Тема закрыта

Причина: 0

мама двоих детей... кому тяжело посмотрите

Scorpion`s Queen
Тема не обо мне. Если Вас это действительно интересует - пишите в личку, я удовлетворю Ваше любопытство

не интересно

Scorpion`s Queen
Мадам, полегче на поворотах.

Liana_sk
Мама- тоже человек, и не все женщины видят свое счастье в сидении дома с ребенком и только

Мы же на ю-МАМЕ, в подфоруме Детки от 1 до 3, думаю поэтому обсуждаем "счастье в сидении дома с ребенком". О работе можно поговорить на рабочих форумах, о салонах - на соответствующих, вы не находите?
Если я пишу что справляюсь с ребенком и домом сама, и вижу в этом счастье, то это далеко не значит, что я не уделяю время себе, или не реализуюсь в жизни и на работе.

Liana_sk
А те, кто ее осуждают, ну мое ИМХО, просто завидуют в глубине души, что она себе может это позволить и муж не против (не заводит песни, что ты и так дома сидишь и нифига не делаешь или что нечего деньги на ветер пускать - сама справишься) а только ЗА.

Мне муж периодически предлагает няню нанять :P Исключительно из-за того что его не бывает иногда неделями дома. А я не пойму, нафиг она мне, и чего мне с ней делать

Почитала тут и вот о чем задумалась: довольно много людей здесь, которые пишут о том, что у них все замечательно в жизни и при этом так агрессивно относятся к чужому счастью... Поэтому возникает сомнение в истинности первой половины утверждения, ибо ИМХО, счастливые люди чаще всего не агрессивны

olviga
Поэтому возникает сомнение в истинности первой половины утверждения, ибо ИМХО, счастливые люди чаще всего не агрессивны

Плюсанусь. :)
Значит не всё так гладко, как хочецца думать. :nose:

olviga
при этом так агрессивно относятся к чужому счастью...

кто? странное какое-то счастье ИМХО...

olviga
счастливые люди чаще всего не агрессивны

так и есть... где тут агрессия?Я вообще не поняла...зачем было создавать тему? или автор хотела, что бы мы её благославили? Я не против нянь, если на то есть нормальные причины (работа и т.д) Меня смущает автор,её отношение к ребёнку... ребёнок довёл взрослую тётю %)

Этуаль
нормальные причины (работа...

личное время ;)

МОЛОДЦЫ ВСЕ ТЕ КОМУ нянька не нужна!!!!! мне она тоже в принципе не нужна, сама справляюсь и отдыхаю после укдадывания детей спать и могу даже сходить куданить или к себе позвать, муж не против. НО я бы с пребольшим удовольствием оставляла бы своих деток на пару часов 3 раза в неделю, а может и чаще проверенной няне и ходила бы еще по магазам и занималась еще какинибудь делами, только еслиб бабосы позволяли, но с этим щас напряг, но я все же надеюсь что вскоре все так и будет!

true Lapka
Этуаль
нормальные причины (работа...
личное время

Извините, а время проводимое с ребенком считается общественой нагрузкой?.. \Я просто, ради собственного интереса спрашиваю\

:-)
МОЛОДЦЫ ВСЕ ТЕ КОМУ нянька не нужна

+1

Этуаль
Я не против нянь, если на то есть нормальные причины (работа и т.д)

У меня с вашей тз нет нормальных причин Зато есть няня. Очень удобно, поверьте. Ежеминутно каждый из детей под присмотром. И младший проводит время не в кроватке, а на руках у живого человека, пусть иногда и у того, который любит его за деньги

Odry_cat
Извините, а время проводимое с ребенком считается общественой нагрузкой?

Есть время для ребенка, и должно быть время только для себя.
ИМХО, но это не одно и то же. ;)

Odry_cat
Извините, а время проводимое с ребенком считается общественой нагрузкой?

считается временем прводимым с реьенком, а не с самой собою. :)

Этуаль
зачем было создавать тему? или автор хотела, что бы мы её благославили? Я не против нянь, если на то есть нормальные причины (работа и т.д)

имхо, если перестать отбиваться от тех кто не нападает, то очевидно, что тема была заведена для того, чтобы показать, что из трудной ситуации есть выход, в котором, вопреки мнению некоторых авторитетов , нет ничего плохого. У меня один ребенок. У нас есть садик. И у меня есть няня. Не потому что мне с дочкой невыносимо трудно, а для того, что мне было легко и приятно. :) Потому что сейчас мы можем себе позволить сделать мою жизнь как мамы не просто приятной, а есть возможность нанять человека, который будет делать то, что мне не доставляет особого удовольствия или который может меня заменить в те моменты, когда мое присутствие в другом месте более важно и оптимально для семьи или для меня лично. Я могу себе позволить не лететь с работы сломя голову к закрытию садика, я знаю, что мой ребенок будет окружен вниманием и заботой. Пусть не всепоглощающей любовью, но безусловным уважением, что рядом с ним в некоторые периоды жизни будет не только родня, но и образованный культурный опытный мой помошник. И я могу себе позволить потратить время на себя или мужа вместо топтания кругами в парке пока моя дочь играет с детьми или вместо того чтобы ждать ее на секции. В общем, по мне так любая возможность облегчить жизнь маме без урона для ребенка - это веская причина. Это , товарищи, круто и здорово. Хотя бы потому что мне есть с чем сравнивать (до определенного дочиного возраста финансы семьи такую роскошь не подразумевали).
В общем, всем желаю иметь такую возможность и без зазрения совести пользоваться ею. Ну и это же подразумевает возможность от нее отказаться с чистой совестью если вам этого даром не нать, а идеология семьи подразумевает "сама, сама, сама". Я за свободу выбора, только в рамках, когда этот выбор впринципе есть. ;)

Этуаль
ребёнок довёл взрослую тётю

А вас никогда дети не доводили? Вы никогда от них не уставали? И никогда не думали, ну хоть бы сбежать на пару часиков от всегда одинакового быта??? Вам не нужно ВАШЕ личное пространство?
НЕ ВЕРЮ.
Ничего нет стыдного в том, чтобы мама уставала и хотела отдохнуть, когда чаша мамина пуста, что она может дать ребенку? А вот когда она отдохнула и чаша наполнилась, то и ребенку посвящается намного больше и намного качественнее. А то сразу мать-ехидна и нафига рожала....Любой психолог вам скажет, что ребенка нужно учить понимать, что есть еще и своя жизнь у родителей, а не только он и его потребности.

Оборотень Uma
В общем, по мне так любая возможность облегчить жизнь маме без урона для ребенка - это веская причина. Это , товарищи, круто и здорово.

+1

Этуаль
А вас никогда дети не доводили? Вы никогда от них не уставали?

Вы тоже глотаете таблетки? прям америк. подход сидеть на таблетках... Я устаю, но шоб до такого... нет, не доводили!!! я не такая нежная.... чес слово ;)

Этуаль

Да, иногда я пью Пустырник форте и ничего постыдного в этом не вижу, я человек вспыльчивый и ребенок у меня вспыльчивый, вот вооообще ничего страшного не вижу в том, чтобы периодически выпить успокоительного. Сидеть на таблетках - не сидела, но мне стало намного легче, когда ребенок пошел в садик, теперь после садика я полностью посвящаю время ему, 4-5 часов полноценного общения и игр, а это намного больше, чем было, когда мы оба сидели дома.

а что женщина не может всё успевать что ли? я, например, и классная жена,мама, любовница... и ещё отличный повар(не скромно, но это так) вопрос был не мне,сорри [/cit]
Ну во-первых не только женщина, но и мужчина не может все успевать. Просто у мужиков ума хватает не хвататься за все подряд, а делать только то, что у него лучше всего получается, а остальное - на жену, маму, подчиненных, ну и "само рассосется". А во-вторых когда я читаю такие самовосхваления, то всегда думаю а все ли в порядке с головой у дамочки, адекватный человек никогда так про себя не скажет.

AALu
адекватный человек никогда так про себя не скажет

почему?

AALu
Просто у мужиков ума хватает не хвататься за все подряд, а делать только то, что у него лучше всего получается, а остальное - на жену, маму, подчиненных, ну и "само рассосется"

Не судите по своей ситуации всех ;) у нас папа например и работает, и учится, и дома успевает отметится делами, и доча обожает с ним дурачится, и много еще могу перечислять достоинства своего любимого, и получается у него все замечательно :)

Odry_cat
почему?

потому что ели в тему "зелыеные какашки" влезу я с фразой "а у моей дочки идиальные желтые, зачотной консистенции сметаны и нет коликов и газиков" - это будет тупость и неадекват. автору это ничего не даст совершенно и ничем не поможет.
ну отличный повар, жена, любовница, мать, поломойка, стеклотерка, обувечистка. и чо? автору от этого не жарко ни холодно, разве что разводится, становиться лесбиянкой и женится на такой саморазрекламировавшейся юзерше.

true Lapka
потому что ели в тему "зелыеные какашки" влезу я с фразой "а у моей дочки идиальные желтые, зачотной консистенции сметаны и нет коликов и газиков" - это будет тупость и неадекват. автору это ничего не даст совершенно и ничем не поможет.

то я бы лично спросила как у вас это получилось. И приняла к сведению вашу информацию. :)

Этуаль
я не такая нежная

вам наверное тоже не понять, но женщины иногда бывают нежными... Предлагаю не оспаривать их право быть такими.

Этуаль
Просто автору не надо было писать о таблетках и больницах,

вы решаете кому и что писАть? %) вы излишне агрессивны и,похоже,несчастливы :( Изо всех сил пытаетесь доказать обратное,видимо,прежде всего,себе

Odry_cat
то я бы лично спросила как у вас это получилось. И приняла к сведению вашу информацию

а и ответили бы - а вот, у нас все так хорошо само по себе

MaZi
вам наверное тоже не понять, но женщины иногда бывают нежными

ну когда ребенок доводит до капельниц - это уже не нежность. Это по другому называется

тубероза
ну когда ребенок доводит до капельниц - это уже не нежность. Это по другому называетс

как бы оно не называлось,но и такое случается...И даже хуже случается,так давайте же ржать до усрач...,чо %) %)

all
вы решаете кому и что писАть? вы излишне агрессивны и,похоже,несчастливы Изо всех сил пытаетесь доказать обратное,видимо,прежде всего,себе

А вы диагнозы ставите и прорицательством занимаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы