Тема закрыта

Причина: 0

В чем ваш ребенок ходит дома по полу?

Сыну год и 7. Летом ходил дома босиком. Сейчас, когда дома не жарко, носим махровые колготки, а на них - т.н. "ясельные тапочки" не ортопедические, обычные. Очень мягкий, теплый и устойчивый вариант. Иногда вместо тапочек - носки с замшевой подошвой. В обычных носках скользит.
Некоторые носят ортопедическую обувь дома... Ваше мнение?

Бармалей™
Очень вредно. 99% людей, умерших в этом году, в детстве ходили босиком по полу.

точно, с прошлого года статистика не изменилась)))
Ходит босиком или в носочкам. Сандали одеваю только когда в гости на другой этаж идём - по подъезду шлындать ))

Перламутр
Дома ходим босиком или в носках, ну и часа 2-3 в орто-сандаликах.

ортопед также сказал, несколько часов в день в обуви с супинатором. нам 2г.

мы босиком всегда. носки снимает и ходит босиком %)

мы тоже ходим босиком, я сама лично терпеть не могу носки колготки

босиком

Когда тепло ходим босиком, сейчас после проветривания - в ортопедических тапочках, продаются в Ортопедии (аптека), дизайн конечно не ахти, но жесткий задник и ортопедическая стелька, и очень легкие они.

kimm
что босиком никак нельзя и не только ребенку, но и взрослому и пожилому, у всех стопа плющится, законы физики

все бежим за ортопедическими сандалиями? Или заказываем индивидуальные тапки?
По теме: босиком ходили, сейчас носим 50/50 сандали спец., т.к. стопа кривится начала на фоне гипертонуса. Исправим стопу, будем снова босиком. Колготки, а уж тем более вельветовые страхолюдские (простите, конечно) тапки считаю прямым злом в плане закалки.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 21:09

До 2-х лет только в обуви с супинаторами и твердым цельным задником нужно ходить. А после 2-х можно и босиком, только желательно постелить в нескольких местах (где чаще всего ребетенок бегает) массажные коврики и в садике ходить в хорошей обуви ( с супинатором). Нам так сказали в ВОСХНИТО. А лучше чем там ортопедов нет.
Кстати, в обуви Ricosta и ECCO визуально не видно супинатора, а ортопед нам сказал, что есть, он встроенный. Может и в геоксе и т.д. также?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы