Тема закрыта

Причина: 0

Про сон... Как укладывать, чтобы руки не отваливались?

Девочки, милые, подскажите как вы укладывали или укладываете спать своих полуторогодовалых малышей? Мой сын, к примеру, с младенчества засыпает только на руках и при условии, что его укачивают стоя. Честно скажу, руки уже отваливаются, поскольку малышу уже 1,4, и весит этот медвежонок под 13 кг. Помогите советом, пожалуйста, как перейти на другой способ уложить ребенка.

вы на ГВ?

отучать от укачиваний.
сын в полтора года засыпал с грудью. лучшего способа и представить нельзя было )))

На фиболе неплохо, мой тоже одно время согласен был только стоя укачиваться, но к фитболу благоволил. Правда помельче был.

Нет, в 1,2 закончили.

Nanny
Нет, в 1,2 закончили.

значит, приучайте засыпать в обнимку с Вами ъотя бы, читайте сказки, стишки, говорите, что уже поздно,, темно и надо спать, что всем надо отдыхать.. с сыном прокатывает

Ксенчик

Как отучить от укачиваний? Я клала в кровать, похлопывала, песенки пела. В итоге все заканчивалось разбрасываением сыном всех постельных принадлежностей из кроватки и скачками на матрасе %)

Nanny
В итоге все заканчивалось разбрасываением сыном всех постельных принадлежностей из кроватки и скачками на матрасе

значит, не хочет спать )

Ксенчик
читайте сказки, стишки, говорите, что уже поздно

А он слушает? Наш просто такой активист что вообще в принцие не лежит и не сидит спокойно больше минуты...

на тите засыпал до 1,8

Nanny
А он слушает?

да, слушает, а теперь и сам просит любимые сказки и стихи ))

у меня на ГВ, но никак не засыпает... какое-то буйство вечером на него находит....не могу понять причину. началось мес. с 2. уже многое меняла, но как-то без изменений...

Ксенчик

Ага, я тоже сначала так решила. Ждали до часу ночи, пока сын нарезвится, в итоге от усталости я первая не выдержала, взяла на руки и укачала...))

Nanny
. Ждали до часу ночи, пока сын нарезвится, в итоге от усталости я первая не выдержала, взяла на руки и укачала...))

надо день занимать )

Ксенчик
да, слушает

везет же!!! Прямо лежит и слушает и даже не вертится? А когда засыпает? С какого возраста вы так спать ложитесь?

отвыкали от укачиваний долго и мучительно. мой тяжелее, и спина не выдирживает таких издевательств. сейчас нередко просится на ручки и днем приласкаться, и при укладываниях. уже не качаю, просто кладу руку под голову ,ногу под ноги, типа, имитация:)

Nanny
какого возраста вы так спать ложитесь?

с недавнего лет с 2-х, наверное )))
раньше этот способ был неприменим к моему активисту ))

а я даю бутылочку и сын пока пьёт-засыпает,даже до конца не допивает-уже спит под конец

Ксенчик

А мы занимаем! Играем, гуляем, рисуем, разговариваем. Просто у нас темперамент такой!

мы тоже на фитболе засыпали, но месяца 4 уже засыпаем в обнимку, поначалу скандалили, ревели, потом привыкла. сейчас если время спать, а деть не собирается, я ее в кровати жду (засыпает на взрослой, потом перекладываем) она находится и приходит

Клавочка
отвыкали от укачиваний долго

А каким способом?

pirasha
засыпаем в обнимку

Просто обиметесь и ждете, когда ребенок уснет?

Господи, что сегодня случилось то?? Все проснулись вдруг? Сначала приучаете к совместному сну и к укачиваниям, не догадываясь что потом вам это надоест, а теперь очнулись!

Это от детей зависит. У меня погодки. Первая с 4 месяцев засыпала рядом со мной на тите, а вот вторая...ей 9 месяцев, вес 10кг, а укачивается только на руках и стоя. Что сделала я не так? Вчера тоже думала, что устанет и сама уляжется. Мое терпение закончилось в 1 ночи. Взяла и опять укачала. И видимо это еще надолго. Тут нужно только терпение.

Nanny
засыпает только на руках и при условии, что его укачивают стоя

Та же картина была с 4 месяцев. Укачиваться стоя приучил папа. А мне - 12 кг (вес в годик) было не укачать никак (спина больная). Поэтому я укачивала только сидя. На диване, нога .....ну по -американски. То есть не нога на ногу, а одна нога стоит на полу, вторая положена на нее (пятка или сустав одной ноги на колене другой). Таким манером мы укачивались до 2 лет ровно. Периодически пытались отучить - НИКАК. Сам не устал, даже к 2 ночи (бесился от усталости, но не спал. Выключенный свет и тишина буянить не мешали).

Anna84

Знаете к совместному сну и укачиваниям приучают скорее не от лени, а потому что ребенок по-другому не соглашается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы