Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос доверия врачам

Алонсо Кихано
от большого ума обкакали

ога, ога ... куда уж мне до вашего большого ума Добренькая, да?

Алонсо Кихано
чем честно сказать не устраивающему вас врачу - вы плохой и нас не устраиваете.

а почему вы думаете, что я не говорю в открытую врачу кот, мне не нра, что он пень %)

Алонсо Кихано
когда здоровы - все врачи гады и неумехи, как только серьезно заболеют - ой-ой-ой, врачи, родненькие, помогите-спасите!

вот бред то... %) Еще раз повторю, если врач Пень, то он и здорового малыша больным сделает, и при этом будет стараться свою задницу бумажками прикрыть.... а родители поймут, что врач Неуч и бездарь, только тогда, когда получат на руки больного ребенка.
нашлась тут защитница врачей, иди, позащищай тех врачей,кот. отказались принимать ребенка в Новосибе...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
или тут позащищай
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10194188&iq=8Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 18:04

Алонсо Кихано
а вы теме, ога

Да, я в теме, а вы нет!

shusha
поэтому для меня теперь так прост выбор - следовать рекомендациям педиатра или нет. ;) просто смотрю соответствующий формуляр ВОЗ для педиатрии ;)

а киньте ссылку где это можно посмотреть пожалуйста?

Алонсо Кихано
когда здоровы - все врачи гады и неумехи, как только серьезно заболеют - ой-ой-ой, врачи, родненькие, помогите-спасите!

в точку.

Прочитала не всё... но я хочу только сказать своё мнение: если мамочка сразу идя на приём не доверяет врачу-то чтобы он не назначил подвергнется критике! Доверяйте врачам!!! Ищите тех кому вы доверяете!

И ещё не надо тупо читать анотации к лекарствам-там пишут фарм фирмы которые со всех сторон себя прикрывают от судебных исков.Например: Пишут детям после 3-хлет, детям после 12 лет ит.д, но врач назначает это лек-во. Так не лучше ли уточнить у врача? Просто чтоб написать в анотации что можно с рождения например, надо пройти кучу дополнительных иследований и лицинзирований. Фарм фирме проще порой написать -можно с 3 лет. Но они же в приватной беседе с врачом и на семинарах врачам порой объясняют, что написано так то, но на практике можно и так... -врач поэтому и назначает!

mamaVladika
а киньте ссылку где это можно посмотреть пожалуйста?

он на английском ;) готовы?
кину в личку.

Екатерина А
И ещё не надо тупо читать анотации к лекарствам-там пишут фарм фирмы которые со всех сторон себя прикрывают от судебных исков

в аннотациях тупо пишут то, что подтверждено исследованиями. если пишут - с 12 лет, то тупо исследования на 3-х летних не проводились, т.е. потенциально препарат может быть для них опасен.

какой спор разгорелся... только не бывает черного и белого... а что касается этого

Екатерина А
пишут фарм фирмы которые со всех сторон себя прикрывают от судебных исков.

Екатерина А
Но они же в приватной беседе с врачом и на семинарах врачам порой объясняют, что написано так то, но на практике можно и так... -врач поэтому и назначает!

Во-первых, shusha правильно написала по поводу клинических исследований, а во-вторых, фарм фирмы себя от судебных исков не просто так прикрывают, верно? В России нет практики лишения врачей лицензии (диплома, права на практическую деятельность, назовите, как хотите), существует либо административная/уголовная ответственность в откровенно вопиющих случаях, и то - доказать ничего практически невозможно, либо НИЧЕГО, ну главврач пожурит может быть. Не существует даже страхования профессиональной ответственности (в том же Израиле, например, врач обязан каждый год оформлять такую страховку и в случае судебного иска со стороны пациента моральный/материальный ущерб возмещает страховая компания, НО для врача в этом случае страховка становится значительно дороже). Все это позволяет в России врачам во многих случаях не так трепетно относиться к инструкциям и протоколам, лечат кто во что горазд... т.к. нет ответственности. Но я ни в коем случае не обобщаю, у нас как раз много врачей, которые искренне болеют за свое дело, за пациентов, работают не только за деньги, но и за идею.. Сколько даже здесь на форуме грамотных врачей, всегда готовых помочь! Разве это не показатель?

shusha

посмотрела в принципе общий смысл то понятен, названия похожие. Спасибо

mamaVladika
формуляр ВОЗ для педиатрии

mamaVladika

киньте ссылку

И мне, please

shusha
он на английском

мне подойдет :dada:

Митридат
у нас нет системы постдипломного образовмния, проверки знаний

Да ну, а куда делось подтверждение сертификата специалиста 1 раз в 5 лет. И образование постдипломное не отсутствует, просто оно должно оплачиваться из бюджета больниц и поликлиник, которым это нафиг не нужно.
Любителей врачей похаять у нас уйма, все умные и инструкции с интернетом читать научились. А вы когда их читаете думаете о взаимодействии с другими препаратами, об усилении эффекта и т.д. Врач может увеличивать дозировку, зная что препарат принимается с другим, который его действие уменьшает.

Julianna
врачи сами зачастую не в курсе о составе препаратов)))

В курсе, они изучает предмет фармакология, у каждого врача на столе есть справочник Vidal.
Как и в любой другой профессии в медицине есть те, кто хочет развиваться и лентяи. Кто вам мешает ходить к врачам, которым вы доверяете.
Проблема в том, что вы ВООБЩЕ никому не доверяете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы