Тема закрыта

Причина: 0

Снимаем ночной памперс

Лягуха (ex Макиса)
oxanaa
а тут 3 года и не терпит

да как он мог, бесстыдник, действительно!

я вообще скажу что моего брата начали обследовать на предмет энуреза именно в три года потому что ночью писался.(брату сейчас семь. как оказалось у него проблемы с почками и мочевым пузырем.), так что я бы так просто не говорила, что все нормально у автора.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 16:20

Лягуха (ex Макиса)
ну так это по вам. а я по ребенку своему смотрела.

и до скольки лет-то смотреть?С какого ребенкиного возраста мама должна задуматься , что что-то уже не так

МамаВеры
и до скольки лет-то смотреть?

[a url=www.rusmedserv.com/enur.htm]Детский ночной энурез[/a]Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 16:31

вы для себя решите, надо оно вам или нет.
в зависимости от этого уже действуйте :)
я делала так: молоко в 9 вечера, перед сном обязательно высадить на горшок, потом ночью как сама проснусь так встаю и ее поднимаю писять. напрудит -поменяли. какие проблемы. белья в доме полно. моей 2.2. писяется где то раз в 7-10 ночей. это если я просплю или обопьется

Rebeline
МамаВеры
и до скольки лет-то смотреть?

Детский ночной энурез

по-моему лучше не доводить до постановки диагноза в 4-5 лет, а постараться сделать все чтоб этого не случилось.

Лягуха (ex Макиса)
да как он мог, бесстыдник, действительно!

самой маме то не стыдно, из 3 годовалого, лялечку делать, памперс, сосочку в ротик и в садик, вообще супер
у нас в ясельной мальчишка был, в 2,2 уже читал, а тут к горшку приучить не могут,

"Считать энурез заболеванием можно по достижении ребенком возраста 4-5 лет. До этого времени эпизоды "влажных ночей" - явление вполне допустимое."
Тоесть до 5 лет ребенок в памперсе-это нормально??????????? Я убита наповал!!! У меня племяннику 5 лет, так он такой здоровый уже!!!Даже представить не могу этого уже практически взрослого человека в подгузнике %)
Куда мы катимся...

evabel
по-моему лучше не доводить до постановки диагноза в 4-5 лет, а постараться сделать все чтоб этого не случилось.

не путайте приучение к горшку с энурезом.

МамаВеры
С какого ребенкиного возраста мама должна задуматься , что что-то уже не так

да пусть мама не на возраст смотрит, а вообще на ребенка.
не могу ж я дать общих рекомендаций, что типа в 2,10 - фигня, что в памперсе, а вот в 2,11 - уже все, упустили. так-то "спит в памперсе" - не диагноз вообще-то.
кто-то вон кричит, что в 1,5 ребенок не писиит ночью, высаживается и спит сухой. может там 3 ночи сухой - на четвертую мокрые пеленки. но он ведь спит без памперса, какой молодец, все одобряют! а мне мокрые пеленки через раз не нужны были. мой да, спал ночью в памперсе, зато потом когда снял - совсем без промахов уже.

я любила и люблю свою двуспальную кровать! очень! ребенок спал с нами в 3 года, то есть на моей любимой кровати. и если бы он вдруг пописил ночью в кровать, то мало того, что кровать бы пострадала, в луже оказалась бы и я, и второй мелкий. мне оно надо??? однозначно нет! надевали трусики-памперсы для подстраховки и смотрели. пока раз в неделю ребенок ночью писил в памперс - я продолжала надевать этот памперс. когда стал проситься, попросил больше не надевать - сняли. все! все довольны! кроме некоторых людей на форуме, смотрю

Rebeline
не путайте приучение к горшку с энурезом.

те если до пяти лет ребенок может спокойно писаться? а потом срочно к врачу бежать? мое имхо, но если в три года ребенок не может контролирвать свой мочевой пузырь, максимум в три с половиной, я бы сходила к невропатологу и урологу.

Лягуха (ex Макиса)
может там 3 ночи сухой - на четвертую мокрые пеленки.

если в мой огород камень, то мы без промахов спали в полтора года.

evabel
те если до пяти лет ребенок может спокойно писаться?

привычка писать по команде не избавит ребенка от энуреза, если он есть.

oxanaa
у нас в ясельной мальчишка был, в 2,2 уже читал, а тут к горшку приучить не могут,

вы тему-то читали? причем тут приучили к горшку? тема про ночные памперсы и высаживания. на горшок с 1,7 ходит ребенок безошибочно, за 2 недели приучился без особых на то усилий и тазиков, уж простите. без промахов ходил. но спал ночью (!) да, в трусиках-памперсах. совсем не стыдно :)

evabel
если в мой огород камень, то мы без промахов спали в полтора года.

конкретных огородов не искала, тему не перелистывала.

evabel
если в три года ребенок не может контролирвать свой мочевой пузырь

он может 6 дней контролировать- на 7й не справиться с контролем.

Мне вот интересно, то, что в 3 года ребзь в памперсах для подстраховки - пугает, а то что ребенка высаживаниями можно приучить к регулярным ночным пописам - это не пугает.

а гулять тоже в памперсе что ли ходят, терпит ведь и ночью если бы высаживала мама ребенка на горшок, он бы не писился в 3 года

oxanaa

днём, бодрствуя, легче себя контролировать, чем ночью, во сне ))

Rebeline
привычка писать по команде не избавит ребенка от энуреза, если он есть.

Лягуха (ex Макиса)
то что ребенка высаживаниями можно приучить к регулярным ночным пописам - это не пугает.

меня такая перспектива для ребенка не устраивает. я вообще за то, чтоб ребенок либо спал 10 часов подряд(ну у кого сколько)не просыпаясь и не писаясь, либо сам вставал и шел на горшок, ну или маму будил проводить(по темноте многие дети не хотят сами ходить).
что собственно у нас в семье и есть.

oxanaa
а гулять тоже в памперсе что ли ходят, терпит ведь

нет, без памперса ходят днем, просится ребенок. ночью сложнее попроситься.

Ксенчик
днём, бодрствуя, легче себя контролировать, чем ночью, во сне ))

опять же мой опыт. сначала мы ночью и днем стали спать сухо. потом уже днем в период бодрствования перестали писаться.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 17:03

evabel
опять же мой опыт. сначала мы ночью и днем стали спать сухо. потом уже днем перестали писаться.

ну вот у всех по-разному, но обычно так - днём ребёнок контролирует себя лучше, чем во сне ночью ))))

Я прудила в кровать до 12 лет. Да. Я очень страдала от этого и мне было очень неприятно. И памперсов в то время небыло вобще(к сожалению). А здесь ребенку еще и 3 лет нет.
Все детки разные, и если кто-то перестал прудить ночью в год- это не значит что все дети тоже обязательно должны перестать прудить.
Со своим ребенком я себе придумала некий предел, до которого не буду паниковать- 3,5 года, но он САМ отказался от подгузов в 2,5 года. Сейчас 2,8 ни за что не будет писять в памперс. и ночью просыпается сам всегда, когда надо.
Если ребенок автора готов спать без памперса и сама об этом сообщает, то есть смысл попытаться, и дать шанс проснуться сухой или мокрой-не важно, важно дать понять ребенку что это пройдет, лужи прекратятся, и они прекратятся. кому-то на это понадобится 2 ночи, кому-то 2 месяца.
Мне понадобилось слишком много времени, но теперь, спустя многот лет, и получив пед образование я знаю причину, и поверьте, она никак не связана с подгузниками.
И на мой взгляд если у дочки автора не получится сейчас, то вполне вероятно будет достаточно 1-2 месяцев чтоб созреть для сна без подгузов.

доче 2,2 г - начнем снимать ночной памперс когда

1. он будет всю ночь сухим, пока у нас это периодами
  2. когда у нее будет своя кровать

Моей дочке 2,8. Тоже ночью прудим, может и 2 и 3 раза за ночь. Правда в питье я ее не ограничиваю. Пробовала ночью будить - ребенок орет, плачет, этот вариант отмела. Все равно пыталась на ночь ее без памперса укладывать. Она спит крепко, мокрая тоже хорошо спит и уж темболее не проситься ночью. Еще любит раскрываться. Я переживаю что может простыть. В свое время я так заработала пиелонефрит. В общем снова одеваю памперс, зато спит спокойно и я знаю что не простынет. Думаю может быть мы еще не доросли до этого понимания. Во всяком случае педиатр говорит что это еще в пределах нормы. Но проблема меня эта уже давно напрягает.

Перестала одевать подгузники на ночь, когда научились сами вставать ночью, снимать трусики-памперс делать дела на горшок, одевать обратно и ложиться дальше спать. Старшей было два с половиной, младшей три. Сейчас, не та, не другая ночью не писают, но если уж приспичит, гонят без моей помощи на унитаз (старшей 8, младшей 4) Описаных спальных мест не было не разу!

чудик-мудик
Мы с рождения почти без памперса,только на прогулки и в крайних случаях

у меня так же. но ночью пришлось одевать пампер, потому что писала, спала дальше, замерзала и заболевала. а горшок мы освоить не можем. так что не вижу связи с тем, чтобы жить без памперсов.
скажете, что я тоже ленюсь?
если дочка категорически именно вгоршок свои дела делать не хочет. посидит, встанет, сныкается в угол и там написает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы