Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос доверия врачам

mamaVladika
А что плохо?

нет, конечно :)

R'n'cha
Зато получают зарплату и премию за то чтобы заполненные ими документы соответствовали требованиям главврача и еще хрен знает чему

вот эт точно! Мы с рождения ходим в поликлинику взвешиваться и т.д., врач даже глаз на нас не поднимет! сидит писаниной занимается! я поначалу задавала какие-то вопросы, а потом плюнула, когда слышала такие ответы, что даже я - неопытная мамаша понимаю, что она такие глупости советует! А когда она мне сказала однажды "давно уже пора книгу купить об уходе за ребенком", я чуть не упала. я в общем-то в поликлинику для галочки хожу, а так мы у хорошего неонатолога наблюдались. На случай болезни, получается, нужно "иметь про запас" хорошего платного врача

а можно я вставлю слово в защиту врачей? Все лекарственные препараты на разных людей действуют по разному. Конечно, при схожих показателях есть большая доля вероятности, что и лекарство будет действовать похожим образом. Но так или иначе это все вероятность. Врач выписывая то или иное лекарство смотрит на картину в целом, оценивая пациента в общих чертах (выделяя аллергию, хронические заболевания и пр.), но врач не может на 100% быть уверенным как лекарство подействует на того или иного больного. Для 100% уверенности необходимо досконально изучить все особенности организма пациента, а это делается только при серьезных заболеваниях и то не всегда должным образом.
К сожалению, врачей, которые бы действительно были заинтересованы в выздоровлении пациента, я встречаю крайне редко. Много раз сталкивалась с полным равнодушием и халатностью врачей, так что сейчас все их назначения подвергаю критике. Прежде чем купить выписанное лекарство, смотрю в интернете инструкцию, читаю отзывы, провожу опрос знакомых. Муж бесится из-за этого, говорит, что если не доверяешь врачу, то и ходить к нему не надо. А как можно понять какому врачу можно доверять, а какому нет? На своем здоровье эксперименты ставить не хочу.

Я с вами согласна, но вот например с педиатром нам повезло, мы наблюдаемся у врача который вёл меня в детстве. а вот с неврологом нам не повезло, абсолютно не компетентный врач попался, ребёнка запичкала таблетками и диагнозов кучу наставила ложных. Девочки вы же сами учитесь или учились в института и прекрасно понимаете, как там сейчас стали учить. Деньги заплатил и сессию сдал.

Valenta
Все лекарственные препараты на разных людей действуют по разному. Конечно, при схожих показателях есть большая доля вероятности, что и лекарство будет действовать похожим образом. Но так или иначе это все вероятность.

есть лекарства, которые ни на что не действуют, а в нашей стране используются, т.к. включены минздравом в протоколы лечения заболеваний.

kvetek
проблема в том, что я не всегда знаю, что в составе лекарств есть витамин С

Боюсь врачи сами зачастую не в курсе о составе препаратов)))
а по теме - организм - сложная штука, очень сложная она не поддается простому описанию, и реакции не стандартными могут быть на любое вещество, погружаемое в этот организм... Никто не знает как он может отреагировать.
А наших враче дрючат, да, за оформление документов, а не за компетентность.Это печально. Я не доверяю врачам, но хочу к ним, каждый раз надеясь, что они скажут че-то правильно, умное, отчего я враз начну им верить.

Valenta

вот у меня муж так же считает. Говорит медицина это случайность, кому помогло-повезло, кому нет-ладно.

Julianna
Боюсь врачи сами зачастую не в курсе о составе препаратов)))

а также о их действии...
классика - многие педиатры ПОЧЕМУ-ТО лечат герпетическую ангину ацикловиром..... Почему? Слышат волшебные звуки "герпе" и у них замыкается цепочка "герпес"-"ацикловир" ;) а так-то ацикловир ни фига не конфетка, чтобы просто так его ребенку давать :(

Valenta
Врач выписывая то или иное лекарство смотрит на картину в целом, оценивая пациента в общих чертах (выделяя аллергию, хронические заболевания и пр.), но врач не может на 100% быть уверенным как лекарство подействует на того или иного больного.

просто иногда ощущение, что ни на что не смотрит - тупо говорит заученные фразы...гастроэнтеролог рекомендует ребенку "ежедневно кисломолочные продукты" после того, как я ей говорю, что у ребенка аллергия на молочный белок...

Julianna
Никто не знает как он может отреагировать.

вот для этого и проводятся клинические испытания препаратов, и в других странах - это не профанация!
врач, назначающий препарат, ДОЛЖЕН знать, как на него реагирует организм!

mamaVladika
Говорит медицина это случайность, кому помогло-повезло, кому нет-ладно.

увы - в нашей стране..

StiX
есть родственник, врач-кардиолог в Германии

и там косяки редко, но случаются: пару месяцев назад новорожденным не тот препарат вкололи и часть умерла, искали потом, кто виноват.

Сумасшедший Бриллиант
Думаю, что тема эта стопицотая и ниочем :)

ППКС. Области, где много субъективной эмпирики, можно постоянно критиковать, подозревать, перепроверять. Вот у бухгалтера всё гораздо проще: сошелся баланс и всё, расчеты верны. А как можно проверить-перепроверить учителя, врача, художника, режиссера?!

понимаете, у нас нет системы постдипломного образовмния, проверки знаний, и прочего. семинары в и конференции в 99.9% случаев финансируются фармфирмами, ну и ясен уровень работ - "успешный опыт применения хреньбидола и барахлована при орви у детей". второе - облизывание всех мест академикам и признание заслуг заслуженных. это четко видно в темах о питании детей первого года жизни -есть четкие требования воз, но у нас жеж блин, академик, посвятивший жизнь обоснованию кормления по режиму. как его не уважить? ну во многих областях так. проплаченные фирмами-производителями отечественного барахла стандарты лечения. съездил великий пу на завод по производству арбидола - ясен пень, партия сказала надо, комсомол ответил есть! нищета здравоохранения и нежелание руководителей минздрава переходить на западные стандарты обучения и лечения. вот и получаем...

Митридат

Это тоже есть. Но сводить проблему только к этим причинам, думаю, было бы неверно.

Митридат
понимаете, у нас нет системы постдипломного образовмния, проверки знаний, и прочего.

у нас и додипломного нормального образования нет, как бы ни стыдно это было признавать...

Митридат
семинары в и конференции в 99.9% случаев финансируются фармфирмами, ну и ясен уровень работ - "успешный опыт применения хреньбидола и барахлована при орви у детей"

• мильён - это касается бесплатных семинаров, а платные серьезные конференции никто не оплачивает, а оплата труда большей части участковых врачей не предполагает, к сожалению, расходов на самообразование.... Вот и учатся по "рекламным мурзилкам"

Митридат
нищета здравоохранения и нежелание руководителей минздрава переходить на западные стандарты обучения и лечения. вот и получаем...

Алонсо Кихано
Но сводить проблему только к этим причинам, думаю, было бы неверно

а это основная причина... и пока будет так - будем иметь то, что имеем...

camomilla
и там косяки редко, но случаются: пару месяцев назад новорожденным не тот препарат вкололи и часть умерла, искали потом, кто виноват.

и поверьте - найдут и примут меры.... Мне довелось учиться в университете в Израиле, и немного поработать там, и знаете, большинство врачей не могут подтвердить российский диплом с первого раза, многим на это требуется по 5-7-9 лет, кто-то опускает руки, кто-то нет... Это ведь не просто так... Уровень знаний отличается на порядок...Там невозможно "купить" диплом или экзамен, там дрючат и требуют по полной программе... И врачи должны сдать экзамен не только теорию, но и практику (это я про свою специальность). Я уж не говорю про то, что лишить лицензии там могут очень просто, на любую жалобу пациента реагирует специальная комиссия и выясняет что к чему,и врачи очень этой лицензией дорожат... Они, например, обязаны проходить два раза в год обучение(типа повышение квалификации)мастер-классы и лекционные курсы на интересующие их темы - и они проходят - это нормально... А у нас... наболело, в общем..Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 13:30

Miri

респект.
а у нас до сих пор врачи думают, что лямблии живут в печени...

Сумасшедший Бриллиант
Тебя не спросила, забыла, ага?

в следующий раз спрашивай, не забывай ;)

Сумасшедший Бриллиант
Покури сходи.

не курю :P и тебе советую эту гадость бросить

shusha
включены минздравом в протоколы лечения заболеваний.

ага... вот это как называется!!! а я не знала... т.е. врачи руководствуются не необходимостью лекарства, а "протоколом" свыше, чтоб в случае чаго задницу свою прикрыть

kvetek
моему ребенку из-за проблем с почками запрещен витамин С,

А что за проблемы, если не секрет?

Valenta
Конечно, при схожих показателях есть большая доля вероятности, что и лекарство будет действовать похожим образом. Но так или иначе это все вероятность.

т.е. гадают на кофейной гуще

Valenta
Много раз сталкивалась с полным равнодушием и халатностью врачей, так что сейчас все их назначения подвергаю критике. Прежде чем купить выписанное лекарство, смотрю в интернете инструкцию, читаю отзывы, провожу опрос знакомых.

С такой защитой врачей лучше в адвокаты не ходить

kvetek
что ни на что не смотрит - тупо говорит заученные фразы...

а еще они ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушают родителей

kvetek
как я ей говорю, что у ребенка аллергия на молочный белок...

kvetek
ребенку из-за проблем с почками запрещен витамин С, о чем педиатру неоднократно говорилось, а педиатр упрямо назначает Цитовир, АСС, веторон...

camomilla
Области, где много субъективной эмпирики, я теперь отеч. медицину так и буду называть
"курица не птица, педиатр не врач"
Митридат
семинары в и конференции в 99.9% случаев финансируются фармфирмами, ну и ясен уровень работ - "успешный опыт применения хреньбидола и барахлована при орви у детей". второе - облизывание всех мест академикам и признание заслуг заслуженных. это четко видно в темах о питании детей первого года жизни -есть четкие требования воз, но у нас жеж блин, академик, посвятивший жизнь обоснованию кормления по режиму. как его не уважить?

СЛАВА РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ

дама
я теперь отеч. медицину так и буду называть
"курица не птица, педиатр не врач"

Кто обзывается, сам на себя.

Алонсо Кихано
Кто обзывается, сам на себя.

медицинский фольклор, вы не в теме

дама
ага... вот это как называется!!! а я не знала... т.е. врачи руководствуются не необходимостью лекарства, а "протоколом" свыше, чтоб в случае чаго задницу свою прикрыть

увы, это так.
но и в цивилизованных странах есть свои протоколы лечения...вот только препараты туда включены исследованные и эффективные ;)
поэтому для меня теперь так прост выбор - следовать рекомендациям педиатра или нет. ;) просто смотрю соответствующий формуляр ВОЗ для педиатрии ;)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 10:20

дама

а вы теме, ога всех рос.медиков от большого ума обкакали
Обзываться, лепить ярлыки на всех педиатров/врачей втихаря легче, чем честно сказать не устраивающему вас врачу - вы плохой и нас не устраиваете. :P
НЕ понимаю я таких людей, рассуждающих в стиле: когда здоровы - все врачи гады и неумехи, как только серьезно заболеют - ой-ой-ой, врачи, родненькие, помогите-спасите!

Совa
хотя эти рекомендации такие относительные

к счастью, формуляр воз для педиатрии писал не онищенко
там вы не найдете кортексина, арбидола, актовегина и прочих отечественных разработок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы