Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос доверия врачам

Я вот думаю. Когда заболевает ребенок типа надо скорее к врачу (так и на форуме пишут, когда кто то просит совета), а потом в других темах пишут, типа что это за врач который такой вам повыписывал. Получается врачам верить нельзя? То зачем поликлиники существуют вообще загадка (а, ну чтоб больничные выписывать если только) то что они назначают вообще не в тему. К примеру нам бывалочи от желтушки Элькар назначали и в садик с бронхитом выписали. Ну это ладно с ними все ясно, ищем другого врача нашли вроде хорошего по отзывам все дела, понравилась. А потом начинаешь думать-читать-анализировать: тот же анаферон она назначает, препараты для восстановления кишечника ее нам не помогли вообще. Хотя умные вещи она тоже говорила, будем объективны. Получается на 100% доверять врачам нельзя все же. Надо читать про каждый назначаемый препарат и решать самой давать или нет. Но ведь они специально обученные люди. Я же не заставляю перепроверять мою работу, когда работаю. Когда у мамы уже есть опыт (второй ребенок) то уже легче много знаешь а когда впервые сталкиваешься пока не проэксперементируешь со своим ребенком не поймешь. Тогда вообще какой смысл во врачах если мама должна сама все знать и решать. Может во время беременности всех помимо ЖК в мед институт направлять учиться? Что думаете по этому поводу, уважаемые мамочки?

Думаю, что тема эта стопицотая и ниочем :)

mamaVladika
Получается на 100% доверять врачам нельзя все же. Надо читать про каждый назначаемый препарат и решать самой давать или нет.

так и есть. Ну и не забывать, что финальную ответственность несет за ребенка мама. И за свое решение "давать-не давать что-то" - тоже она. А по сути

Сумасшедший Бриллиант
Думаю, что тема эта стопицотая и ниочем

угу

mamaVladika

Согласна с вами на 200%. К сожалению, такие наши реалии. Вам нужно здоровье вашего ребенка. Врачу - НЕТ. Это звучит аморально и кошмарно, но такая система у нас создана. в нашей стране в настоящее время. Врачи получают зарплату НЕЗАВИСИМО от того ,что происходит после их лечения с ребенком. Зато получают зарплату и премию за то чтобы заполненные ими документы соответствовали требованиям главврача и еще хрен знает чему. А откуда берутся эти требования - это вопрос отдельнйо дискуссии. Если есть время, можете пошариться в Дискуссионном клубе Русмедсервера. там кое-где есть темы типа "зачем врачи назначают то ,что назначают". самое банальное - пиар различных "чудо-средств", плата за их распространение и впаривание пациентам. ну и элементарная неграмотность. 20 лет назад им в институте замшелая бабка лекции читала... с тех пор наука шагнула вперед... и прошла мимо данного конкретного врача. никто ж не дисквалифицирует за отсталость!
ну и еще много разных факторов.
в общем, наши реалии таковы, что

mamaVladika
Надо читать про каждый назначаемый препарат и решать самой давать или нет.

или искать врача, банально заинтересованного в здоровье вашего ребенка ДЕНЬГАМИ. просто сейчас у нас платная медицина еще плохо развита. много бывает нареканий. и нет гарантий, что заплатив энную сумму в элитной клинике, вы получите качественные услуги.

R'n'cha
никто ж не дисквалифицирует за отсталость!

вот это меня всегда удивляет...есть родственник, врач-кардиолог в Германии, их там дрючат так, что мама не горюй, постоянно какие-то семинары, экзамены, переквалификации, проверки знаний и пр...а у нас что... :( у мужа сестра выпустилась несколько лет назад из медакадемии, говорит, многие одногруппники, которые кое как лямку тянули, сейчас врачи в распиаренных клиниках, че они там лечат, говорит, я даже думать боюсь и мне жалко людей, которые к ним попадут на прием....

Зачем ходите к врачам, если не доверяете?

Сумасшедший Бриллиант
Думаю, что тема эта стопицотая и ниочем

нормальная тема... не нра, проходите мимо %)
вот прям бесят такие люди-"Я тут самый умный, все знаю, все читал"

StiX
есть родственник, врач-кардиолог в Германии, их там дрючат так, что мама не горюй, постоянно какие-то семинары, экзамены, переквалификации, проверки знаний и пр.

@lenochka@

К тем, которым не доверяю, не хожу.

дама
нормальная тема... не нра, проходите мимо

@lenochka@

патамушта

mamaVladika
Когда заболевает ребенок типа надо скорее к врачу (так и на форуме пишут, когда кто то просит совета),

а вы к кому идете? или самолечением занимаетесь?

Не надо по любому поводу к врачу бежать. Только если сомневаетесь и действительно дело вам кажется серьезным, тогда да. без врача не обойтись. Хорошая книга есть на эту тему "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" Не помню к сожалению автора. Очень хорошо там раскрывается что да почему, какие симптомы указывают на серьезное состояние. а какие пройдут сами буз всякого вмешательства. почитайте, и думайте своей головой, это же ваш ребенок, а не врача. врачу он нафиг не нужен.

дама
а вы к кому идете? или самолечением занимаетесь?

Патамушта у миня третий вариат.

@lenochka@

так, зараза, на работе больничные просят...
а так - всё перепроверяю...
ацикловир вот не стала от герпесной ангины давать
Стоптуссин-фито несмотря на запрет врача продолжала давать - потому что помогает он ребенку, а свой запрет врач мотивирует, опираясь на инструкцию к обычному Стоптуссину...а действующие вещества разные...
И антибиотики нам врач как-то назначал в дозировке на 20-25 кг, когда ребенок 12 весил...

mamaVladika
Тогда вообще какой смысл во врачах если мама должна сама все знать и решать.

тоже задаюсь этим вопросом.......
мне часто в поликлинике врачи говорят "Вы лечите дома сами", типа они только назначения выписывают %)
А ответственность за то, что за каждое выписанное лекарство (с кот они получают бабло) и умелое промывание мозгов докторов разными фарм. представителями несет , конечно же мама %)

Nastucha1
Не надо по любому поводу к врачу бежать. Только если сомневаетесь и действительно дело вам кажется серьезным, тогда да. без врача не обойтись. Хорошая книга есть на эту тему "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" Не помню к сожалению автора. Очень хорошо там раскрывается что да почему, какие симптомы указывают на серьезное состояние. а какие пройдут сами буз всякого вмешательства. почитайте, и думайте своей головой, это же ваш ребенок, а не врача. врачу он нафиг не нужен.

Автор: Р.Мендельсон

kvetek
а так - всё перепроверяю...

не имея мед.образования как проверять?

дама
не имея мед.образования как проверять?

для начала тупо ПОЛНОСТЬЮ читать инструкции ко всем лекарствам. А потом в интернете хотя бы общую информацию о болезни...да, часто отсутствие спец.образования мешает...
Но, если моему ребенку из-за проблем с почками запрещен витамин С, о чем педиатру неоднократно говорилось, а педиатр упрямо назначает Цитовир, АСС, веторон... :boom: я не даю... проблема в том, что я не всегда знаю, что в составе лекарств есть витамин С, причем в больших дозах. Выясняется это только дома - а идти на повторный прием, чтобы назначили лекарство без витамина С - короче, иногда просто зла не хватает... :boom: :boom:

дама

Тебя не спросила, забыла, ага?

дама
вот прям бесят такие люди-"Я тут самый умный, все знаю, все читал"

Покури сходи.

Нет здесь правды, каждая мама думает своей головой, а, не дай бог, что серьезное - все равно полагается на врача.

StiX
вот это меня всегда удивляет...есть родственник, врач-кардиолог в Германии, их там дрючат так, что мама не горюй, постоянно какие-то семинары, экзамены, переквалификации, проверки знаний и пр...а у нас что. У нас также С мая вышла на работу- помимо учебы уже зачета три сдала сдала плюс пара лекций

mamaVladika
Надо читать про каждый назначаемый препарат и решать самой давать или нет

++++
а так то профессия врача, это не благословение господне..это всего лишь профессия, работают там обычные люди, не всгеда умные,не всегда профессионалы, не редко ленивые, и т.д. и тп, однако наличие думающих, граммотных специалистов, которым не лень повышать квалиффикацию,учится, анализировать столько же, сколько и в общем в популяции человеческой.
так что

StiX
Ну и не забывать, что финальную ответственность несет за ребенка мама

вот это главное!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 15:09

Сумасшедший Бриллиант

ну да просто поразгонять. А что плохо? ;)

@lenochka@

блин вот потому что я мед институтов не кончала, не считаю что все знаю. если сталкиваемся с тем что в пределах нашего понимания то и не идем к врачу. а когда нет, когда у ребенка 40 температура и ты не знаешь что делать. Готов бежать куда угодно за какие угодно деньги, а вот есть ли в этом смысл думаешь потом на трезвую голову когда опасность отступила.

дама

мы конечно тут не говорим про серьезные заболевания операции и тд. тут конечно вся надежда на врачей. И в этой сфере больше хороших специалистов я думаю (надеюсь). Конечно никому не да Бог (ттт). А в обычной терапии-педиатрии или как это правильно называется. Видимо они думают ничего страшного не случится если буду назначать от балды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы