Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы потратили последние деньги на подарки детям!

Мне кажется, что автора обидела формулировка. Нужно было просто убедить, что "жираф" лучше, чем брендовая фенечка. Но, между гостями и детьми я бы выбрала последних.

Ленуся Ну 2-3 тысячи погоды не сделают

Ещё как сделают когда мама в декрете и папа полянваря работать не будет...

анониМ
А вы бы потратили последние деньги на подарки детям!

однозначно, да, если это нужно будет! Если у ребенка нет каких-то особых "пристрастий", то лучше бы потратила эти деньги не на подарок , а на развлечения в новогодние выходные (елки, игровые комнаты и т.д.)!Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 19:37

СтЕл
(старший уже ведь поди деду М чет заказывает),

да он заказал. Я искала но натыкалась на слово "раскупили" и вот захожу в мага и вижу лежит. Говорю мужу берем, он в позу давай до зарплаты доживем потом купим сейчас денег осталось немного, а мне еще резину покупать, завтра два колеса привезут. Короче разругались. Я КУПИЛА!!! так он приехал нам весь мозг вынес. За то утром встал потаксовал и вложил недостающие деньги на резину. все счастливы и довольны. потом говорю ну стоило орать, сразу мог бы выход найти из положения, за то у ребенка теперь именно то что он хотел. Я может не права, но почему у мужиков все как то конкретно. а ведь если бы я не купила и у ребенка не было бы и он бы просидел все выходные дома на диване. а так три часа напрягся и все в шоколаде!Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 19:39

Согласна с мужем, что младшая не поймет, и на гораздо более скромную сумму можно купить хороший подарок. А старшему сколько лет?

анониМ
Я КУПИЛА!!!

так вы уже все купили к чему тогда вопросы?

Таша НН
А старшему сколько лет?

1. И он очень избалован в смысле игрушками так как очень долго был одним ребенком в семье. мне теперь перед ним стыдно. не могу , так горько объяснять ему что пока я не работаю и у нас напряг с баблом. ну как объяснить это ребенку, я вообще не хочу что бы он задумывался об этом.

Альтаир
так вы уже все купили к чему тогда вопр

дочке еще надо МНОГО

анониМ
дочке еще надо МНОГО

надо много чего? подарков? Куртки-штаны-это не подарок, а чаще необходимость. Вряд ли муж против куртки ;)

анониМ
он очень избалован в смысле игрушками

анониМ
мне теперь перед ним стыдно

бред

анониМ
так горько объяснять ему что пока я не работаю и у нас напряг с баблом

анониМ
не хочу что бы он задумывался об этом.

в 10 лет ребенок в состоянии понимать финансовое состояние семьи САМ, хотябы чуть-чуть, ИМХОСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 19:47

10 лет - немного другая ситуация. Здесь, конечно, можно раскошелиться. Но опять же - если эти деньги есть. И не последние.

анониМ
ну как объяснить это ребенку

Словами, как еще-то?

анониМ
а папа рекомендует по экономить на подарках и жить весь январь не напрягаясь

Я бы выбрала этот вариант, естественно.

анониМ
если дочке полтора годика значит она не понимает и тратиться не обязательно

так это так и есть.

анониМ
на каждого по 1000-1500 примерно. так как на меньшее уже не считается подарок праздничным он уже просто будничный.

%) а вы на них зарабатывете?

анониМ
а тут новый год же

и что? не день рождения же.

анониМ
с учетом что у мужа в январе юбилей, сыну одежду зимнюю нужно плюс праздничный стол , и набегает короче, и вот муж решил с экономить именно на подарках.

ру а на чем ещё? это как раз из раздела необязательных трат. или вы есть не будете все это время?

анониМ
И что нужно лучше на себя оставить на НЗ, так как праздники еще длинные

молодец муж. умница. кто-то в семье должен думать головой.

Извините, это вы свои какие-то комплексы лечите этими подарками Да ещё и муж обидится за пренебрежение к юбилею Детям всё равно сколько игрушка стоит, а вот мужу нет.

да уж мужа по такой погоде таксовать отправить, чтобы 10 летную дитятку ни в коей мере не обидеть. ИМХО муж разумный, я его понимаю. и последние деньги на подарки ни как не потрачу, ибо люблю жить с значкой тем более с детьми.

ENastyA
или это мамины домыслы - о том, что в 1,5 г надо МНОГО?

Просто что бы играть с ребенком нужны игрушки , новые развивалки а так то у нее еще с годика пирамидки да книжки, она уже переросла их скажем так.

ENastyA
у вас проблема объяснить это десятилетнему? я может чего-то не понимаю....
но своему четырехлетнему так и объясняю

не проблема, просто жалко его. ну может бред я согласна но вот так.

Альтаир
в 10 лет ребенок в состоянии понимать финансовое состояние семьи САМ

да он понимает, но ведь ребенок все равно заказывает.

Chайkа
а вы на них зарабатывете?

Да. но муж хочет их пропить просто в новогодние каникулы, выражаясь конкретно. а я за сухой закон и подарки.

Ждана
да уж мужа по такой погоде таксовать отправить,

считаю правильно сделала, вот прямо мужик переломился потаксовать , я б и сама поехала ребенку на что-нибудь заработала - но я маньяков боюсь

ENastyA
"кто больше потратится на подарки детям"

так я ж только со своей совестью мерюсь, яже не бужу бегать хвастаться .

купили на последнюю 1000 санки ребенку 2-х лет, а он не оценил :(

Капучино
но я маньяков боюсь

а на мужиков не нападают?

и
ребенку 2-х лет

и
он не оценил

вот негодник

Злой Белка /Sanders/
а на мужиков не нападают?

ну у них шансов больше выкрутится если что - и у меня опыт встречи аж с несколькими маньяками по очереди, поэтому тревожность повышеная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы