Тема закрыта

Причина: 0

мама двоих детей... кому тяжело посмотрите

Много тем про то, что с одним ребенком никакой личной жизни, а уж с двумя тем более.. Расскажу свою историю. Сейчас доче 2 года и с полутора ее лет я сидела на новопассите и успокаивающих на ночь, оговорюсь, что никому помогать мне не хочется... 3 месяца назад попала в неврологию и там врач опять прописав успокоительные, сказала, что:" нельзя детей тащить самой , надо их делить на всех..." Старший ребенок взрослый 11 лет, конечно, ему тоже нужно внимание но он хотя бы помогает и муж.... Тут вообще : он бедный без " внимания" уже 2!!!! года. Короче мы нашли супер средство: наняли няню....
Во первых: она совмещает свои обязанности с домработницей - сейчас я по крайней мере не парюсь, что дома беспорядок
Во вторых: Я сейчас могу сходить в салон да хоть куда, и это такое счастье
В третьих: Знаете, думала , что будет бить по-бюджету, ну конечно, затраты есть, но сейчас у нас установился график, что няня приходи 3-4 раза в неделю и хватает...
В четвертых и это тоже важно, у нас с мужем прям медовый месяц настал ( я ведь отдохнувшая), а это для меня очень важно....
Хочу пожелать всем мамочкам все-таки иногда вспоминать что дети они конечно, главные в жизни, но у здоровой и спокойной мамы и отношение к детям другое....
Удачи вам...

подскажите,вам ваша няня во сколько обходится?

радуюсь
и с полутора ее лет я сидела на новопассите и успокаивающих на ночь,

простите, а зачем вы на них сидели?

радуюсь
Короче мы нашли супер средство: наняли няню....

где найти супер средство что бы эту супер няню оплачивать, вот это ещё подскажите

Yanika
простите, а зачем вы на них сидели?

Потому что без них крышу сносило..... Меня колотило до утра... Но вообще у меня конечно и доча достаточно капризный ребенок...

радуюсь

Sokel
подскажите,вам ваша няня во сколько обходится?

радуюсь
эту супер няню оплачивать,

Я решила, что лучше буду с няней, чем без- головы , :) с капельницами и без мужа :)

У нас берет 100 рублей в час Ну где-то в среднем около 4000 в месяц наверное выходит....
А капельницы ( лекарства) у меня еще больше выходили..... %) %)

радуюсь

Ну это просто чудо.. Где вы няню то такую нашли ла еще она у вас и убирает?? Вы из екб?

разводка! нанимайте мамы НЯНЕК,а то у них бедненьких работы нетю... :hihiks:

да еще и убирает притом за час -полтора она убирает все.... :P

аноним
разводка! нанимайте мамы НЯНЕК,а то у них бедненьких работы нетю.

А я ведь вам няню не рекламирую..... :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

а с кем вы осталяли детей, когда были на капельницах и у врачей?

радуюсь
за час -полтора она убирает все....

а младшая при этом чем занята?

радуюсь
да еще и убирает притом за час -полтора она убирает все....

Ой-ой, а можно поподробнее. Или даже в личку. :)
Какая няня, где нашли, в какое время и как часто она приходит? Рекомендации брали?
Тоже хочуууу!!! Скоро наверно крыша поедет у меня от сидения дома. %)
Но у меня сооовсем мелкий ребенок, 1,5 месяца ему, с таким наверно страшно няню оставлять, да?
Мне бы тоже на 3 дня в неделю по 4-5 часов наверно хватило бы...
Только няне-то наверно на полный рабочий день и на нормальную зарплату хочецца, да?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 18:05

как же нас родители то вырастили без нянь, без машинок-автоматов, без одноразовых подгузников? еще тяжелее было и детей по 2-3

понятно, что помощники по дому, водители, личная охрана и т.д это хорошо, но можно и без этого всего обойтись и тем более без таблеток

старшему 11 лет %) так это уже ого-го какой помощник . Я то думала погодки %)

Без имени
можно и без этого всего обойтись

без всего можно обойтись)
обходитесь!

Без имени
как же нас родители то вырастили без нянь, без машинок-автоматов, без одноразовых подгузников? еще тяжелее было и детей по 2-3

с года в сад и все дела))))) я когда в садичном возрасте болела, мама со мной почти никогда не сидела, или увозили к бабушке (в другую область), или нанимали пенсионерку, она со мной сидела (ничего хорошего у меня нет в этих воспоминаниях(((((

Без имени

полностью согласна :) Для кого детей рожаете? для нянь штоли? у моих детей разница в возрасте 2 года... конечно очень тяжело, но я хочу сама их воспитать и наслаждаться каждой минутой ;) и уж поверьте, бабушки мне не помогают и это даже лучше))

у меня двое детей я счастлива и не устаю я считаю что если женщина родила значит слово устала надо забыть притом няня у нас тоже была (когда на работу надо было выйти) :)

invicto
и не устаю я считаю что если женщина родила значит слово устала надо забыть

Так то оно так, но только отчасти.
Если женщина сама о себе не будет заботиться, то в один "прекрасный" момент (может через 2 года, а может и через 10) она поймет, что ей семья просто не разрешает чувствовать усталость, болеть, всем только должна, пофиг что мама с температурой 40 лежит она должна всех обстирать и облизать, и еще рабочий день на работе отработать - ну это уже крайность конечно.
Так что, если женщина рожает в браке, то забота о ребенке это общая обязанность. Слово утала нужно забыть, но вот забывать о себе, взваливать все на себя не стоит. Нужно давать себе "час своего времени".
И если есть бабушки, желающие и имеющие силы и возможность помогать, или если есть возможность нанять няньку, это просто здорово. Материнство это одна из главных, но не единственная роль женщины.

Какую тему читаю никак не пойму, вас что ребенок маленький доводит до такого состояния?
Помню была волна такая, что модно было и ребенок и дом все в порядке чтоб было и успевать для мужа красивой быть и подрабатывать где-то. Потом появилось много уставших мамочек.
Теперь то уже решили что на домашние дела можно немного подзабить, муж, уж если любит, то может немножко и потерпеть, ну и прочее подисключить. Но чтоб уж так вот. Есть няня - марш на работу, мозги в порядок приводить. А то салоны подавай. Слова музей, библиотека, театр и вовсе позабыли.
Избаловалось поколение, очень. Все блага есть (стиралки, посудомойки, пылесосы) и памперсы и качели домашние, а мамочки все устают.
Материнство это труд, и то что тут будет легко никто не говорил. А еще, ребенок это счастье, а счастье оно легко не приходит. Хватит ныть, возьмите себя в руки, ограничте инет с телеком, и подумайте о том что вы МАТЬ! И это должно звучать гордо, пусть и слегка устало, а не через сопли.

Мама
если женщина рожает в браке, то забота о ребенке это общая обязанность.

Забота мужчины -зарабатывать деньги))) неужели вы думаете, что уставший муж после работы должен памперсы менять...)) %) у каждого своя работа... на этом и строится семья!!!! Мужчина должен воспитывать, быть примером для детей... но не домохозяйкой

не я

бред какой. если вам надо трудностей - ваше дело. остальных оставьте в покое со своими нравоучениями.

не я

написали какую то ерундистику. Вы столь катигоричны. Неужели вы себя чувствуете только матерью и больше никем? Если это так, мне вас искренне жаль.
Женщина в первую очередь человек, а уж потом мать. А человеку отдых нужен, он не робот выполнять каждый день одну и ту же программу без сбоев. А уж "час" на себя это святое, иначе можно реально вскрыситься в один "прекрасный" момент не только на ребенка и мужа, но и на весь божий мир.
Автору респект. Тоже подумаю о домработнице хотя бы раз в неделю..

Ну не знаю! Легко обхожусь без таблеток и лекарств. Я их вообще не переношу в любом виде а тут, чтоб из за ребенка! Ерунда какая то! Няня конечно хорошо но только ради очень высокооплачиваемой работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы