Тема закрыта

Причина: 0

Кто даёт своим детям соленый огурец?

Первый раз ребенок попробовал соленые огурцы примерно в 11 месяцев. Как и помидоры (тож соленые). Домашние.
Было даже время, что он НИЧЕГО не ел, если сверху не положить тоненький кружечек огурчика (это уже в 1,3 началось примерно). Просто открыть банку огурцов дома невозможно - ребенок будет орать во все горло, требовать. Поэтому солим огурцы только в маленьких баночках, чтобы открыть банку и за один раз съесть (семья из 3 чел). Щас сыну 2,2.
Не считаю таким уж очень страшным давать огурцы соленые, конечно не каждый день в неограниченном количестве. Но надо отметить, что мы делаем огурцы только слабо солеными.

не давала ни разу. Не потому,что принципиально против, а потомучто дома никто никакие соленья-варенья не ест :meet:
Ребенку 1,9

я тоже не даю совсем,нам 1,5 почти,просто помимо соли там есть еще и уксус...Или нет?

Ну да, ну,да, предки наши дураки были - солили, мочили, варили..., заготавливали, одним словом и как-то жили и детей выращивали!

Сами попробуйте годами есть только пресное и сладкое - слюной захлебнетесь при виде соленых огурцов и капусты...
Еще скажите, что капуста соленая вредная!

редко даю наверное с 2 лет да конечно тока свои

Даю примерно с 1,1 без фанатизма, кружочик макс.2 и не каждый день конечно. Не вижу ни чего плохого.

Lenayaaaaaaa
еще и уксус...Или нет

нет...с уксусом уже маринованые,а мы про соленые...вода+соль+специи...

kovalek
открыть банку огурцов дома невозможно - ребенок будет орать во все горло, требовать.

а у нас не так)))... просто сейчас она все,что увидит ей все надо)))режу я лук на суп-надо...достала огурчики-надо...,конечно я не все ей даю,так выборочно,что уже можно дать без вреда)))

larisik
и не каждый день конечно.

А вы знаете, что соленые огурцы вобще то опасны для жизни? Это же соль голимая, огромная нагрузка на почки!! а представьте неокрепший ребенкин организм

Бегущая черепаха
А вы знаете, что соленые огурцы вобще то опасны для жизни? Это же соль голимая, огромная нагрузка на почки!! а представьте неокрепший ребенкин организм

Не ударяйтесь в крайности ;)
Это как же так нужно засолить огурцы, и сколько их нужно сожрать, чтобы они они опасными для жизни стали

По теме - ребенку чуть больше года, да, огурцы соленые она пробовала (у моей мамы, кстати), но это было всего 2 раза, вредными соленые огурцы не считаю, но постоянно их и сами не едим и ребенку давать не собираюсь, а изредка почему бы и не попробовать чуток для ознакомления.
Вообще в нашем доме соленые огурцы появляются крааааайне редко, вот не понимаю я как-то их прелести :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 01:08

Юль,ты говоришь про соленые огурцы

Mama-Kris
соленые...вода+соль+специи

или про маринованные,покупные?

Lenayaaaaaaa
Юль,ты говоришь про соленые огурцы

прос домашние конешн.......я б маринованые точно бы с магаза не давала бы...короче Ленк походу все сошлись на мнении что мона давать да?

mama_Lehi

Юль ты можешь своему ребенку давать все что хочешь,я просто сказала что я не даю и пока не собираюсь,т.к. пользы в них никакой

Lenayaaaaaaa
Юль ты можешь своему ребенку давать все что хочешь,я просто сказала что я не даю и пока не собираюсь,т.к. пользы в них никакой

ну я впринципе того же мнения...саа знаеш же..прос т люба блин.....ну не тебе обьяснять же...ты и так всё наеш ;) :)

даю одну четвертую примерно, долечку пососать. но очень редко, так как боюсь .анализы были плохие , соли в моче. А так больше вреда не вижу.

Шнырк
вот не понимаю я как-то их прелести :dontknow:

и я тоже не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы