Тема закрыта

Причина: 0

В чем ваш ребенок ходит дома по полу?

тапочки-носочки-босиком?
Мы всю дорогу старались босиком ходить - закаливаться. а сейчас чет задумалась - все равно по гладкому полу вредно ходить голыми ножками, но так то и носки в этом не помошники - тапочки надо?

аноним
а сейчас чет задумалась - все равно по гладкому полу вредно ходить голыми ножками

это почему?
мы босиком всегда :)
Что б было не вредно: зимой шведская стенка, летом босиком по траве и камушкам ;)

Бармалей™
Очень вредно. 99% людей, умерших в этом году, в детстве ходили босиком по полу.

а почему по гладкому полу вредно?а по шершавому не времдно?

аноним
тапочки-носочки-босиком

всяко ходим.
а про вредно - жить вообще вредно. че ж теперь)

в носках или колготках сейчас. летом босиком

щас в сандаликах, потому что проветриваю часто, холодно, а летом босиком

Вишня*
мы босиком всегда

аноним
по гладкому полу

:dada:

босиком

Бармалей, читаю вот ваши посты, вы бы хоть разок ченить без подковырки написали, вот народ бы удивился Автор, а вы просто яснее мысли выражайте, а то не понятно, почему вредно, в чем не помошники.... Мы ходим по разному дома, когда в сандаликах ортопедических, когда в носочках - колготочках а когда и босиком, но у нас пол шершавый

Бармалей™
Задавайте глупые вопросы - получайте глупые ответы

и заметьте в темы с умными вопросами бармалей не залазит простите за офф

ленивая
и заметьте в темы с умными вопросами бармалей не залазит
Бармалей, вас где манерам учили? Незнакомой девушке тыкать, фу как пошло

Бармалей™

Ну не все же могут как вы умные вопросы задавать

В основном в колготках с нескользяшками иногда ботинки надеваем с супинатором. Пол очень холодный дома, а так бы босиком бегал

Бармалей™
Во дворе

Скорее в подворотне
Автор, вы куда пропали и что имели в виду поделитесь

SnowLady
Незнакомой девушке тыкать, фу как пошло

это интернет, детка
тут и послать могут (с)

Сын ходит в основном в носках, иногда в сандалях. Невролог и ортопед рекомендовали в сандалях ходить, т.к. стопа еще только формируется.

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 10:53Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 11:00

Бармалей™

спасибо улыбнуло.

Вишня*
это почему?

ну вообще это не мной придуманно. И если у ребенка есть проблемы с плоскостопием - я уверенна мамочкам было бы нифига не смешно. А так полфорума оборжали. Но я неожидала никакой другой реакции - поднять на смех и выпятить свое я здесь цениться больше чем дельный совет.

Вишня*
зимой шведская стенка, летом босиком по траве и камушкам ;)

такая же фигня, но мало нам получаеться. Вот и задумалась - получаеться нам нужно в сандалях дома, что бы сформировать свод стопы?

аноним
Вот и задумалась - получаеться нам нужно в сандалях дома, что бы сформировать свод стопы?

возьмите сандалики открытые, чтобы жарко не было. Я вот думаю, что нам ортопед сейчас тоже запретит босиком ходить :(

вообще-то, врачи действительно говорят, что босиком по линолеуму, например, не самый лучший вариант, полезно по траве, земле, камушкам босиком ходить. а так - в основном в ортопедических сандалях. А задайте кто-нибудь вопрос ортопеду, здесь же есть консультации на сайте, а потом его ответ здесь напишите:)

дома-босиком. Пол холодный, гладкий. Проблемы со стопой есть, в связи с чем в коридоре лежит огромный массажный коврик.

Бармалей™

а судьи кто?

Бармалей™
Ну сама то подумай, чего плохого будет, если ребёнок будет ходить босиком по гладкому полу ? ;)

ну вообще более умные люди уже подумали до вас и ребенку по гладкому полу ходить вредно. да, не смертельноопасно, но создаються предпосылки к формированию плоскостопия.
бармалей мож и не прочь плоскостопие иметь - от армии отмаз

Уточняю, нам ставят плосковальгусную стопу. Всякие массажики и упражнения само собой - это отдельная тема. А вот так в постоянном обиходе.

Бармалей™
ходим босиком, носки не признаем.

аноним
тапочки-носочки-босиком?
Мы всю дорогу старались босиком ходить - закаливаться. а сейчас чет задумалась - все равно по гладкому полу вредно ходить голыми ножками, но так то и носки в этом не помошники - тапочки надо? мадам где тут в вашем сообщении написано что у дитя проблемы со стопами? %) мы ваши мысли читать не умеем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы