Тема закрыта

Причина: 0

Про сон... Как укладывать, чтобы руки не отваливались?

Чипа™
И никто никогда меня не убедит что здоровый новорожденный ребенок требует чтобы его трясли вверх вниз, чтобы он уснул Сами с младенчества приучили, сами теперь и отучайте.

Самое интересное, что я вас, кажется не просила за меня отучать!!! И, если честно, если по вопросу вам конкретно нечего ответить, можно и помолчать тихонечко.

snovamama
вместе лежать тоже весело, можно ползать по маме сколько угодно, а потом уйти гулять

Да-да, на днях снова решила попробовать этот метод! Сон как рукой сняло!))))

snovamama
я конечно же добьюсь своего, но когда?

И я себе этот вовпрос задаю уже давно! Видимо, как мне ответил невролог на очередном плановом осмотре ребенка, малыш не будет засыпать хорошо до тех пор, пока его сон не станет зрелым. И вопрос: а это когда? К концу младшего дошкольного возраста?

нам сейчас 1,4 укладываемся с титей лежа рядом с мамой, по другому никак..... а вот до года с самого рождения мы укладывались спать на подушке — сажусь на диван, вытягиваю ноги, на ноги кладу подушку (у нас 50-70), на подушку детё и айда вперед качаю потихоньку...., все было норм, отрубалась быстро потом перекладывала в кроватку!!! и руки целы и ребенку нравилось, она даже сейчас иногда просит чтобы ее покачали, бывает мишку своего кладет также на подушки и поет ему а-а-а--аа-а.

Татьянушка

да, тоже подумываю, чтобы ребенку каую-нибудь специальную мягкую игрушку купить, чтобы она у него ассоциировалась со сном. Но вот беда - мы кроме машинок ничего не признаем))))

а я согласна с

Чипа™

и жаль,что автор не увидела личного опыта, а обиделась за резкость подачи)))

За день выматываете ребенка,ложитесь все вместе,выключаете свет. Вскочил-положили.снова вскочил-снова положили...и может не одну ночь. И может не одну неделю (а кто сказал,что легко будет?). От привычек,знаете ли не так просто отказаться. Главное ваше спокойствие и уверенность,что будет по-вашему и без укачиваний. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы