Тема закрыта

Причина: 0

Снимаем ночной памперс

Pushistaya
Клеймить позором ленивых мамашек - не решение вопроса.

я устала повторять. ЧТО это моё мнение

Ксенчик
ну ведь у кого как дети спят )

ну,и? я конкретно про себя рассказала и свою ситуацию. Чтобы донести до вас что скакать,прыгать не надо совсем :)

чудик-мудик

это Ваше мнение и Вам мягко намекают, что оно малость ошибочное ))) только и всего )

МамаВеры
Скоро точно в первый класс начнут в памперсах приводить, аргументируя это тем, что дитятко еще не готово сесть на горшок

вот всегда ведь найдётся тот, кто всё перевернёт с ног на голову и сделает из мухи слона )

чудик-мудик
Чтобы донести до вас что скакать,прыгать не надо совсем

а зачем это до меня доносить ) я тоже не прыгала и не скакала ))

чудик-мудик
ну,и?

ну и то, что дети на ГВ, к примеру, чаще ночью писают(потому что ночью грудь сосут) и скакать придётся, если ребёнок не в подгузнике )

МамаВеры
За этот год памперсный возраст увеличился уже до 3ех лет

про 3 только я написала, если что так ;)
спали мы к тому моменту вчетвером. прыгать посреди луж или спать на клеенках - увольте. мне полугодовых колик младшего хватало.
буквы и цифры тоже знал. и че? а вот ночью нет, нет да писил. мне памперс был очень удобен. проблем не было никаких и до сих пор нет с писанием. у всех разное развитие. созреет ребенок раньше - да ради бога!
у автора ребенок писается. так почему б на момент писания пока не вернуться к памперсам. трагедии не случится.

Ксенчик
что оно малость ошибочное

это для вас.
Если у нас разные мнения,это не значит что какое-то не правильное

Ксенчик
это Ваше мнение и Вам мягко намекают, что оно малость ошибочное ))) только и всего )

а в чем именно ошибочное?

evabel
а в чем именно ошибочное?

в том, что лень мамина не при чём ))) и в том, что иногда не обязательно прилагать какие-то усилия, чтобы достигнуть цели, которая всё равно будет достигнута примерно в те же сроки )))

Лягуха (ex Макиса)
у автора ребенок писается. так почему б на момент писания пока не вернуться к памперсам. трагедии не случится.

если автор УЖЕ начала отучать от памперса, мое имхо, не нужно давать обратный ход. те начал - доводи до логического завершения.

evabel
но в полтора-два года оба спали всю ночь не просыпаясь и днем ходили на горшок. и не писались ни днем, ни ночью.

при ГВ такое нереально обеспечить. я иногда памперс ночью меняю, т.к. первый уже полный стал, ребенок всю ночь сосет. днем так же просыпается и сполнющим, т.к. во время дневного сна тоже прикладывается.

девочки, ну не ссорьтесь, не конструктивно это. Всё равно, каждый останется при своем. Глубоко уважаю право каждого на СВОЁ мнение. И право каждого на ошибку тоже. Время всё поставит на свои места, и всех рассудит. Для разногласий ярко выраженных причин в топике нет. Всем ясно, рано или поздно (лучше рано) ре станет просыпаться сухим и счастливым. А счастье ребенка - самое главное. Всем успеха! :)

Ксенчик

тут еще не все, видать, усвоили, что правильное мнение выражается только в ваших постах
Ну ведь все дети разные.Кто-то, как ваш, например, в 2 года сам от подгузников отказывается, а кому-то надо помочь. А вы всех под одну гребенку в этих памперсных вопросах сгребли.3 года человеку!!! Он уже в состоянии не ссаться в кровать(если, конечно, со здоровьем проблем никаких нет)

ладно, я уже подробно расписала, как можно с наименьшими потерями приучать ребёнка ночью писать в горшок ))
надеюсь, автор прочла )))

МамаВеры
тут еще не все, видать, усвоили, что правильное мнение выражается только в ваших постах

да упаси Бог...

МамаВеры
а кому-то надо помочь

Ксенчик
я уже подробно расписала, как можно с наименьшими потерями приучать ребёнка ночью писать в горшок ))

МамаВеры
.3 года человеку!!! Он уже в состоянии не ссаться в кровать

ну так о чем и речь! именно! в 3 и не ссался, от памперса отказался, спит сухой с тех пор все сам! дозрел ребенок. время пришло.

Лягуха (ex Макиса)

трагедии, конечно, не случится.А в каком возрасте, по вашему надо начинать паниковать? Лично для меня 3 года-это уже большой ребенок(для подгузников).

Ну, пока вы спорите, решила я еще в праздники помучится, а там посмотрим. С понедельника начнем новую жизнь(либо с памперсом, либо нет). Пошла я в садик за своей зассанкой.

МамаВеры
А в каком возрасте, по вашему надо начинать паниковать? Лично для меня 3 года-это уже большой ребенок(для подгузников)

по поводу горшка лучше вообще не паниковать :)
но в 2 года по мне так точно рано.

Лягуха (ex Макиса)
днем так же просыпается и сполнющим, т.к. во время дневного сна тоже прикладывается.

старший на гв был. спокойно днем спал уже до года не писаясь. и в около года спали ночью без памперсов. на гв до 1и4 были. причем висел на груди постоянно. разницы между моим естественником и моей же полностю искусственницей абсолютно никакой не увидела.

Лягуха (ex Макиса)

у автора 2 и 10. те почти 3.

Лягуха (ex Макиса)

ну, допустим.
Тут речь идет о почти 3 годах.По мне дак пора бы уже снять подгуз.ИМХО, естессссно.

evabel
разницы между моим естественником и моей же полностю искусственницей абсолютно никакой не увидела.

а я вижу разницу! старший с 2 месяцев искусственник. спал не просыпаясь всю ночь, в отличие от младшего. дети разные.

МамаВеры
По мне дак пора бы уже снять подгуз.

ну так это по вам. а я по ребенку своему смотрела.

я тоже считаю, что это обычная лень, в полгода стали спать без памперса, кушаем титю после на горшок, у нас тазик был, сидеть научился садила на горшок, да и проблем не было, а тут 3 года и не терпит

чудик-мудик

основанное на вашем опыте,поэтому оно не может быть обьективным в отношении других детей,а о лени мам и вовсе уж перебор..
дети разные,обстоятельства различны

oxanaa
а тут 3 года и не терпит

да как он мог, бесстыдник, действительно! Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 16:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы