Тема закрыта

Причина: 0

Про сон... Как укладывать, чтобы руки не отваливались?

симпатичный толстенький а

Дааааааааа! Значит мы не одиноки!

Я тоже с рождения укачивала ребёнка на фитболе и с грудью одновременно. Только так засыпал и отказывался иначе. После года стала ложиться с ним на кровать и грудь давала. Он сначала пососёт и соскакивает ползает, ходит, опять приходит, потом привык так засыпать без подскоков. Сейчас учимся ложиться спать без тити. Ложимся, обнимаемся и засыпаем. Но ещё иногда бунтует подскакивает и уползает. На ночь с выключенным светом очень хорошо засыпает. Особенно если устает сильно. Мы кстати перешли на один дневной сон.

Nanny
Значит мы не одиноки!

а то :) ПРичем, укачиваться отучился САМ. Пошел к дивану сложенному, то есть узковатому (хотя была кроватка своя), взял кролика, лег и......через пять минут все было кончено (дневной сон). Вечером тоже+сказка-песенки. Так что мужайтесь, коллега

Nanny
как вы укладывали или укладываете спать своих полуторогодовалых малышей

так же как и в любом другом возрасте: титькой. (сейчас правда твердым "Спать!" )

симпатичный толстенький а
через пять минут все было кончено

Чудеса прям какие-то для меня!

Короче получается вывод такой, что либо ждать, когда малыш сам откажется от укачиваний, либо переходить на сон в обнимку?

Моя в таком возрасте просто в обнимку не засыпала, но и на руках я ее не могла укачивать-тяжелая,да и спина у меня больная. Приучились неожиданным способом:-) так как спала она у меня чуть не с рождения на животике, то ложила ее на живот, свою руку на попу-и покачивала потихоньку. Доча засыпала на ура:-)

Nanny
Чудеса прям какие-то для меня!

сама офигела. Но, это был дневной сон. На вечерний это счастье не распространялось. И вообще прекратили спать днем с 3 лет. Так что...

КатькО_о
то ложила ее на живот, свою руку на попу-и покачивала потихоньку. Доча засыпала на ура:-)

а перекладывали потом без проблем?

Вот, может кому-нибудь пригодится, сами не пробовали, спим вместе :P
www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

А что если спать самой лечь, все выключить. Ребенок пусть бесится (при условии, что в квартире все безопасное), когда устанет, придет к вам в кровать и уснет? С моей такой способ работает

Anna84
Господи, что сегодня случилось то?? Все проснулись вдруг? Сначала приучаете к совместному сну и к укачиваниям, не догадываясь что потом вам это надоест, а теперь очнулись!

+10000. И никто никогда меня не убедит что здоровый новорожденный ребенок требует чтобы его трясли вверх вниз, чтобы он уснул %) Сами с младенчества приучили, сами теперь и отучайте.
У меня дочери почти 2 года. Был период ( в полтора года где то), когда были и укачивания до посинения и песнопения и сказки и свистопляски и всякая другая хрень. Потом я подумала че я какой то фигней занимаюсь?! %) Мама сказала СПАТЬ, значит спать. Пару ночей дочь побузила, теперь без укачиваний ложится и спит преспокойно всю ночь! Поняла видимо , что цирк отныне закончился:)

тоже качали, потом на фитбол перебрались, потом с титей стали просто ложиться. но я плюнула на режим, час дак час, два дак два и тд, пока не напрыгается не ложился. со временем привык засыпать рядышком
теперь сказки читаем - учимся засыпать под них а не под титю (начали когда впервые удалось лечь спать днем при чтении книги - уставший был и отрубился) нам 2.2

Enota, она на тот момент с нами спала, но потом таким же макаром ее в своей кроватке усыпляла- и без проблем

Nanny
везет же!!! Прямо лежит и слушает и даже не вертится? А когда засыпает? С какого возраста вы так спать ложитесь? можно тоже отвечу :) моя тоже безумно любит книжки, у нас уже весь дом в книжках. засыпаем сами лежа либо рядом с мамой либо в своей кровати где-то с 6 мес. она вообще в принципе не любила никогда укачиваться. а вот племянник у меня до 2,5 лет засыпал только укачиванием %) ну тут еще мама виновата, она не хотела с ним лежать, ведь он целый час мог засыпать :=-O: а так она его брала на руки и 3 минуты качала и все - сына спит
моя сейчас сама уходит спать в кровать, нам 2,3Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 12:48

У меня сын такой был, правда весил меньше , мы долго мучились придумыванием способов укладывания, и на руках, и в обнимку, и на коляске, потом урезали ему дневной сон, в 1,9 совсем днем спать перестал. Уматывался, ложился с нами, часов в 11, иногда раньше падал. Просто перестали его специально укладывать. Делали свои дела и ложились, он с нами. Пришлось привыкнуть, что никакого времени на, когда уснет, уже не будет.

julia-eka

чего-то я себе плохо могу представить, что мой сын орет в комнате,а я своими делами занимаюсь и захожу к нему по минутам %)

julia-eka

ИМХО ужасная книга %)
И ярлыки так конкретно навешивает - типо ежели не спит один и по нормам, то усё мамо ваш ребёнок с ацкими проблемами...
Хорошо, что моя свекровь не читала такую книгу, а то бы мой моск окончательно был вынесен.

И до кучи

Marunet
чего-то я себе плохо могу представить, что мой сын орет в комнате,а я своими делами занимаюсь и захожу к нему по минутам

julia-eka
Вот, может кому-нибудь пригодится, сами не пробовали, спим вместе :P

Издевательская статья

Все то же самое, только на руках засыпает, по-другому вообще представить не могу как укладывать. А крики ребенка слышать не собираюсь. Надеюсь, чуть подрасет и с книжкой будем ложиться

Ложусь на кровать вместе с сыном. Он немного поюлозит по постели и засыпает. На всё про всё минут 15.
Так засыпаем уже с 10 мес.Просто однажды устала укачивать и положила его с собой.
Днём спим вместе,на ночь перекладываю в кроватку.

мы до полутора лет укачивались на руках (весил он 15 кг в полтора), потом он вырос и ему стало неудобно, сам отказался от рук, постепенно перешли на чтение книг, садила его между ног спиной к себе и читала, пока его не сморит. Был период но не долгий, когда засыпал под песенки в своей кроватке, причем собирульки всякие про родню, дядю, бабу, деду и .т. п. ближе к 2м годам стал проходить фокус сказка по телевизору "шишкин лес" и выключаем везде свет, все ложатся, но иногда просит книгу почитать.

Morskaja
Ложусь на кровать вместе с сыном. Он немного поюлозит по постели и засыпает. На всё про всё минут 15.

правда, у нас на это чуть больше времени уходит, бывает и час..... Это смотря как ребенок спать хочет:)

SvetaRu
а я даю бутылочку и сын пока пьёт-засыпает,даже до конца не допивает-уже спит под конец

перед сном с недавнего времени просит чёнить попить. так перед дневным даю йогурт,а на ночь пьёт компот или сок, (понимаю,что на ночь нелучший вариант) так моментально успокаивается и для него это своего рода призыв к успокоению и сну.

у нас аналогичная проблема, сил нет никаких.
дочь засыпала с грудью, в 1,5 трудно убирали гв, перешли на укачивание %)
уже перепробовала кучу способов, ни один не подходит:

• положить в кроватку и уйти - скачки, хохот, кровать трещит.. потом рев, что не берут;
  • вместе лежать тоже весело, можно ползать по маме сколько угодно, а потом уйти гулять;
  • книги слушаем, но не понимаем, как под такое интересное можно засыпать
    и т.д. и.т.п
    темнота не смущает - включаем свет, физнагрузка не утомляет
    я конечно же добьюсь своего, но когда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы