Тема закрыта

Причина: 0

Снимаем ночной памперс

Скажите, мамочки, много вы знаете детей, которые в школе писают в штанишки, неважно - днем или ночью? Что у каждого первого энурез? Моя мама тоже говорит, что ее дети (я и брат) с 3 месяцев ТОЛЬКО на горшок ходили в туалет. Наверное еще и в унитаз уносили, смывали за собой, горшок мыли и т.д. На мой взгляд, дурь это. У каждого свой путь - так или иначе дети научатся всему. Только какой ценой? И правомерно ли называть это ленью? Не гребите всех под одну гребенку, уважаемые.

Ну вам повезло значит. У меня подруга тож так говорила-потом отучиться. Сыну скоро в школу-а кровать ночами мокрая.
Видимо не всем так везёт на это дело

чудик-мудик
Видимо не всем так везёт на это дело

дело не в везении.
часто в таком возрасте у энеруза психологические причины, а не последствия сна в памперсе.

чудик-мудик
Сыну скоро в школу-а кровать ночами мокрая.

вот мне всегда интересно, когда ребёнок в 2-3 года писает в памперс - это ужас ужасный и все советуют по врачам бегать, отучать и тыпы, между 2-3 годами и 6-7 годами большая разница - почему мамы в этот промежуток времени ничего не делают и пускают всё на самотёк?

Pushistaya
с 3 месяцев

а чё не с рождения то в три месяца так-то не сидят ещё дети

Pushistaya
правомерно ли называть это ленью

это моё мнение :)
зачем ребёнка развивать? сам как-нить справится. зачем от соски отучать? сам отучиться. Зачем к горшку приучать? в садике научат! и ложкой есть там научат

чудик-мудик
зачем ребёнка развивать? сам как-нить справится. зачем от соски отучать? сам отучиться. Зачем к горшку приучать? в садике научат! и ложкой есть там научат

не надо тут солянку сборную устраивать. не гребите всё в одну кучу... %)

Ксенчик
почему мамы в этот промежуток времени ничего не делают и пускают всё на самотёк?

потому что думают что всё само собой исправится

Ксенчик
в 2-3 года писает в памперс - это ужас ужасный и все советуют по врачам бегать, отучать и тыпы

для тех кто любит бегать по врачам и причины икать не надо знаю я таких. Я потом ноют что ребз болеет часто. пусть больше по поликлиникам бегает

просто есть физиологическая зрелость для определенных вещей.
и если не готов ребенок спать не писаясь, чего его мурыжить-то, пусть лучше спит спокойно.

Ксенчик
не надо тут солянку сборную устраивать. не гребите всё в одну кучу...

дак потому что в основном так и есть. много знаю таких примеров

Лягуха (ex Макиса)
и если не готов ребенок спать не писаясь

пусть писает в горшок :)

Вожжа под хвост попала? Коммунистическое прошлое завозилось?

чудик-мудик
зачем от соски отучать? сам отучиться.

В таком случае, зачем к ней приучать? Пусть орет дитя, наф надо его соской затыкать?
Про ложку правильно, конечно. Момент упустил и привет. Но условные рефлексы вырабатывать нужно в определенный момент. читайте физиологию.

Pushistaya
Но условные рефлексы вырабатывать нужно в определенный момент. читайте физиологию.

Дайте ссылку. Во сколько ребенок физиологически готов отказаться от ночного памперса

Pushistaya
Вожжа под хвост попала

слыш,выражения подбирай
Я написала про свой опыт и про свой отношение к лени мамашек. Если вас это так задело-это не мои проблемы :)

kisusha
Во сколько ребенок физиологически готов отказаться от ночного памперса

с рождения. памперсы придуманы человеком, а не природой и физиология к памперсу отношения не имеет.
а вообще около двух лет и спать может всю ночь сухой и днем сам на горшок ходить. точные "границы нормы" говорить не буду, потому как не помню.

evabel
с рождения

неееееее,вы чего??????????? ребёнок должен спать в памперсе!!! Это ж как так то?! встать ещё ночью придётся....стирать же потом

evabel
а вообще около двух лет и спать может всю ночь сухой и днем сам

да разные дети бывают!
у меня вон их двое, так у обоих абсолютно по-разному процесс приучения к горшку проходил.

чудик-мудик
ребёнок должен спать в памперсе!!!

ребенок никому ничего не должен, в том числе писить по вашей указке в горшок, может, но не должен ;)
каждый выбирает тот путь, который считает нужным.
результат один :)

Ксенчик
плюнуть и спать спокойно, как раньше

+

evabel
если не продолжите есть вариант до пенсии писатся без памперса ночью

ниодного такого человека не знаю,все равно перестанет

Лягуха (ex Макиса)
по вашей указке в горшок

мляяя... Да причём тут указка. Въелись так в это Если ребёнок просыпается и хочет писать,какая тут указка??

чудик-мудик
Это ж как так то?! встать ещё ночью придётся....стирать же потом

Вам нравилось ночью скакать? я рада ))) я за спокойный сон для всей семьи и себя от семьи не отделяю - тоже спать хочу ночью ))
Вы так пишите, будто те, кто ночью простыни в стирку не бросают(потому что причин нет), это какие-то недомамы ))) странная логика )))

Постирать может машина. Сейчас нет нужды в полынье простыни полоскать. Дело ведь не в том. Можно и зайца научить барабанить. и медведя танцевать. И не важно какой ценой, правда?

чудик-мудик
слыш,выражения подбирай
Я написала про свой опыт и про свой отношение к лени мамашек. Если вас это так задело-это не мои проблемы

Не стоит так агрессивно. Нам с Вами делить абсолютно нечего, у каждого свое видение ситуации, равно как и методы достижения результата. Клеймить позором ленивых мамашек - не решение вопроса. человек совета попросил, а не баталии на тему...

Год назад, когда я активно на этом сайте торчала, тут все кричали, что до 2ух лет памперсы-это нормально. За этот год памперсный возраст увеличился уже до 3ех лет %) %) %) Вот честно-КАПЕЦ. В 3 года ребенок уже в полном адеквате, кто-то уже и буквы и цифры знает, а суперсовременные интернет-мамочки считают, что дитятко свои сфинктеры контролировать не может :=-O: Скоро точно в первый класс начнут в памперсах приводить, аргументируя это тем, что дитятко еще не готово сесть на горшок
Автор,удачи Вам в ваших начинаниях ;)

Ксенчик
Вам нравилось ночью скакать

Блин,не смешите меня а! реб ложится около 10. Я в 12 или в час. перед сном посадила и всё :) скакать тут не надо.
вы чё до меня докапались то Я вам пару страниц назад корректно написала что что у каждого свой мнение и тп. Не вынуждайте меня получать баллы

Лягуха (ex Макиса)
да разные дети бывают!

читайте внимательнее

evabel
точные "границы нормы" говорить не буду, потому как не помню.

обычно около двух лет дети ходят на горшок и спят ночью спокойно. есть кто в год, есть кто позже.

Лягуха (ex Макиса)
у меня вон их двое, так у обоих абсолютно по-разному процесс приучения к горшку проходил.

у меня двое. тоже по-разному процесс проходил. но в полтора-два года оба спали всю ночь не просыпаясь и днем ходили на горшок. и не писались ни днем, ни ночью.

МамаВеры
Скоро точно в первый класс начнут в памперсах приводить, аргументируя это тем, что дитятко еще не готово сесть на горшок

бухаха! точно

чудик-мудик
реб ложится около 10. Я в 12 или в час. перед сном посадила и всё скакать тут не надо.

ну ведь у кого как дети спят )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы