит 2-3 гоа дома и просто устала от рутины и дня сурка - и ей нужно свое пространство.

Eji
мама ДОЛЖНА отдыхать

+++ просто этот отдых должен быть организован так, чтобы ребенок не страдал от него, поэтому нужно к этому подходить не эгоистично, а с учетом того, что мамство - это навсегда.

Odry_cat

к каким именно идеалам? у меня их нет, я просто люблю себя и свою дочь и своего мужа и стараюсь, чтобы всем троим было хорошо, как отдельно, так и вместе. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы